• 3 августа 2011, 13:40
  • 14319

Курица "Марбелья"

Рецепт: Курица "Марбелья"

Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица "Марбелья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.7 ккал
белки
219.8 г
жиры
151.4 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
44 г
жиры
30.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица "Марбелья"»:

В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, чтобы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов или оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет выпускать прозрачный сок. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Марбелья"
Рецепт: Курица "Марбелья"

Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook". Курица, маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат.

Ингредиенты для «Курица "Марбелья"»:

Фотографии «Курица "Марбелья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю от случая к случаю. Заменила уксус на сок лимона. С уксусом кисловато кажется. Лимон мягче.
Откопала на иностранных сайтах. Вино белое сухое как правило встречалось. Его и брала. Имхо на такое количество курицы вкуснее класть побольше чернослива, оливок, каперсов, чеснока, орегано. Потому как все будут тянуть руки за добавкой этого вкуснейшего соуса к басмати . Шикарный рецепт!!! Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. А как живописно, глаз не оторвать!!! Рекомендую!
оооо, готовила курицу эту,только она называлась марбелла (трудности перевода, видимо),очень вкусные получаются оливки и чернослив, просто ммммуа.
Аппетитное мяско !!!
А насчет вина хотелось бы тоже уточнить. И какое вино использовалось, сухое, полусухое, полусладкое? В рецептуре вино не указано.
упс... пропустила - 80 мл белого вина. Я брала полусладкое, в рецепте ничего не сказано о виде вина
Отлично! Спасибо большое за опуративность. В выходные внучке исполнится 3 годика, попробую приготовить курочку по вашему рецепту.
Sdelala paru dnei nazad... Mne i muzhu kurica ponravilas, vot tolko na moi vzglyad uksusa bylo mnogovato... Budem delat opyat
много? это меньше 2 ст.л. Да он и слабый - яблочный, малиновый, это ведь не столовый уксус концентрнированный
Вообще-то столовым называют 3%-ный уксус. Такой уксус раньше стоял на столах в пельменных. Яблочный уксус имеет крепость 6%. При консервировании, как правило, используется 9%-ный уксус. А концентрированный уксус - это уксусная эссенция - имеет крепость 70%.[x]13:31 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно смотрится
Здравствуйте, подскажите, а вина белого сколько необходимо.
вкуснятина, завтра будем пробовать)
Забрала.Курицу почти постоянно и едим.Спасибо!
Аппетитная курочка !
Красиво! А курочка - всегда палочка-выручалочка, главное, чтобы "соседи" быди правильные [x]19:07 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно выглядит!!! Прям захотелось приготовить Спасибо Вам и конечно же +++++
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать на пятничный ужин
Прекрасное фото! Рецепт взяла на вооружение. Спасибо!
Делаю нечто подобное, это очень вкусно и нехлопотно!
а моей 10 августа уже восемь месяцев будет. Так что я Вас понимаю, правда у меня только двое: доча и муж. Так что мне проще!
Тем не менее, ждем от Вас новых интересностей!!!
Вас так долго не было, я думала, что Вы про Поваренок забыли! Маринад очень понравился! Обязательно сделаю! А плюс уже поставила!
к сожалению, я не обладаю сейчас свободным временем - двое детей на каникулах дома, третьему только 6 мес исполнилось
Очень вкусно! Спасибо! Удачи вам!
Очень аппетитно) Забираю в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки