• 3 августа 2011, 17:25
  • 15819

Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

Рецепт: Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом. Очень нежный сливочный десерт с пикантным соусом из клубники. Источник рецепта: from_turkey, жж.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
69.2 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом»:

  • 100 г клубники измельчить блендером и процедить через сито.
    Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 5-6 ст. л. воды) и оставить набухать.

  • Соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать.

  • Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.

  • Теперь займёмся соусом. Клубнику разрезать на половинки или четыре части.
    В маленькой кастрюльке соединить все ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса.

  • Остудить. Подавать с панна коттой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом
Рецепт: Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом. Очень нежный сливочный десерт с пикантным соусом из клубники. Источник рецепта: from_turkey, жж.

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом»:

Фотографии «Клубничная панна-котта с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам очень нравится панна котта и этот вариант не без исключения. Сделала ко дню всех влюбленных в виде сердца. Пробуйте, эксперементируйте!
Ну вот так и знала, что-то не то в этом рецепте. В комментариях все хвалят, но никто не готовил!..
При добавлении клубничного пюре в молочную смесь - всё свернулось!!!
Ну вот так и знала, что-то не то в этом рецепте. В комментариях все хвалят, но никто не готовил!..
При добавлении клубничного пюре в молочную смесь - всё свернулось!!!
у меня такая же ситуация (((
В коментах хвалят картинку, об итогах приготовления никто ничего не говорит.
Обожаю!!!Только дети мои просят клубнику не греть и ничего не добавлять.Просто клубника с сахаром в блендере.Сказка!
Боже какая красота, прелесть!!!!!!
Очень красивый десерт !!!
Венерочка, как красиво!
Жаль, что нельзя из замороженной приготовить, свежей у нас нет уже...
Красивейшие фото !!!!!
Очень вкусный десерт!
Отличный десерт !
Яркие фото, нежный и вкусный десерт !
Из запасов рецепт или у вас клубника сейчас есть?
из запасов.. но и свежая есть...по 250 руб. за кг.
красотища и точно вкуснотища!
Симпатично выглядит десерт!
А я вот никак не соберусь с силами такое блюдо приготовить. Думаю, что Ваше творение будет для меня катализатором!
да тут дел-то, раз-два и готово!
Красиво и думаю вкусно Ставлю Вам +
Рецепт очень понравился, но клубники у нас почти не осталось( Не подскажите, какой другой ягодой можно заменить (если вообще можно)?
попробуйте заменить вишней, или черешней...
они уже тоже отошли (((
наверное можно малинкой, она обычно появляется в августе
как красиво! Ставлю вам + ))
Так ярко и сочно!!! Оч красивая подача и , думаю, оч вкусно!!! СУПЕР!!!
Ну какая красота, Венера!
Я обажаю паннакотту ! Плюс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки