• 20 августа 2011, 14:07
  • 46049

Острая курочка с грибами

Рецепт: Острая курочка с грибами

Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острая курочка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44643.4 ккал
белки
961.5 г
жиры
4202.2 г
углеводы
646 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Острая курочка с грибами»:

  • Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получиится более нежной.

  • Сметану смешать с аджикой.

  • Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.

  • Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.

  • За это время пару раз переворачиваю.

  • Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая курочка с грибами
Рецепт: Острая курочка с грибами

Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.

Ингредиенты для «Острая курочка с грибами»:

Фотографии «Острая курочка с грибами» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное сочетание, нужно приготовить!
Люблю сочетание курочки с грибами, а соус из сметаны и "горлодёра" отлично подходит для маринования.Можно в духовке, можно на сковородке, да хоть на гриле!В выходные были на даче, замариновала крылышки и маленькие шампиньончики, даже не разрезала. И в тот же маринад добавила картошку длинными четвертушками!После сбора яблок крылышки с грибами и картошкой разлетелись в момент!
хотелось-бы объяснить,я не привередничаю,но считаю этот сайт для любителей готовить,а кто не знает,как яйца отварить-ВАМ не сюда.забрал много рецептов,в свою копилку.готовил.интерресно.благодарен авторам за действительным интересным рецептам.
спасибо, что объяснили мне зачем этот сайт. а то за 9 лет его существования и работы на нем я так этого и не поняла.
Я делаю куриные голени с аджикой и сметаной, только не в духовке, а на плите, на маленьком огне, переверну один раз. Получается и нежно, и неостро (правда, аджика у меня та убойная). И ребенки любят.
хотелось,чтоб ВЫ правильно поняли сварю кашу из топора,а это бред
так покажите что это значит
хоть 1 рецепт ))
на тебе боже,что мне негоже.можно и помои дать.
Какой же вы "Кулинар Дима" (как у вас в нике написано), если кроме отрицательно-грубого отзыва у вас на странице и нет ничего из предложенного самим? Мне по описанию курочка понравилась, обязательно сделаю! Только сметану, наверное, заменю сливками -помягче будет
Ответ для dima 775
Это почему же вы так решили? )) Кстати, не "на тебе боже,что мне негоже", а "на тебе, небоже,что мне негоже". Небоже - это нищий, который попросил милостыню. Вот так где-то )).
А в мультиварке такое получится? Или в аэрогриле делать нужно?
Вкусно С благодарностью забираю ваш рецепт
А моей семье вообще не понравилось , я так старалась
вкусная, острая и пикантная курочка
Люблю грибы,всегда и везде,во всевозможных видах и вкусах,беру к себе рецептик в кк
Спасибо, замечательный рецепт! Очень люблю куриные ножки! Только у нас на Кипре не водится сметана... чем лучше ее заменить: йогуртом или сливками?
не очень кислым йогуртом
Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! ...Но! Первый раз делала с йогуртом и получилось очень сухо, видимо слишком много крахмала. Во второй раз все-таки решила сделать со сливками... И получилось просто ВОСХИТИТЕЛЬНО! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Катюша, твой рецепт надежно прижился в нашей семье! Большущее тебе спасибо!
уже не раз делала такую курочку по вашему рецепту.спасибо большое за рецепт
Готовила ещё раз с баклажанами! Отпадно!!!!
Спасибо, Катюша! Очень вкусно! Все в восторге!
Очень вкусно! И курица, и шампиньоны - просто восхитительны!
Очень понравилась! Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт. Готовила вчера. Очень вкусно, грибы вообще бесподобные. Теперь такая курочка будет частой гостьей на нашем столе. Удачи Вам и счастья в Новом году!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки