• 31 августа 2011, 22:33
  • 24186

"Студенческий сюрприз"

Рецепт: "Студенческий сюрприз"

Этот торт научила меня готовить мама. Она его пекла еще в студенческие годы. Это очень бюджетный, вкусный, быстрый и лeгкий тортик. Я его обожаю.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «"Студенческий сюрприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4316 ккал
белки
82.7 г
жиры
119.2 г
углеводы
727.7 г
Порции
ккал
431.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
72.8 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «"Студенческий сюрприз"»:

  • Это всё, что нам потребуется.

  • Отделяем белки от желтков.

  • 4 желтка растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира, 3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем.
    И добавляем гашеную соду.

  • Тесто должно быть примерно такой консистенции.

  • Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

  • Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену.

  • Натираем яблочко на мелкой тёрке.
    И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао.

  • На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко.
    Яблоко придаёт сочность и аромат тортику.

  • На слой из яблока выкладываем взбитые белки.
    Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими.

  • Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу или залить полностью.
    Я сделала вот так!)

Приятного аппетита!!!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Студенческий сюрприз"
Рецепт: "Студенческий сюрприз"

Этот торт научила меня готовить мама. Она его пекла еще в студенческие годы. Это очень бюджетный, вкусный, быстрый и лeгкий тортик. Я его обожаю.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «"Студенческий сюрприз"»:

Фотографии «"Студенческий сюрприз"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за прекрасный, быстрый и легкий рецепт вкусного тортика-пирога.
Спасибо за рецепт, очень легкий в приготовлении и очень вкусный в результате. Какао положила чуть больше, люблю шоколадную выпечку. Бисквит получился чудесным, классический бисквит не люблю из-за сухости, а этот сочненький. Грешна, яблоко тереть поленилась, смазала яблочным повидлом. Результат порадовал, мой рецептик, буду делать и в дальнейшем. Еще раз спасибо, люблю простые рецепты с эффектным финалом.
Очень вкусный и необычный получился пирог! Спасибо за рецепт! Буду печь еще много раз!
Испекла вчера пирог. Во! Оглянуться не успела, как его умяли
Очень понравился!!! Правда, я делала без какао, но как по мне и без него очень даже!
Спасибо за рецепт!!!
В моей студенческой жизни такого небыло , в осном одни парни , учились роботали а в Харькове сдоба была шикарная , цены Советские . А опыт мамы Заслуживает многих похвал!!! И Вам спасибо что поделились , дерзайте и Удачи +++++
огромное спасибо за рецепт!
вот это пирог!! нет. не пирог. и не студенческий!)) настоящий праздничный торт у меня получился! по вкусу напомнило птичье молоко советских времен..тааак вкусно!!!! фото прилагаю!
чем заменить отсутствие у меня сухого молока?
А мама случайно не в кулинарном училась а то рецептик ёмок и требует усердия . Забираю в КК.
Аппетитный тортик !!!
быстро и вкусно
Действительно очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт! Фото прилагаю
сегодня испробовали ваш тортик вкусно спасибо.
попробовали.. Вкусно, быстро. я забыла про какао (случайно). а глазурь уже решили не поливать. уж больно красиво, да и маленький успел пальцем поковырять сверху. понравилось всем. спасибо еще раз. забрала в домашнюю копилку, будем еще не раз делать. и детям самим можно делать, без заморочек. пусть учатся
Рада, что понравилось. С этим рецептом можно фантазировать.... с какао или без, яблоко или груша....подольше подержать в духовке торт с белками - и тортик уже другой....Можно фруктами украсить...
Достоинство рецепта: его дешевизна, быстрота исполнения и легкость. Главное - с яблоками не переборщить. Функция яблока : впитаться в горячий корж и сделать его ароматным и сочным. Если яблока будет много - белковый слой будет "съезжать". Еще раз спасибо всем за добрые отзывы. Это так важно, оказывается ))))
Интересно попробывать.Как вы делаете глазурь?
грею молоко, добавляю сахар, какао, масло. И растираю. Идиально и легче использовать сахарную пудру. В рецепе дано инградиентов, чтобы покрыть торт толстым слоем шоколада ))) Я часто делаю половину порции. Тогда глазури хватает так, для украшения, зато талия бережется. )))
Жаль, что не поставили главное фото в рецепт, хочется на разрез посмотреть...
Действительно: всё гениальное - просто
симпатичный и реальный сюрпризик.. обязательно сделаю. понравилась идея с сырым яблоком. спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик! Сейчас испекла и поняла, что не могу оторваться, чтобы не съесть всё)))) Очень вкусный пирог, я к яблоку добавила грушу и посыпала корицей, аромат вообще умопомрачительный! И такой красавец получается! Вам +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки