• 11 августа 2011, 23:03
  • 8933

Кекс лимонно-кабачковый

Рецепт: Кекс лимонно-кабачковый

Вкусный, влажный и ароматный кекс!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс лимонно-кабачковый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
68.8 г
углеводы
491.4 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кекс лимонно-кабачковый»:

  • Натрём на мелкой тёрке кабачок. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с кожурой и при этом выбираем семена.

    Размягчённое масло растираем с сахаром.

  • Вводим яйца и всё тщательно перемешиваем

  • Выкладываем тёртый кабачок и лимон. Всё перемешиваем.

  • Добавляем сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем тесто.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем до готовности.
    Готовность проверяем зубочисткой.

  • Получаем вот такой вкусный, влажный и ароматный кекс!

[size=24 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс лимонно-кабачковый
Рецепт: Кекс лимонно-кабачковый

Вкусный, влажный и ароматный кекс!

Ингредиенты для «Кекс лимонно-кабачковый»:

Фотографии «Кекс лимонно-кабачковый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный кекс с выраженным лимонным ароматом. Я взяла чуть меньше кабачка и муки и добавила мак, который впитал излишнюю жидкость. Поэтому кекс получился не сильно влажный, а с легкой маковой хрустинкой. Благодарю автора
Я вернулась, показать мой кекс из патиссона ))) Просто раньше не могла выставлять фото, не хватало рейтинга...))
Ого, спасибо огромное! Какой красавец-то получился!!! Я до сих пор под впечатлением эксперимента
ВАМ спасибо! !! Что бы я делала без Вас, таких чудесных Поварят....
Ну вот, и у меня ручки добрались до этого рецепта. ..
Делюсь впечатлениями
Во-первых, я рискнула его сделать не из кабачка, т.к. его просто не было, а из патисона, коих было очччень много. .. Вроде как они между собой "близкие родственники". Решила "провернуть дело" на комбайне, как написано в рецепте, кабачки (в моем случае патисоны) на мелкой терке. И тут, вдруг, получился сюрприз-они у меня не в такое мессиво, как у вас на третьей картинке перетерлись, а тонкой длинной соломкой стали. Мне думается, это всё же как-то влияет на консистенцию кекса... И, конечно, возможно, потому что ПАТИСОН. Потому что в итоге он получился какой-то странный. ..Влажный, Но не такой, как по идее должен быть.
Ещё мне показалось можно добавить немного какао для шоколадности...
В общем я его вытащила, поняла, что на кусочки он не режется, как раз, из-за "не той" консистенции, и посему решила его допекать дальше. Посмотрим, что получится...
А за интересный рецепт вам большое спасибо!
Ой, я ни разу не встречала выпечки из патиссона Вы меня ошеломили. Что получилось в итоге?
А в итоге получился шоколадный кекс, плотненькой такой консистенции, очень интересный из-за этого, и вкусный! Никто не поверил, что ЭТО из патиссона....
Опа! Всё же получился? Как здорово! Вот так эксперимент! Спасибо за сообщение
Это Вам спасибо, за вдохновение!
А эксперементировать я оччень люблю!
И это здорово!!!
Очень кстати рецепт из кабачка
Буду пробовать приготовить
Красивый кексик !!!
Ленок, пекла твой кексик, очень понравился - очень ароматный и вкусный! Ленок, только прости за фотку - я на время оставалась без фотоаппарата, как раз в это время пекла. Так что, сорри, Ленок, за качество фото)
Ирочка, за фото огромное спасибо! Я тоже в последнее время "без рук", в смысле без фотоаппарата. Выкручиваюсь как могу
Только что испекла кекс по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Возникли только проблемы в натирании лимона, измельчила в блендере. Попозже размещу свою фотографию этого шедевра. Я сама очень люблю всякие рецепты с применением кабачка. Так что спасибо большое за очень простой и в тоже время вкусный рецепт.
Огромное спасибо за сообщение и фото! Делитесь рецептами с кабачком.
Здравствуйте, дважды пыталась приготовить кекс, не получается, абсолютно не пропекается. Первый раз правда форма прямоугольная была, а вчера взяла такую как у вас, 3 ЧАСА держала в духовке при 180, не пропекся, ароматный, красивый и абсолютно сырой, что не так не пойму
Я в начале рецепта писала, что кекс получается влажный. Это означает, что структура теста не будет после выпечки сухой. Он пропекается, но остаётся влажной, чем-то напоминает внутри творожную запеканку (если можно так сравнивать). Ещё такой кекс в кулинарии называют "мокрый".[x]07:34 28.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы говорили проверять на готовность зубочисткой, так на зубочистке сырое тесто, значит он все-таки у меня не пропеченый. Может кабачка слишком много? У вас вес указан не чищенного с семечками?[x]02:40 30.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня вес очищенного кабачка. Возможно у вас кабачок очень сочный, тогда нужно добавить чуть больше муки (консистенция теста как густая сметана) или отжать в конце концов.[x]19:50 30.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я с отчетом... спасибо за рецепт, кекс очень понравился!!!
Огромное спасибо за сообщение и фото!
Шикарный кекс,а какой вкус!!!!!!!!!!!закачаешься!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт)))))))
Пожалуйста, буду рада если кекс понравится.
скажите, пожалуйста, а сколько кекс на выходе весит? или объём теста может быть? Просто у меня нет именно такой формы (похоже, что она немаленькая у вас). А подойдут-ли мои -не знаю...
У меня диаметр формы 23 см. А по весу не знаю.
Спасибо, я уже испекла.
Я в этом году впервые попробовала выпечку с кабачком! Мне очень понравилось! Поэтому Ваш рецепт забираю в КК. Спасибо!
Тонечка, буду очень рада если мой кекс понравится.
Приготовила по вашему рецепту - понравилось) Вкусный лимонный кекс, и поднялся хорошо) Спасибо)
Пожалуйста. Рада, что кекс получился и Вы поделились своими впечатлениями и фото. СПАСИБО!!!
Кекс с кабачком это очень интересно и необычно!+++
Значит нужно попробовать!
вот это да кекс с кабачком. надо обязательно попробовать. Забрала в КК. Спасибо ++
Пожалуйста. Пробуйте, необычно и очень вкусно.
Леночка,очень интересный рецепт!Спасибо!
Танечка, спасибо большое, рада, что тебе рецептик понравился.
Отличный кекс! Как бы еще в такую жару духовкой пользоваться...Будем ждать похолодания...
А у нас эти дни было прохладно и дождик.
Леночка, очень интересный рецепт.
Светочка, очень рада, что тебе понравился рецепт.
А какой должна быть зубочистка, если он кекс влажный?
На зубочистке остаётся сырое тесто, если кекс не пропечён.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки