Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2011, 23:27
  • 111343

Заварные шоколадные маффины

Рецепт: Заварные шоколадные маффины

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:



Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:

Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать. Поскольку в смеси присутствует крахмал, это произойдёт быстро.

Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.

Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.

Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную. Перемешать.
Небольшое отступление сугубо делового характера. Последнее время я муку, не очень рассчитывая на производителя, просеиваю неоднократно, раза три. Это позволяет муке в достаточной мере насытиться воздухом и обеспечить тем самым тесту хороший подъём.
Кроме того, разочаровавшись в готовом разрыхлителе теста, делаю его сама, перед выпечкой смешивая по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат применения данной смеси неизменно радует.
Разложить тесто по формочкам для кексов/маффинов.
Предпочтение следует отдать силиконовым формочкам, маффины, выпеченные в них, просто изумительные. Если же вы планируете воспользоваться для этих целей формой металлической, проложите её специальными бумажными манжетками. Маффины из металлической формы, просто смазанной маслом, в сравнении проигрывают.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 18 маффинов.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут.

Долой осеннюю хандру, здравствуй, сладкая Осень!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные шоколадные маффины
Описание: Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!


Фотографии «Заварные шоколадные маффины» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получились на ура! Прям как в макдаке, только лучше. Очень вкусно, шоколадно и воздушно) давно хотела такие испечь и тут попался ваш рецепт. Сахара в самый раз, получились в меру сладкие и не приторные, не смотря на 130 гр шоколада и 200 гр сахара. Правда, я добавила обычный молочный и обычный сахар, но тоже получилось хорошо. Домашним пришлось по вкусу)
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Единственная неприятность-опадают при остывании . Почему?
Уверена, что кексики вкуснейшие) Оочень люблю все шоколадное. Но так жаба почему-то душит целую плитку шоколада в выпечку пускать... Я его живьем ем обычно))) Чем компенсировать его в кексиках, чтоб шоколадность не страдала?
Спасибо огромное за рецепт! Все получилось супер! Даже муж, который равнодушен к сладкому съел за раз три штуки и просил еще..Очень интересный рецепт, несложное приготовление и отменный вкус! Отныне мафинны только по Вашему рецепту. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Приготовила сегодня. Увы, не удалось, не знаю уж и почему. Грешу на свою древнюю духовку, хотя по другому рецепту кексов проблем не было. Маффины не поднялись, даже через полчаса в духовке тесто казалось сырым. Еще на мой вкус слишком сладко и много шоколада, хотя шоколад брала хороший. Спасибо за рецепт, но больше готовить не буду.
Спасибо, получилось очень вкусно, при малых усилиях и затратах времени!
Замечательные маффины!! Нежные, воздушные, очень шоколадные! Отлично хранятся, совсем не черствеют. Спасибо
Замечательные маффины!! Нежные, воздушные, очень шоколадные! Отлично хранятся, совсем не черствеют. Спасибо
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за этот рецепт! Маффины получились просто потрясающими! Очень вкусные, нежные и шоколадные Только какао-порошок, которого у меня не оказалось, я заменила порошком горячего шоколада из Швейцарии. Восхитительный вкус и аромат, ещё раз спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт не подвёл! Действительно, маффины по этому рецепту особенно нежны))) А произведённая Вами замена остроумна и адекватна
Приготовила кексы по этому рецепту. Ну ооооочень вкусно получилось. Спасибище за такой отличный рецепт.
Ирина, делала маффины по вашему рецепту! Очень вкусно получилось и шоколадно! Только почему-то не поднялись они у меня! На вкус это не повлияло! Восторг!
спасибо за рецепт
маффинчики нежные,вкусные,очень часто готовлю их))))
единственное,от шоколада зависит абсолютно всё-и вкус,и структура. однажды испортила их "щедрой душой",так теперь беру только горький,одноимённый с моим городом Новосибирском
На здоровье!
Очень рада, что маффины пришлись по вкусу, я сама очень люблю их)
Конечно, от качества исходных продуктов вкус зависит напрямую)))
ЗЫ Мне тоже нравится этот шоколад
Рецепт просто шикарный,большое спасибо что поделились! Маффины просто прелесть,нежные,воздушные и шоколадные... единственный минус "тают" с подноса за 5 минут,неуспев остыть)))
У меня совсем не получились эти маффины((( Тесто не поднялось, и после 30 минут выпечки осталось каким-то "мокрым", вареным таким - бееее((( Не знаю, в чем причина, ни разу не готовила тесто с добавлением воды, но в этот раз решила рискнуть. Результат не оправдал ожидания. Вряд ли буду пробовать этот рецепт снова. Рада за всех, у кого получилось!!!
Бывает.
Ответ для RbIS
Прочитала Ваш отзыв и когда заваривала тесто, то заварила очень густым. В результате тесто поднялось очень хорошо. Может в этом причина? Маффины получились очень вкусными, с приятным шоколадным вкусом. Мой капризуля взрослый сын попросил делать маффинчики только по этому рецепту и почаще. Что мне не понравилось - сильно крошатся. Спасибо за рецепт!
супер рецепт и супер вкус!! можно сьесть сразу 5 штук))) сыну очень понравились, я искала идеальные шоколадные маффины и благодаря Вам я их нашла!!!!)
Спасибо! На мой взгляд они выделяются из длинного и плотного ряда шоколадных кексов и маффинов.
Очень рада встретить тому подтверждение в Вашем отзыве! Большое спасибо за столь красивый отчёт!
Они восхитительны!!!! Это мой дебют в выпечке и всё удалось на 100% легко готовить на на вкус ммм...пальчики оближешь!!! 😘
Шикарный дебют состоялся у Вас
Дальнейших успехов на кондитерском поприще! Рада, что мой рецепт поспособствовал прекрасному началу
Очень вкусно и просто! Огромное спасибо за рецепт!
Пеките на здоровье!
Самые нежно-воздушные из всех маффинов!Делала неоднократно - спасибо!
Очень рада, что маффины понравились Вам, большое спасибо за отзыв и красивое фото!
Спасибо большое за рецепт! Выбирала чтобы приготовить вкусного и простого с ребёнком! Кексы получились вкуснющие, но мы выпекали в бумажных формочках, тесто расползлось и кексы все получились разнокалиберные)) но это ничего, даже весело, но на будущее всё же куплю силиконовую форму
Спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Ирочка, спасибо за рецепт таких маффинов, очень воздушные получаются. Делала подобные с сухой смесью для пудинга (тот же состав по сути), только вот не заваривала никогда .
Света, благодарю за красивое фото! Рада, что рецепт понравился
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки