• 23 августа 2011, 19:40
  • 591115

Оладьи

Рецепт: Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
304.5 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Оладьи»:

  • В муку влить жидкость.

  • Добавить желтки, соль, сахар, ванилин.

  • Все хорошо размешать.

  • Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.

  • Тесто готово.

  • Жарить в растительном масле на горячей сковороде.

  • Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон.

  • Подавать с вареньем или со сметаной, или медом и молоком.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи
Рецепт: Оладьи

Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Ингредиенты для «Оладьи»:

Фотографии «Оладьи» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусные оладушки, но не пышные.Спасибо за рецепт!
Это не двойка в нашем понимании со школьной скамьи,это просто "вкусно".По фото поварят видно,что у всех по разному получаются.Лично я хоть и взбивала белки,но не до такой крепкой пены как у автора.Может поэтому нет особой пышности,но и не резиновые.Обычные оладьи.Спасибо.Было интересно попробовать.
Спасибо за рецепт! Очень подкупает отсутствие соды и дрожжей. Еще бы руки из того места... Да, я из тех несчастных у кого "резиновые и не поднялись". Спасала ситуацию пакетиком разрыхлителя. Все были в восторге! Видимо, рецепт для продвинутых пользователей! Буду пробовать еще.
Отличные оладушки на завтрак получились Спасибо за рецепт
Делала все по рецепту,но оладушки не получились.Получились резиновые и не поднялись ни сколько.
Мне тоже нравится
Женечка! Великолепные оладушки! Вкусные и мягкие!!! Интересно было попробовать оладушки без соды, дрожжей и разрыхлителя. Спасибо большое за рецепт!
Людочка какие интересные оладушки испекла! Пышные, румяные!
Спасибо большое, Олечка!!! Любим мы это дело - блинчики, блины, оладьи!!!
Ответ для Сурик
Ух, какие красавчики!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Сурик
Красавцы!
Да, согласна!! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные оладушки
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Спасибо за прекрасный и очень простой рецепт оладушек. Готовлю по вашему рецепту уже не раз, и всегда получаются оладьи очень и очень вкусными! И что очень радует, так это то, что нет в них ни соды, ни дрожжей, а получаются безумно вкусными!
Отличный рецепт , сегодня готовила, действительно, пышные блинчики . И не опали на тарелке. Пышнее, чем мои с содой после снятия со сковородки!
Спасибо огромное! Я не очень опытный поваренок, вначале боялась делать оладьи без разрыхлителя. Но я очень рада, что так рискнула, рецепт отличный! Еще одно спасибо за то, что в ваше тесто можно брать не только кефир! В моем холодильнике он бывает очень редко
Вы жарите в большом количестве масла? На фото похоже на фритюр. И сами оладьи похожи на пирожки жареные, а не печеные. Рецепт интересный. Можно попробовать.
Уже четвёртый раз готовлю по этому рецепту. Пропорции все идеальны. Но все-таки пришла к выводу, что пол чайной ложечки гашеной соды добавлять не помешает. Результат тогда значительно лучше.
Оладьи подучились пышными и очень вкусными!
Очень вкусно получилось, семья съела за один присест, и радует что без соды. Спасибо!!!!
Зарегистрировалась чтобы оставить отзыв-обращение автору
Мне оладушки понравились и по вкусу они очень даже вышли, поднялись на сковороде, а после того как выложила их на салфетку, они все опустились ((( и стали какими то лепешками.. почему так? надо было больше соды дать или это может быть из-за жидкого теста?
Да, тесто можно покруче
Спасибо )
Зарегистрировалась специально для того что бы оставить свой отзыв. Сделала оладушки по вашему рецепту ,получились очень пышные и вкусные и моя доченька ей два года слопала целые 4шт, а для неё это не мало. Огромное спасибо вам за рецепт,мне очень понравилось что они без соды и очень просты в приготовлении главное не переусердствовать с перемешкой взбитых белков с тестом и тогда всё получится.
Кулинарочки, у которых получаются пышные оладушки, по моему ведьмы в 5 поколении))) Как не пробовала - плоские и всё тебе! И с содой, и с белками, и с разрыхлителем... Я, вобщем, смирилась и называю их не оладушки, а хлебушки, но все равно мечтаю... Может кто подскажет, в чем секрет?!
Испеките по рецепту "Оладьи из ряженки", хотя я на ряженке не пеку, на кефире,простокваше, скисшем до кефира молоке. Пеку теперь только по этому рецепту, всегда оладьи пышные, не опадают.
Ответ для Masha_enotyasha
Попробуйте так:
- молоко очень хорошо размешать с мукой; (в 1стак ~165 гр муки)
- желтки хорошо растереть с сахаром, солью, ванилином;
- белки взбить не как для безе, а чуть меньше (пышная масса, но не плотная);
- в мучную смесь аккуратно лопаткой ввести желтковую, сильно не мешать, а соединить; затем ввести, аккуратно перемешивая, белки. Если мешать интенсивно все ингредиенты вместе, то изделия получатся резиновыми и плоскими.
УТАЩИЛА В КК!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!
Делала все по рецепту,но видимо оладьи это не мое.Получились резиновые и не поднялись ни сколько.
Вот мой отчётик .На масле не жарю ,а так захотелось оладушек .Жарила на сухой сковороде могу сказать что получились спасибо автору.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки