• 18 мая 2008, 16:29
  • 21091

Торт с халвой и кунжутом

Рецепт: Торт с халвой и кунжутом

Необычный вкус. Очень вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с халвой и кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8961.8 ккал
белки
159.1 г
жиры
617.1 г
углеводы
778.3 г
100 г блюда
ккал
413 ккал
белки
7.3 г
жиры
28.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт с халвой и кунжутом»:

  • Бисквит:
    Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.

  • Тесто разделить на две части, испечь коржи.
    Каждый корж разрезать пополам.
    Получилось четыре бисквитных коржа.
    Можно испечь один корж и разрезать на четыре.

  • Корж для обсыпки:
    Взбить желтки с сахаром, добавить муку, масло, мед, кунжут. Хорошо вымесить.

  • Испечь корж, остудить и раскрошить.

  • Берем один готовый бисквитный корж, пропитываем его абрикосовым джемом, заливаем взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставим в духовку на 5-8 минут.

  • Крем:
    Сливочное масло растереть (взбить) с раскрошенной халвой.

  • Собираем торт:
    Бисквитный корж смазываем кремом из халвы, на него кладем корж с белками, смазываем кремом, затем - обычный корж, крем, еще один корж.
    Верх и бока смазываем кремом.
    Обильно обсыпаем крошкой из раскрошенного коржа.
    Ставим пропитываться на 4 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Расскажу о своем опыте: я разделила бисквитное тесто на 2 части и испекла 2 коржа. Но разрезать их пополам не представлялось возможным, т.к. коржи не поднялись. Возможно, надо было взять форму для выпечки с меньшим диаметром. Поэтому корж для обсыпки я крошить не стала, а собрала торт из трех коржей. Крема из указанного в рецепте количества ингредиентов вышло немного, не хватило на верх торта и на бока. Торт не плохой, но назвать его вкусным я не могу, я такой больше печь не буду.
Как интересно,обожаю халву! Очень хочу попробовать тортик
Представляю какой вкуснючий торт.
Какая вкуснотень! Я в восторге!!!!
Готовьте на радость!!!
Спасибо большое!!! уже испекла как сама думала - очень вкусный и интересный тортик!!! обязательно испеку ещё не раз! Вот только очень вкусный корж для обсыпки было жалко измельчать в крошку - он такой вкусный!!! В следующий раз хочу поменять его ролями с одим из бисквитных Спасибо за интересный рецепт!
Благодарю за подсказку!!!Корж ,действительно,очень вкусный!!Как и сам тортик!Это мой из любимых!!!Спасибо Вам большое за доверие!!!
Хочу завтра спечь, но вот не могу понять, сколько масла всё же идёт в крем и в корж для обсыпки. В крем могу ещё предположить, что грамм 200, а вот корж для обсыпки - он какой? - песочный или типа бисквитный должен получиться?
Извините за задержку!!!Вот точный рецепт: * Для бисквита:
* 8яиц
* 1стакан сахара
* 1стакан муки
* 200г сливочного масла
* 1ч.л.разрыхлителя.
* ----------------
* Корж для обсыпки:
* 3желтка
* Пол стакана муки
* 100г сахара
* 80г сливочного масла
* 100г кунжута
* 2ст.л.меда
* ---------------
* Крем:
* 250г халвы
* 150г масла
* 100г кокосовой стружки
* 3белка
* 1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)
Нынешний обещаю отредактировать...
Никогда не пробовала,халва в креме!!! Спасибо! Обязательно приготовлю
Готовьте на радость!!!
Забрела нечаянно...А тут такая вкуснятинка!!!!!!
Танюш!Спасибки!Тортик,действительно ОЧЕНЬ вкусный!Я была в восторге!!!
Тортик очень понравился!!!Решила приготовить,а сколько муки нужно на корж для обсыпки- не нашла .Напиши пожалуйста!За рецепт СПАСИБО!!!
Рецепт отредактировала.Готовьте на здоровье!!!Жду отчёт!!!
Тортик возьму для любимого мужа))он большой любитель халвы))))))++++
Наташенька!На здоровье!Надеюсь,ему понравится!!!
класс!!!!!!+++++++++++
Спасиб!!!
Вот это наверно вкуснятина так вкуснятина.. с халвой... ммммм.....++++++++
Юленька!Вкусный тортик!Спасибо!!!
ТОже хочу попробовать. Может, даже что-нибудь изменю в рецепте (просто, для драйва)
Аня!На здоровье!!!
Вам плюс+++
Спасибо!
очень необычно и,наверное,вкусно!
Вкусно!
Торт с халвой это вкусно, а если добавить халву (Тахинную, а не подсолнечную) в тесто, то будет еще вкуснее. Раньше такой или похожий тортик продавался в кулинарии и назывался Славянка.
Спасибо за инфо!
Пробуйте на здорвье :!:
наверное в первый же выходной его испеку)))+спасибо за рецептик)))
Какой сочненький. Огромный + вам!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки