• 24 сентября 2017, 20:40
  • 7146

Рубленое овсяное печенье

Рецепт: Рубленое овсяное печенье

Овсяного печенья, как и яблочных пирогов, много не бывает. Этот вариант интересен своим приготовлением и получается очень нежным. А как приятно утром попить молочко или кофе с такими печенюшками.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Рубленое овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2949.5 ккал
белки
50 г
жиры
162.4 г
углеводы
328.2 г
Порции
ккал
737.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
393.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Рубленое овсяное печенье»:

  • Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать. Положить яйца и перемешать до однородной массы.

  • Смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.

  • Смешать обе части и дать постоять 5 мин. Затем самое интересное, мы пропускаем тесто в мясорубке через мелкую решетку 2 РАЗА. Противень смазать растительным маслом и разложить тесто ложкой на расстоянии, так как при выпечки они станут больше.

  • Выпекать при t= 180 примерно 10-20 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










За рецепт хочу сказать спасибо своей бывшей зав. производством Альбине Сергеевне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленое овсяное печенье
Рецепт: Рубленое овсяное печенье

Овсяного печенья, как и яблочных пирогов, много не бывает. Этот вариант интересен своим приготовлением и получается очень нежным. А как приятно утром попить молочко или кофе с такими печенюшками.

Ингредиенты для «Рубленое овсяное печенье»:

Фотографии «Рубленое овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье. Вся семья оценила.
Очень рада что понравилось. Готовь дорогая в удовольствие.
Лар, хотела как нить испечь, ты мне только расскажи - масло комнатной температуры? И какое по консистенции тесто получается - ложкой на противень выкладывать? Или все же руками формовать можно?
Мариночка, привет солнышко. Масло должно быть мягкое, чтобы легко было растереть с сахаром. Кладем ложкой, макая ее в воду, чтобы легче было выкладывать.
Лар, что-то давненько я печеньками не баловалась, соблазнила.
Угощайся, Людочка.
Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось необыкновенно вкусное!
Очень рада, что понравилось. Готовьте на радость.
Вот это разломчик,хорошенький!
Спасибо дорогая.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Спасибо огромное.
Класс!
Огромное спасибо.
Спасибо огромное.
Полагаю, что тесто пропускаете через мясорубку для того, чтобы хлопья стали мельче. Я готовлю по похожему рецепту, а хлопья добавляю тонкие. В готовом печенье они не чувствуются, зато придают изделию какую-то рыхлость, рассыпчатость что ли. Только у меня тесто получается более крутое, приходится потом печеньки лепить. А у Вас я смотрю ложкой выкладывается и мороки меньше. Попробую по вашему рецепту приготовить, только мясорубку заменю на тонкие хлопья.
Спасибо огромное. Они действительно почти не чувствуются. Надеюсь Вам понравится как и нам.
Ларочка,очень вкусное и красивое печенье!
Лара, спасибо моя хорошая.
Лар - разломчик просто прелесть!
Спасибо моя хорошая.
Ларочка,очень красивое печенье!!!!!
Ирочка, спасибо родная.
Лара, прекрасное печенье
Вероничка, спасибо моя хорошая.
Прекрасный вариант печенья!
Спасибо Ирочка.
Ларочка, великолепные печеньки и интересный способ приготовления! Обязательно воспользуюсь!
Людочка, спасибо милая.
Аппетитный разломчик!!
Спасибо солнышко.
Вкус детства!
Точно. Спасибо Наточка.
Лариса, печенье чудесное! И крынка тоже!
Оксана, спасибо солнце.
Чудесное печенье!
Спасибо дорогая.
красотища!!!
Айгульчик, спасибо моя хорошая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки