• 27 июля 2011, 20:05
  • 108377

Абрикосы в собственном соку

Рецепт: Абрикосы в собственном соку

Абрикосы я просто обожаю, поэтому в период заготовок они у меня и в варенье, и в джеме, и в компоте, даже сушеные и вяленые. Ну и, конечно, в собственном соку.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Абрикосы в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
407.1 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Абрикосы в собственном соку»:

  • Абрикосы помыть и удалить косточки. Плоды лучше брать спелые, но не мягкие, иначе "разлезуться" и получится каша.

  • Раскладываем абрикосы в банки, слоями, пересыпая их сахаром. Лучше оставить какое-то количество (примерно 0,25 объема) в запасе, так как когда они начнут пускать сок, то придется докладывать в банки.

  • Оставляем банки на ночь (так получилось, что у меня они стояли дольше, но от этого только сока стало больше:)) На фото как раз видно сколько сока получилось. На следующий день банки стерилизуем (1л банку 15 минут) и закрываем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосы в собственном соку
Рецепт: Абрикосы в собственном соку

Абрикосы я просто обожаю, поэтому в период заготовок они у меня и в варенье, и в джеме, и в компоте, даже сушеные и вяленые. Ну и, конечно, в собственном соку.

Ингредиенты для «Абрикосы в собственном соку»:

Фотографии «Абрикосы в собственном соку» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила из двух видов абрикосов. Я наполняла банки с верхом и поставила в тёплое место для выделения сока. Потом как раз опустились до плечиков и добавлять не нужно было. На вид очень красиво смотрится. Большое спасибо за рецепт!
Это один из самых любимых рецептов заготовки абрикосов!!!! Абрикосы конечно нужно брать плотные. Рецепт прост, баночки отлично хранятся даже в домашних условиях. И эти абрикосы я использую для приготовления пирогов, запеканок. Как раз на фото творожная запеканка, сверху с абрикосами. Спасибо, рецепт отличный!!!! Попробую для интереса так же с персиками.
Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, а можно ли целые абрикосы закрывать, не получается красиво отделить мякоть от косточки.
Добрый день. Теоретически можно, только тогда плоды необходимо прокалывать в нескольких местах, иначе они не дадут сока. Но я бы не советовала. В таком случае надо строго следить за сроком хранения. Так как в косточках содержится синильная кислота – сильный яд, который спустя год хранения переходит из косточек в плоды. Пусть уж лучше некрасивые будут ))
Спасибо большое
У меня вот стоят почти сутки.. Выпустили сок только на треть банки.. Закатывать так или еще ждать??...
Сделала) Посмотрим, как простоят. Тоже нет погреба. Пока жарко оставлю в холодильнике.
Удивительно вкусные абрикосы получились!!! Муж заставил открыть уже в октябре.Пекла с ними пирог, а муж уплетал на скорость остатки в банке.... Как свежие получились! Спасибо огромное за открытие!!!
Здравствуйте. Абрикосы сядут. Останется пустое место в банке. Это нормально)?
Абрикос всплывут, но место пустое действительно будет
Я имела ввиду сядут-это значит в объеме))) как же сделать так чтобы не оставалось пустое место?я подобным образом делала чернику. и она тоже оседала на 1/3 банки. поэтому я из одной банки раскладывала по другим. получалось на одну банку меньше но с экономией места.
Тоже самое, я при раскладывании оставляю часть плодов, а потом докладываю до полных банок. "Лучше оставить какое-то количество (примерно 0,25 объема) в запасе, так как когда они начнут пускать сок, то придется докладывать в банки."(с)
Спасибо.значит правильно думаю.)))
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, буду пробовать. Скажите пожалуйста, Вы делаете таким способом только абрикосы или ещё какие-нибудь фрукты.
Здравствуйте. Лично я делала только абрикосы, но в моем детстве бабушка таким же способом заготавливала все фрукты-ягоды вместо компотов. В таком виде получается концетрированный сироп и плоды, которые можно использовать в выпечке. Сироп затем можно развести перед употреблением.
Скажите пожалуйста а можно ли банки простирилизовать обычным способом"над паром"а потом уже делать дальше по рецепту.
Конечно можно. Просто мне удобнее так, а Вы можете стерилизовать так, как привыкли.
а где хранить эти банки? квартиру они переживут?
Переживут. У у меня вся закрутка хранится в шкафу рядом с кухней
а у меня уже вторая банка взлетает, не могу понять почему((.
Может банки плохо простерилизовались?
да я не новичок в консервации, грешу больше на сами ягоды, хотя в этом году очень много бракованных крышек попадалось, ну в общем соленья и салаты -мой конек, а вот с ягодами отношения не складываются
О, еще одна надулась , уже даже не обидно, а смешно
У меня вот с соленьями вроде бы все хорошо. А как-то решила попробовать сделать помидоры с виноградом - так все вздулись. Удачи!
А как думаете из персиков получится такое приготовить?
Должно получится. Это универсальный метод. Моя мама по этому же принципу делает вишнню, так что и персики тоже можно.
а как стерилизовать банки с абрикосами?можно по шагово,не разу еще не делала
поставить в кастрюлю на подставку, прикрыть крышкой банку, залить водой по плечики, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить столько как указано в рецепте.
Большое спасибо за чудный рецепт. Абрикос в этом году тьма. Уже делала и ваши вяленые абрикосы. Не могу нарадоваться. Еще раз спасибо.
Ох не знаю получилось ли так как надо Делала первый раз Ну уж очень хочется абрикосиков собственного приготовления. Спасибо за рецепт и помощь в приготовлении
Очень симпатичные абрикоски получились. Думаю, что все будет хорошо. Удачи Вам!
Добрый день. Я новичок в вареньях Подскажите, пожалуйста, 300 гр сахара на одну банку или на все количество абрикосов?
На 1 кг, только это не варенье, а сироп скорее или абрикосы, которые используются в начинку. В варенье же пропорции примерно 1 к 1 в зависимости от фруктов/ягод.
Простите я не правильно выразилась Я имела ввиду вообще консервирование фруктов в различных видах Компоты, джемы, варенья А как мне это количество сахара распределить по банкам? Надо же не просто сверху засыпать. Тогда бы я разделила это количество сахара на количество получившихся банок. Надо, как я понимаю, слои абрикосов пересыпать. Или здесь не принципиально важно сколько сахара в банке? Где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Очень хочу сделать и очень хочу чтобы получилось
Я рассыпаю на глаз просто сначала отмеряю общее количество сахара, а потом столовой ложкой по всем банкам рассыпаю: во все по одной, потом по второй... и так далее. Пересыпать внутри не нужно, только сверху засыпать ну и можно время от времени просто встряхивать. Ничего сложного нет, у Вас все получится. Удачи!
Вкусняшка. Особенно зимой радуют такие абрикоски
хороший ркцептик и как раз то, что я искала- что бы зимой можно было в выпечку положить. спасибо большое!!
Наташа, 1 кг абрикосов это уже без косточек? И сколько примерно получается банок из 1 кг?
Надюша, точно уже не помню, но примерно 4 литровые. и 1кг, это да, чистого веса
спасибо, будем пробовать
Скажите , а банки на ночь оставлять в тепле или же поставить в холодильник? Спасибо.
Нет, банки в холодильник ставить не надо, вполне можно оставлять в просто на кухне. У меня они простояли часов 20 и с ними ничего не случилось - сахар как консервант сработал.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки