• 21 августа 2011, 13:57
  • 44026

Сладкие жареные яблочки

Рецепт: Сладкие жареные яблочки

Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сладкие жареные яблочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
371.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Сладкие жареные яблочки»:

  • Берем большое яблоко - на две порции

  • Чистим и режем его на кусочки

  • В миску насыпаем муку

  • Натрем корень имбиря в муку

  • Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем

  • И начинаем обжаривать в сливочном масле

  • Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда

  • И потомим до мягкости

Посыпаем корицей и подаем с кофе!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие жареные яблочки
Рецепт: Сладкие жареные яблочки

Яблочный Спас. Яблоки кругом нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.

Ингредиенты для «Сладкие жареные яблочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, спасибо, даже мужу понравилось, хотя он не любитель "дамских штучек", но сладкоежка!
Порезав "Белый налив" на дольки и посолив по вкусу жарили на сливочном масле... Вкусно... Из остальных сортов - только антоновка и из зарубежных - пилтимус(очень похож на антонровку)
Очень вкусно, только в следующий раз добавлю молотый имбирь, не справилась я с корнем
Какая вкуснятинка наверное. Очень люблю яблочки,но до сих пор жарила только в тесте а тут такой вариант для разнообразия. Забираю в КК. Спасибо!
когда начала пытаться добиться равномерно-сыпучей консистенции мешая имбирь с мукой, подумала, что ошиблась и был нужен молотый. долго короче я с ней возилась. Но результат в общем порадовал, особенно с пылу с жару, когда они еще твердые и хрустящие, к чаю-кофе самое то
Очень аппетитные яблочки !!!
Вот яблочки мы съели, и кофеек попили, заброшу же я в книжку, чтоб после не забыли!
Сначала, не прочитав, подумала, что картошка запеченная, а тут такая вкуснятина, и приготовить можно в любое время года, Спасибо за рецепт!!!
Вкусно!!!!!! У меня столько яблок, обычно запекала в духовке или просто тушила с сахаром или медом. А тут такое разнообразие. Спасибо
Очень симпатично )))
Спасибо за чудную идею! Объязательно попробую!
Какая прелесть. И оригинально, и красиво, и просто!Спасибо. Забрала в кк
Спасибо большое! попробуйте!
Вы как всегда поражаете своими шедеврами и неординарными рецептами! Я уже по названию могу оперделить, что это Вы постарались!!!!!! Обязательно воспользуюсь рецептом и отчитаюсь фото. Жду запеченых арбузов с нетерпением
ОХ спасибо большое за такой отзыв. Я всегда стараюсь для поварят. Рада что получилось!!!!
фОТО НА 5+!
Спасибо большое!!! Очень рада!
Наивкуснейшие яблоки !
Спасибо рада что понравилось!
только что приготовила..только вместо имбиря..муку смешала с корицей..и тоже получились очень вкусные)
Замечательно молодец!!!! Добавляй фото!!!!
Спасибо за рецепт.Никогда не жарила яблоки и вот попробовала. Два дня подряд готовлю такие яблочки.Свежий имбирь заменила сухим.В конце жарки присыпаю кунжутом.
Какая прелесть ! очень рада добавляйте фото . интересно посмотреть!!!!
Такие вкусняцкие фотографии, слюнями истечь можно! И вариант подачи с кофе очень понравился.
Спасибо за такой прекрасный отзыв!!!
Оль, как вкусно, красиво!! Умничка!!!
Спасибо Танюша!!! очень рада что понравилось!
Очень аппетитно и заманчиво. Я каждый год в августе-сентябре голову ломаю, куда бы еще яблоки деть! Завтра иду за имбирем. Кстати, порошок и корень имбиря очень существенно различаются, так что заменять целесообразно либо если не любите имбирь, либо если нет корня. Я бы еще соком лимона яблочки полила. Ну да, завтра расскажу, что получится!
да да лимон придаст кислинку и получится еще вкуснее!!! спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки