• 25 августа 2011, 1:48
  • 12407

Десерт "Кабачковая радость"

Рецепт: Десерт "Кабачковая радость"

Кабачки на десерт - это реально!!! Всем известна извечная головная боль всех дачников и огородников, когда кабачков изобилие, они везде… на огороде, в каждом углу дачи и квартиры… Многие, наверняка, говорят: «Глаза бы мои на них не смотрели!» Но не спешите отчаиваться, попробуйте приготовить из кабачков десерт, и тогда ваш урожай будет выглядеть намного привлекательнее!!!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Десерт "Кабачковая радость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786 ккал
белки
14.1 г
жиры
6 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
178.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Десерт "Кабачковая радость"»:

  • Итак… Для начала выберем кабачки поменьше в диаметре, очистим от кожуры, порежем на диски 2-3 см толщиной и удалим сердцевину с семечками. Теперь определимся с начинкой… Пойдут любые фрукты - яблоки, слива, айва, алыча… Все, что у вас в изобилии или то, что вам больше нравится. Этот раз кабачки я начинял слегка недозрелыми сливами.
    Сливы освободить от косточек и порезать на кусочки 5х5 мм. Можно чуть крупнее.

  • Для каждого кольца из кабачка отрезаем пищевую фольгу на 5-6 см больше диаметра кольца, укладываем фольгу на противень, на фольгу - кольцо, загибаем края фольги вокруг кабачка, соорудив вокруг кольца что-то вроде формочки. Уложили все заготовки на противень, и только после этого можно вплотную заняться начинкой.
    Весь дальнейший процесс полностью зависит от вашего желания - что вы хотите получить в финале. Можно просто добавить в сливы сахар и потом, выпарив в духовке почти всю влагу, на выходе получить изумительные цукаты. Можно добавить в сливы желированный сахар и запечь кабачки в духовке так, чтобы они слегка размягчились.
    В этот раз я добавил на 1 кг начинки 3 ст. ложки крахмала и сахар, учитывая индивидуальный вкус своих домочадцев. Кто-то любит сладкое, кто-то - покислее… Можно угодить всем. Добавив крахмал и сахар в сливы, быстро перемешайте начинку, чтобы слива не успела пустить сок, заполните заготовки, уложенные на противне, добавьте сверху сахар тем, кто любит послаще, и отправляйте ваше кулинарное произведение в духовку, разогретую до 180 гр. на 40 – 50 минут.

  • Готовому десерту даем остыть до комнатной температуры и только после этого освобождаем от фольги, выкладываем в блюдца и подаем к чаю!

  • Поле для творческой фантазии огромнейшее, а о пользе кабачков для организма информации - хоть отбавляй, но главное - всем надоевшие кабачки будут востребованы домочадцами с большой радостью!!! Творческих вам успехов и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Кабачковая радость"
Рецепт: Десерт "Кабачковая радость"

Кабачки на десерт - это реально!!! Всем известна извечная головная боль всех дачников и огородников, когда кабачков изобилие, они везде… на огороде, в каждом углу дачи и квартиры… Многие, наверняка, говорят: «Глаза бы мои на них не смотрели!» Но не спешите отчаиваться, попробуйте приготовить из кабачков десерт, и тогда ваш урожай будет выглядеть намного привлекательнее!!!

Ингредиенты для «Десерт "Кабачковая радость"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Увидела название и не поверила своим глазам Но прочла и на удивление понравился рецептик. Обязательно попробую приготовить!
Спасибо
Приготовила по вашему рецепту десерт .Прошел на УРА дома ,на работе у меня и у дочки.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Я рад что понравилось!!! Успехов в кулинарном творчестве!!!
Очень необычный рецепт.
С возвращением Вас.Рецепт очень понравился.
Спасибо!!! Кулинарных идей, и новых рецептов за период моего затишья на сайте поднакопилось прелично... Буду иметь удовольствие поделиться новыми наработками.
надо же... очень неожиданно)
Прочитала ваш рецепт.Необычно,оригинально и думаю что очень вкусно.Все знакомые угощали кабачками а я отказывалась.Завтра пойду просить чтоб привезли и будем пробовать десерт.
Даже те, кто отвергал кабачки в любом виде, были в неподдельном восхищении от изумительного вкуса. Пробуйте, не пожалеете затраченного времени и труда!
Интересный десертик !
Очень необычный рецепт. Спасибо!
Варенье из кабачков я варила, но такой десерт для меня в новинку. Будем пробовать!
Необычно!Такого рецепта я не встречала.Думаю,что вкусно!+++++
Я когда выложил готовый десерт в блюдца и подал на стол, собрался сделать финишные фотографии этой вкуснятины, но когда вернулся к столу с фотоаппаратом, фотографировать уже было нечего... Мои сладкоежки вмиг все съели... Можете поверить, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Да, это будет радость для всех домочадцев. Из этих фауст-патронов мы уже понаделали икры, а они, как из волшебного горшочка все лезут. Сотворим что-нибудь по вашему рецепту, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки