Главная > Рецепты версия для печати
| « Кокосовое печенье "Необычное" | Отбивные из куриных сердечек » |
Булочки-рулетики с маком
Описание: Очень легкие в приготовлении булочки, которые можно готовить в пост.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Булочки-рулетики с маком":
- Дрожжи — 50 г
- Сахар (для теста - 1,5 ст.л., для начинки - 0,5 стак.)
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня нет кухонных весов, поэтому все меряю стаканами, ложками и банками) — 0,5 л
- Мак (можно заменить корицей) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки, или глазурь)
Рецепт "Булочки-рулетики с маком":
|
1. Растереть дрожжи. |
|
2. Добавить подогретую воду, растительное масло и сахар. 3. Перемешать, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. |
|
4. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно отставать от стенок ёмкости, в которой замешивается, но при этом быть достаточно мягким. |
|
5. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось. |
|
6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной 5 -7 мм. |
|
7. Посыпать лист сахаром... |
|
8.... потом маком (я замочила мак в разогретом молоке, но из-за этого мои булочки поплыли на противне, поэтому использовать советую сухой мак) |
|
9. Свернуть посыпанный лист вдоль в тугой рулет. |
|
10. Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 4 -5 см. |
|
11. Выложить получившиеся рулетики на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. |
|
12. Выпекать примерно 20 -25 минут. |
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Рецепт глазури я нашла на этом сайте.
Приятного Вам аппетита!)
Приятного Вам аппетита!)
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Все понятно, я ещё просто не могу выкладывать фотографии
50 грамм прессованных дрожжей! Я готовлю эти булочки почти каждый день, можете не волноваться)))
А пресованные дрожжи - это свежие? По сути же сухих дрожжей пакетих заменяет 40-60гр. свежих дрожжей? Просветите незнайку))[x]12:26 26.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня ни разу на сухих дрожжах тесто не поднималось, по этому я им не доверяю и очень давно не пользуюсь. По поводу пропорции, к сожалению, ничего сказать не могу.
Но я уверена, что у Вас все получится)
Однажды я добавила много муки, тесто не поднялось как обычно, а только чуть чуть, но вышло все равно очень вкусно)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: