• 25 августа 2011, 1:15
  • 14795

Полента из пшена

Рецепт: Полента из пшена

Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Полента из пшена»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Полента из пшена»:

  • Берем пшено и хорошо промываем.

  • Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

  • Варим на маленьком огне 10 минут.

  • Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.

  • Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.

  • Поставим в печь на 20 минут до готовности.

  • Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.

  • На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.

  • Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.

  • Пшенная полента готова - её можно резать.

  • Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

С ГРИБАМИ!

С МЯСОМ!

ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента из пшена
Рецепт: Полента из пшена

Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!

Ингредиенты для «Полента из пшена»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, какой температуры должна быть духовка и сколько времени запекать.
А солить не надо эту поленту? Она пресная?
Всегда считала пшено универсальной крупой( уж не говоря о ее полезных свойствах)!У Вас получилось целых три блюда!Замечательные подливки в том числе!Спасибо!
Очень и очень аппетитно !!!
Как интересно!!! Обязательно приготовлю!!!
Оленька, Интересный рецепт !
Спасибо Светочка, дорогая!
Всегда удивлялась тем людям, кто любит пшенку. Но догадывалась, что я ее просто не умею готовить. Ваш рецепт мне очень понравился.
Я тоже это поняла, когда правильно приготовила...
ООООО, я такое люблю!!!!
Да я тоже! Замечательно вкусно!
Оленька, пшенная каша мне нравится! Стоит попробовать и в таком исполнении. На фото выглядит очень аппетитно! Особенно с грибами мне приглянулась эта "полента"!
Спасибо обязательно попробуй!!!
Интересный рецепт !
Рецепт интересный и на фото выгледит очень апетитно!
Название было бы лучше поминять потому что полента как вы написали это каша из кукурузной муки
Полента - это часто каша из кукурузной муки,НО её готовят и из мелких круп как пшено и гречка- а основное это способ готовки , так что бы каша была твердой и её можно было бы резать. Потому название правильное. Спасибо за интерес!
Для меня это чтото новое.А мамалыга это что?
Пшено не очень люблю, но по вашему рецепту попробую сделать : выглядит очень аппетитно!
cама на любила пшено...но видимо просто неправильно готовила, потому как полезно и много витаминов и очень вкусно!!! Спасибо что заглянули. Эта полента заменяет хлеб.
Спасибо за рецепт, как раз размышляла что сделать с излишками пшонной каши [x]09:11 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за визит! да это прекрасный вариант для использования пшена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки