• 6 января 2018, 1:38
  • 14783

Торт «Таинственная ночь»

Рецепт: Торт «Таинственная ночь»

Этот вкуснейший, супер-шоколадный торт один из обожаемых в моей семье. Нежнейший, с влажной пористой текстурой и бесподобным заварным шоколадно-кофейным кремом! Десерт покоряет своим насыщенным праздничным вкусом! В его приготовлении есть маленький секрет, а вернее ингредиент, который добавляет нотку таинственности и делает торт необычным! Для него не обязательна пропитка, торт мягкий и сочный! Часто готовлю его, не промазывая даже кремом! Из серии моих любимых «Безумных тортов».

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Таинственная ночь»»:

Для бисквита

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Торт «Таинственная ночь»»:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. В 3-х сырых и очищенных картофелинах примерно 200 г веса.
Воду не солить! Слить отвар полностью, картофель хорошо помять.

В отдельную кастрюльку поломать шоколад, влить 50 мл молока и нагревать до полного растворения.

В чашу блендера (измельчителя) выложить тёплый картофель, шоколадную смесь, добавить оставшееся холодное молоко, всыпать ванильный сахар, взбить в однородную массу.

Добавить яйца, размягчённое сливочное масло и сок лимона, снова взбить.

В отдельной глубокой посуде смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.

В получившуюся сухую смесь вылить шоколадно-картофельную массу. Хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и застеленную промасленной бумагой для выпечки. Разровнять. Диаметр моей формы 26 см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Пока печётся бисквит, приготовим шоколадный крем с лёгким кофейным оттенком: шоколад поломать на небольшие кусочки, залить сливками, всыпать сахар. Добавить кофе, который предварительно растворить в 50 мл горячего молока. Поставить на огонь и растопить до однородной массы.

В отдельную посуду вылить оставшееся молоко (250 мл), постепенно всыпать муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Вливать молочную смесь в горячую шоколадную массу, постоянно помешивая. Варить до загустения, непрерывно мешая крем ложкой.
Как только крем загустеет, постепенно добавлять сливочное масло небольшими порциями. Положили кусочек масла, растворили и так ввести всё сливочное масло (130г), снять с огня. Остудить и охладить.

Пока готовился крем, наш супер-шоколадный бисквит уже готов!

Бисквит остудить. Аккуратно перевернуть его на блюдо, снять промасленную бумагу.

Осторожно разрезать бисквит на две части. Получился он очень нежный, сочный, ароматный и такой шоколадно-шоколадный!

Охлаждённый крем взбивать 1 минуту миксером на средней скорости.

Промазать им середину и верх торта.

Верхний слой крема обсыпать тёртым шоколадом.

Скажу честно – торт даже пропитывать и промазывать кремом не обязательно! Он и так очень влажный, нежный, просто тающий во рту!

Фото в день приготовления.









Фото на следующий день... торт стал ещё вкуснее!





С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ РАДОСТИ, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!
И... ПРИЯТНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Таинственная ночь»
Описание: Этот вкуснейший, супер-шоколадный торт один из обожаемых в моей семье. Нежнейший, с влажной пористой текстурой и бесподобным заварным шоколадно-кофейным кремом! Десерт покоряет своим насыщенным праздничным вкусом! В его приготовлении есть маленький секрет, а вернее ингредиент, который добавляет нотку таинственности и делает торт необычным! Для него не обязательна пропитка, торт мягкий и сочный! Часто готовлю его, не промазывая даже кремом! Из серии моих любимых «Безумных тортов».
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Долго ходила кругами вокруг, смущал картофель. Торт получился очень вкусный, мне напоминает какой-то трюфель. Муж сказал, что похоже на какие-то конфеты. От себя добавила в крем коньяк (детей кормить тортом не предполагалось ) и на корж под крем дольки очищенного апельсина, получилось отлично.
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой тортик!
Спасибо за рецепт,для меня это был новый опыт выпечки бисквита с картофелем,он действительно мягкий,а вот крем нам ,к сожалению,абсолютно не понравился,но это наше субъективное мнение,в следующий раз я сделаю с классическим кремом.Ещё раз спасибо за Ваш труд.
Спасибо за отзыв! Ну а крем, если Вам не пришёлся по вкусу, то можете сделать другой.
Елена,можно вопрос,если сделать коржи сегодня ,а промазать завтра ,они не подсохнуть?если положить их в пакет.
Лучше положите бисквит в холодильник. На следующий день разрежьте и промажьте кремом.
Лучше положите бисквит в холодильник. На следующий день разрежьте и промажьте кремом.
Спасибо,я где-то так и думала,только не подумала про холодильник)
Я хронический шокоголик! Забираю! Спасибо!!
Спасибо!
Простите, описался. Голова думала о другом. Конечно же тортик
Очень даже прощаю Классное извинение получилось...особенно впечатлило -
описался
Спасибо вам огромное за ответ.
А блинчики- чудо!
Спасибо! Блинчики, в любом случае, сами по себе просто прелесть!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько граммов в вашем стакане?
Стакан 200 граммовый.
Лена, прекрасный торт
Спасибо, Вероника!
Очень заинтересовал ваш рецепт, в ингредиентах написано - кофе растворимый, а можно ли его заменить на свежесваренный? Если да, то сколько его нужно - так же 50 мл.? Заранее благодарю!
Да, так же 50 мл. Заварите, процедите и всё.
Спасибо большое. Обязательно попробую испечь
Бисквит почему-то осел в конце выпекания подскажите, что не так сделала!? Но все-равно тортик суперрррр!
Бисквит не должен осесть, почему такое произошло, даже представить не могу. Может температура выпечки немного не соответствовала...ведь духовки разные.
Фон из синего стал белым. Познакомилась с рецептом. Очень люблю шоколадные тортики, так что забираю себе рецепт. Спасибо. Попробую
Спасибо, пробуйте!
Приготовила на Рождество. Вкусно, подойдет тем, кто любит шоколодные тортики. Мне не хватило какой-то "изюминки" что-ли, может быть потому что заменила шоколад на какао-порошок. 6 ст.л. с горкой вместо плитки шоколада. Сам торт очень даже вкусный и, что самое главное, очень простой и не капризный. Для начинающих - лучше не придумаешь. По текстуре влажный, но при этом хорошо поднимается (готовила в мультиварке на режиме "варка на пару" около часа). Крем вкусный, можно его готовить как отдельный десерт.
Спасибо большущее за такой подробный отчёт и добрые слова! А вот изюминка как-раз в шоколаде, да в картофеле кроется.
Заинтересовал бисквит, никогда не пробовала готовить с картофелем. Забрала в КК
Спасибо! Попробуйте!
Тортик СУПЕР!!!! Его рецепт даже синий фон не испортил Мужественно прочла с наклоненным экраном Фото шикарные ,аж аппетит разыгрался
Спасибо огромное!
Торт с картофелем! Круто! Оказывается, и такое бывает
Спасибо! Тут всякое бывает. А картофель вовсе не чувствуется, но бисквит получается удивительный!
Караул! Модераторы! часть рецептов на синем фоне - и не только у меня, как я вижу из отзывов. Читать невозможно! Сделайте что-нибудь!
Ой, я не виновата...это что-то на сайте!
Леночка, очень интересный рецепт, да еще и с картофелем))
Спасибо большое!
на синем фоне не читаемо
Фон не синий.это наверное какая-то проблема на сайте,так как у многих черно-белый ,а у многих синий фон.
Да, меня это удивляет. У меня обычный фон, не синий. Наверное какие-то неувязочки.
Очень интересный рецепт! Красивый тортик!
Спасибо огромное!
А можно использовать в тесто и крем молочный шоколад? И сливки в крем заменить на молоко?
Я думаю, что можно. В любом случае, можно попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки