• 6 сентября 2011, 19:44
  • 4906

Томатный чизкейк

Рецепт: Томатный чизкейк

На сайте такое количество сладких чизкейков, что порой не знаешь, какой из них приготовить. А вы когда-нибудь пробовали испечь несладкий чизкейк? Если нет, то настало время. Очень вкусный, сочный, нежный томатный чизкейк. Пробуем!

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Томатный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
208.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Томатный чизкейк»:

  • Овсяные хлопья измельчаем, смешиваем с творогом, добавляем орегано или базилик сухой (у меня орегано) и щепотку соли по желанию (так как в начинке соевый соус, то можно соль в основу и не класть, чтобы не пересолить).

  • Все ингредиенты перемешиваем. Берем форму 12-15 см, смазываем слегка маслом. Кладем основу в форму, делаем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время делаем начинку.

  • В блендере до однородной массы, чтоб не оставалось кусочков, перетираем помидор, лук, чеснок и соевый соус.

  • В отдельной тарелке растираем творог (смотрите, чтоб творог не был кислый!), добавляем туда томатное пюре и вбиваем яйцо.

  • Хорошо перемешиваем, не взбиваем!

  • Достаем из духовки основу, она слегка подрумянилась. Снижаем температуру до 170-160 градусов. На основу кладем начинку. Ставим форму в другую глубокую форму, наполняем до середины горячей водой, чизкейк накрываем фольгой или крышкой и ставим запекаться на 40-45 минут.

  • Готовый чизкейк достаем из формы, даем полостью остыть. Сверху посыпаем орегано и сухой мятой.

  • Вот такой наш "товарищ" в разрезе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный чизкейк
Рецепт: Томатный чизкейк

На сайте такое количество сладких чизкейков, что порой не знаешь, какой из них приготовить. А вы когда-нибудь пробовали испечь несладкий чизкейк? Если нет, то настало время. Очень вкусный, сочный, нежный томатный чизкейк. Пробуем!

Ингредиенты для «Томатный чизкейк»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Без масла, без муки, чизкейк получается очень легкий и вкусный!
Интересный пирог !!!
Оригинальный рецепт !
оригинально, хочется уже попробовать..осталось приготовить)
если есть желание, то дело за малым осталось!!!!! На здоровье!!!
просто и доходчиво!спасибо за рецепт!
просто и доходчиво!спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
забрала в КК-попробуем!вот только вопрос-а разве орегано и базилик не одно и то же?!
НЕТ, не одно и тоже. Орегано ( майоран), она же душица. А вот базилик это базилик, еще рейхан ( вот в Турции его так и называют). Пробуйте на здоровье, вкусно и полезно!
НЕТ, не одно и тоже. Орегано ( майоран), она же душица. А вот базилик это базилик, еще рейхан ( вот в Турции его так и называют). Пробуйте на здоровье, вкусно и полезно!
спасибо
Интересное блюдо у Вас получилось!Скажите, пожалуйста, а без соевого соуса обойтись можно, не используем мы его?
Можно вместо соевого соуса обычную соль!!!! Пробуйте, очень вкусно..
Оригинально, у тебя видимо переизбыток помидоров
Да, свои плантации)))) шутка.... Их в Турции переизбыток, по 1 лире продают, максимум 3 лиры зимой....Вот и скупаем и кушаем на завтрак, обед и ужин...
отличный пирог -помидоры и творог - просто супер!
Творог и помидоры-это всегда вкусно! Спасибо!!!
Очень аппетитный чизкейк, Вы- МОЛОДЕЦ!!!
Очень аппетитный чизкейк, Вы- МОЛОДЕЦ!!!
Благодарю Вас!
А почему чизкейк, если в составе сыра нет?
Чизкейки из творога тоже далают, их делают из сливок, их делают из лабне и маскарпоне, из чего угодно, здесь главное структура конечного продукта.
Все ясно, спасибо за разъяснения

п.с. А Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Там не придерешься [x]17:05 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кстати смело можно использовать в даном рецепте маскарпоне!!! Мысль была конечно, но дома он бывает не часто, и в магазин желаня ити не возникло......
Возьму на заметку
Конечно берите и попробуйте испечь. Останетесь довольны!!!
Возьму на заметку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки