• 31 августа 2011, 0:13
  • 290985

Печенье "Волкерс"

Рецепт: Печенье Волкерс

Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Печенье "Волкерс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450.7 ккал
белки
61.6 г
жиры
216.7 г
углеводы
572.8 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
449.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Печенье "Волкерс"»:

  • Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.

  • Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.

  • Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

  • Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко.

  • Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.

  • Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.

  • Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.

  • Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать! На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.

Перед подачей обязательно остудить.
Печенья получаются очень сытными, не приторными и в меру сладкими.
А если бы я могла передать вам аромат, то вы уже не сидели бы и не любовались картинкой, а уже бежали на кухню колдовать это прекрасное чудо!
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Волкерс"
Рецепт: Печенье "Волкерс"

Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале "Foodies", пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга. В дальнейшем я узнала, что подобные печенья выпускает шотландская компания "Walkers", в связи с чем и такое название рецепта. Впервые публикуюсь тут, надеюсь, все по правилам:)

Ингредиенты для «Печенье "Волкерс"»:

Другие варианты рецепта

136

Тортинки

Фотографии «Печенье "Волкерс"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Никогда не любила овсянку и овсяное печенье. Но сын попросил, сделала , попробовала и съела 3! Штуки . Очень вкусно. Правда немножко изменила : вместо изюма - клюкву сушенную и орехи грецкие . Спасибо большое за рецепт , теперь буду тоже есть овсяное печенье 🍪
Печенье вкусное! Да, оно не мягкое, но с кофе просто бомба!!! Отступила от рецепта: промолола овсянку в муку. Следовательно, добавила пшеничной муки меньше. Вкусно!
Интересное печенье. Рецепт прихватила.
Давно не делала это печенье.
Сегодня вспомнила о нём и испекла
Аромат и вкус
Благодарю автора рецепта за такую вкуснотищу
Пеку печенюшки уже 2 раз.
Брала хлопья (смесь), слегка обжарила на сковородке.
Орехи фундук тоже обжарила и 50 гр вяленой клюквы. Шоколад лучше крупно резать и в морозилку перед этим положить, т.к. у меня шоколад будто бы растаял и крупных кусочков я не обнаружила. Тесто получилось очень сухим, как крошка, возможно, потому что замес делала в комбайне.
тем не менее придала массе форму и испекла.
Мое личное наблюдение: через 12 минут достала печеньки, как будто сыроваты и оставила еще минут на 5-7. Так вот - зря. Печеньки потом затвердевают и становятся каменными.
Очень вкусно, но по времени буду делать строго 10-12 минут.

Шикарный рецепт, буду делать еще! Спасибо вам!
Невероятно вкусное печенье, очень ароматное, медово-карамельное, со слегка тягучей текстурой. Чтобы печенье не было приторным, лучше добавлять вяленые ягоды/цукаты с кислинкой и чем больше разных включений, тем вкуснее получается печенье. У меня был изюм, курага, порезанная кубиками, фундук и капли темного шоколада. Единственное, хотелось бы, чтобы текстура была более рассыпчатой и хрупкой, наверное можно попробовать увеличить количество масла и исключить/уменьшить молоко. А так печенье огонь
Очень вкусное печенье получилось! Делала все точно по рецепту, только у меня белый шоколад. Непременно буду повторять! Алена, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт. Печенье получилось безумно вкусное. Добавила в начинку цукаты , фундук и грецкий орех. Единственное, по мне, много сахара. Я бы уменьшила на треть. Но рецепт однозначно в разряд любимых
Очень люблю делать печеньки. Захотелось новый рецепт какой-нибудь попробовать. Эти печенья меня приятно удивили. Получилось действительно не похоже на другие. Позволила себе небольшие изменения: вместо фундука добавила обычный соленый арахис и изюм заменила на вяленую клюкву. Остальное точно по рецепту. Тесто у меня сразу получилось слишком рассыпчатое, не держалось в куче, так что добавила еще пару ложек молока (возможно изначально мало добавила). Пока лепила печеньки, мне показалось, что наполнителя (орехов, клюквы, шоколада) слишком много, но потом в готовых печеньках оказалось в самый раз. Мы любим печенья посуше, поэтому в духовке 20 минут подержала. Получились очень интересные ароматные печенья с необычным по структуре тестом и такой как бы карамельной корочкой. Очень понравилось всей семьей. Рецепт отправляется в список моих лучших печенек. Только на мой вкус сладковато получилось, так что еще шоколад на горький заменю. Спасибо за рецепт.
Безумно понравилось печенье!!! И взрослым и детям! Рассыпчатое, в меру сладкое, а какое ароматное!!! Супер!!! Спасибо большое за рецепт!
Алёна , изумительное печенье !
Очень вкусное печенье! Готовила с вяленой клюквой,орехами пекан и капельками чёрного шоколада!Изумительный вкус печенья получился!Чаепитие прошло на УРА!Спасибо,Ал-нка!
Печенье потрясающе вкусное!! Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое!!
Из изменений - вместо изюма клюква, орешки грецкие и шоколад горький. Готовить буду часто!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Ответ для Анастасия АГ
Спасибо!
Если вы это печенье сделаете из тонких овсяных хлопьев и предварительно обжарите их на сухой сковороде, до светло золотистого цвета, то получите печенье точно такое, как продают в магазине! легкое, хрустящее, с новым вкусом. Причем именно тонкие овсяные хлопья залог "маленького чуда". Я пыталась обжаривать обычный Геркулес на сковороде, но получается "типичное не-то!"
Спасибо автору, это печенье пеку уже 3 года, мы его обожаем . Для себя определили, что больше всего нам нравится с грецким Орехом и без изюма. И я считаю, самое главное в этом рецепте- это вовремя достать из духовки, иначе оно будет твёрдым.
Отличное печенье. Идеальное овсяное, пробовала много рецептов - после этого поиски закончены. Спасибо автору!
Очень вкусные медово-шоколадно-овсяные печеньки. Всей семье понравились. Спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье! Фундук заменила арахисом!Спасибо за рецепт!
Наташенька,аппетитное печенье !фото класс
Оленька,спасибо! Буквально на прошлой неделе пекла снова,только уже с грецким орехом,очень вкусно получилось!
Очень понравилось печенье! Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт овсяного печенья! Один из любимейших!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Красиво исполнен рецепт!
Очень вкусно и просто ,большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки