• 11 июля 2011, 19:33
  • 12291

Утка с молодым картофелем

Рецепт: Утка с молодым картофелем

Утка получается очень вкусной, картошечка тоже просто изумительна...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с молодым картофелем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
135.2 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Утка с молодым картофелем»:

  • Это основные ингредиенты, которые нам понадобятся! Нам потребуются: помидоры, очищенный молодой картофель, естественно уточка, лук, морковь, майонез, чеснок, ну и соль, приправы, перец - по вкусу.

  • Нарезаем лук, морковь, помидорки (если помидоры слишком водянистые, лучше взять 1 шт) и картошечку - кружочками.

    Делаем соус из майонеза, чеснока, перца и специй (специи любые - по вкусу).

    Натираем уточку солью, потом соусом...








  • Солим нарезанный картофель, добавляем в него немного соуса и фаршируем картошкой уточку. Зашиваем.

  • Оставшийся картофель выкладываем в форму вместе с морковью, поливаем тем же соусом, из чесночка и майонеза, на картофель выкладываем нарезанный колечками лук и помидоры, и на самый верх кладем утку.

  • До начала запекания обязательно хорошо прогрейте духовку. Готовьте на средней полке.
    Для запекания используйте следующий принцип: первые 10 минут - максимальное пламя, температура духовки 230-250 градусов, следующие 10 минут снижайте температуру до 200, и оставшееся время готовьте при 180.
    Готовую утку выложите на блюдо, извлеките все нитки, запеченные яблоки, и другую начинку, выложите вокруг.

  • Не судите строго))) Впервые делюсь блюдом подобным образом.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с молодым картофелем
Рецепт: Утка с молодым картофелем

Утка получается очень вкусной, картошечка тоже просто изумительна...

Ингредиенты для «Утка с молодым картофелем»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
Не узнаю уточку, не встречала таких!
точно. сама держу и кур, и уток, и гусей, но ТАКИХ уток не встречала ни разу. на мой взгляд, это курица-бройлер домашняя[x]17:37 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецептик- вкусный, несомненно... только откуда вдруг яблоки взялись?
Блюдо получилось несомненно вкусное! [x]20:53 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это курица-бройлер,у утки туловище длиннее и ножки по-меньше,
Да нет,это самая натуральная курица ,зря Вы так ,что-то здесь не то
На первом фото с набором продуктов определенно утка! посмотрите на шкурку с жиром! А потом она зажарилась похоже. Может просто молоденькая уточка.
Ответ для Gaga
Да и шея на первом фото ну совсем не куриная
"Оставшееся время" - это сколько? Вы не указали время приготовления даже примерно. Утка готовится долго, а новички могут попытаться ее вынуть через час, как курицу. А на вас потом посыпятся упреки и жалобы в несъедобности рецепта.
Утка готовится от 1,5 до 2-х часов, все зависит от того молодая она или старая...
Спасибо за информацию и за рецепт!
а зачем утку натирать майонезом?она ведь и сама достаточно жирная...
Вы можете и не натирать, это дело каждого, кому как нравится. Я очень люблю майонез, поэтому готовлю ее именно так!
На новый год готовила утку(была очень большая). Мариновала двое суток.Пришлось подключить мужа для ее ежедневного массажа (утром и вечером).Результат был обалденный.Такого нежного мяса еще не было.
Аппетитно!
спасибо)))
С дебютом!А уточка вкусная!+++
Да, уточку с ее содержимым сьели за 10 минут
Извините, но нет такого слова "вылаживаем" и "ложим". Все-таки ВЫКЛАДЫВАЕМ и КЛАДЕМ .
Думаю уточка очень вкусная получилась, а карточешка несомненно вкуснючая!!!
исправляю все )
Ну теперь вообще отлично все! Удачи!
Жирная уточка! Аппетитно!
А почему курочка на фото?
если бы Вы увидели ее шею, Вы бы поняли что это утка....)))) Я сама удивилась когда мне ее привезла бабуля....[x]19:38 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки