• 4 сентября 2011, 23:14
  • 5981

Запеченный лещ "Азиат"

Рецепт: Запеченный лещ "Азиат"

Очень вкусная получилась рыбка! Кисло-сладкий вкус. Есть парочка "секретных" ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Запеченный лещ "Азиат"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
46.6 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Запеченный лещ "Азиат"»:

  • Подготовить рыбу (почистить чешую, выпотрошить, удалить жабры), почистить лук, чеснок, морковь, свеклу, ревень. Свеклу и морковь потереть на мелкой терке.

  • Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле. Добавить тертую свеклу и морковь, хорошо перемешать.

  • Добавить мелко нарезанный ревень, потушить на маленьком огне.

  • Рыбу натереть солью и порошком васаби. Сделать несколько крестообразных надрезов на шкуре.
    Если у вас порошка васаби нет, можно этот шаг пропустить, на вкус рыбы это существенно не повлияет, а можно попробовать сухую горчицу.

  • Свежую зелень мелко порубить, помидоры нарезать (у меня мелкие, я пополам их нарезала) и добавить к овощам, хорошо перемешать.

  • Добавить соль, специи и 1 ст.л. сахара.

  • Овощи слегка остудить, заложить их в брюшко рыбы. Рыбу положить в рукав для запекания, немного овощей уложить сверху. Я еще сверху положила где-то 40г сливочного масла, можно заменить его на растительное.

  • Запекать в духовке на небольшом огне около часа, затем рукав АККУРАТНО (!!) разрезать и оставить рыбу в духовке до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком.
    Вот она готовая.

  • А вот кусочек.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Рыба получилась ОЧЧЧЕНЬ вкусная!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лещ "Азиат"
Рецепт: Запеченный лещ "Азиат"

Очень вкусная получилась рыбка! Кисло-сладкий вкус. Есть парочка "секретных" ингредиентов.

Ингредиенты для «Запеченный лещ "Азиат"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой,про любимую мою японскую приправку тут говорят)) Обожаю и рыбку,и васаби Ревень ни разу не использовала,кстати Красивый и интересный рецептик
Спасибо! Да уж, приправка ВАША Сама делала рыбу с ревенем впервые, мне понравилось Мне мама каждую неделю лещей привозит, как я их уж только не готовила! [x]21:53 22.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
Да! Спасибо Вам большое за внимание!
рыбка,это всегда вксно и полезно!
Да, Вы правы!
Интересная рыбка !
Спасибо Вам что заглянули!
необычно
Да, и вкусно тоже!
Вот я тоже собираюсь использовать в нашей пище васаби. На хрен похож, но не то. И там, где хрен был бы не в тему, васаби сыграет роль очень подходящей приправы. Смущает присутствие свеклы в этом блюде. Кстати в некоторых порошках васаби присутствует горчичный порошок. И наверное в большей доле. Не есть гуд.[x]23:22 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Свекла смягчает вкус, без нее будет очень кисло
А какие из ингредиентов являются секретными? И что дают?
Ревень и порошок васаби, ревень дает кислинку, васаби имеет свой характерный вкус, сложно описать, хрен напоминает. В основном у рыбы кисло-сладкий вкус[x]23:17 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Про ревень понятно, а не кажется ли Вам, что сладость больше придает морква и свекровь (или морковь и свекла, не знаю, как правильно)?
ну, там еще и сахарок есть а про свекровь не знаю, у меня ее нет [x]23:31 04.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто вассаби не пробовал ни разу, но если жарить равное количество свеклы и моркови(лука - чуть) на сливочном масле, получается вкус, напоминающий грибы. Вот и поинтересовался.
А с мелкими костями что происходит за время готовки?
Все кости остаются на месте но в леще по сравнению, например, с карпом, мелких костей значительно меньше. Васаби часто используют в японской кухне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки