• 6 сентября 2011, 19:32
  • 9112

Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладьи

Рецепт: Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладьи

Это чисто эксперимент. Не так давно, товарищ приехал из-за морей и привез минтай (свежий), но, в конце концов, после пребывания в морозилке, он превратился в обычный магазинный (ну, почти). Исходя из того, что блюда я готовлю не более, чем на два раза (для семьи), пришла отчаянная мысль: "А не сделать ли тебе, дружок, рыбку-то, да не просто, а в кляре". Ну, думаю, ща... По совету поваренка Александера посмотрел в поисковике: аж глаза разбежались. Все, думаю, крантец, выложить не удастся. И здесь меня посещает еще одна отчаянная мысль, а не обратиться ли мне к мексиканской кухне (которую я в последнее время усиленно изучаю), а не использовать ли мне вместо муки пшеничной муку кукурузную. Словом, в магазин бежать было лень. Но, голь, как известно, на выдумки хитра. За дело! Стрельба "по-македонски" предполагает ведение огня с двух рук одновременно. Мы же готовим два блюда одновременно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.2 ккал
белки
122 г
жиры
32.6 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладьи»:

  • Разделываем рыбу на филе и нарезаем. Посыпаем сверху солью, черным перцем и имбирем (по вкусу).

  • Теперь готовим кляр. В замоченную кукурузную крупу добавляем яйцо, муку, меленый лук, паприку и карри. Все это тщательно взбиваем, если надо, подсаливаем.

  • Окунаем подготовленные кусочки рыбы в массу, хорошенько обмакиваем и отправляем на разогретую с маслом сковороду.

  • Хорошенько обжариваем со всех сторон.

  • Все, одно блюдо готово.

  • Когда готовил тесто, то уже тогда понял, что будут излишки. Что делать? Готовим оладушки с рыбным вкусом! Выкладываем столовой ложкой на сковороду и следим, чтобы не пригорели. А как хрустят!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладьи
Рецепт: Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладьи

Это чисто эксперимент. Не так давно, товарищ приехал из-за морей и привез минтай (свежий), но, в конце концов, после пребывания в морозилке, он превратился в обычный магазинный (ну, почти). Исходя из того, что блюда я готовлю не более, чем на два раза (для семьи), пришла отчаянная мысль: "А не сделать ли тебе, дружок, рыбку-то, да не просто, а в кляре". Ну, думаю, ща... По совету поваренка Александера посмотрел в поисковике: аж глаза разбежались. Все, думаю, крантец, выложить не удастся. И здесь меня посещает еще одна отчаянная мысль, а не обратиться ли мне к мексиканской кухне (которую я в последнее время усиленно изучаю), а не использовать ли мне вместо муки пшеничной муку кукурузную. Словом, в магазин бежать было лень. Но, голь, как известно, на выдумки хитра. За дело! Стрельба "по-македонски" предполагает ведение огня с двух рук одновременно. Мы же готовим два блюда одновременно.

Ингредиенты для «Минтай в кукурузном кляре и кукурузные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Вкусная рыбка !!!
Хороший рецепт !
Интересный кляр - думаю вкусно
да,плюс вам за идею!за мужскую находчивость!
необычно
Чисто мужской рецепт!
хорошая идея спасибо!
За творческий подход к делу и находчивость Вам +++++
СПАСИБО громадное. Вы, как товарищ неглупый и чуткий "спровоцировали" меня на поиск новых идей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки