• 13 октября 2015, 18:34
  • 1506

Кекс "Пьяный шоколад"

Рецепт: Кекс Пьяный шоколад

Терпкость красного вина, сладость шоколада и лёгкая кислинка глазури прекрасно сочетаются в этом кексе. Он рассыпчатый и в то же время чуть влажный.. очень нежный кекс.. почти пирожное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Пьяный шоколад"»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.1 ккал
белки
72.6 г
жиры
338 г
углеводы
392.8 г
100 г блюда
ккал
408 ккал
белки
6 г
жиры
27.7 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Кекс "Пьяный шоколад"»:

  • Сливочное масло размягчаем при комнатной t. Духовку включаем на разогрев t 180 градусов. Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом и присыпаем мукой). В небольшой посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу. Миндаль измельчаем в блендере до состояния муки. 50 грамм шоколада растапливаем на пару.

  • Миксером в течении нескольких минут взбиваем мягкое масло с сахаром и ванилином до пышного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. В посуду с масляно-яичной смесью просеиваем сухие ингредиенты. Добавляем измельчённый миндаль и всё перемешиваем ложкой до однородности.

  • Добавляем растопленный (и чуть остывший) шоколад и красное вино. Миксером на небольшой скорости перемешиваем массу до получения гладкого ароматного теста, которое лениво стекает с ложки.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму, заполняя её на 3/4 высоты. У меня получился один большой кекс и четыре маленьких "кирпичика". Выпекаем кекс в разогретой духовке в течении часа (или до сухой шпажки). Маленьким кексам достаточно получаса. Готовому кексу даём остыть до тёплого в форме. Я сделала ошибку, решив достать маленький кексик горячим. Он буквально рассыпался у меня в руках.

  • Пока кекс тёплый, густо смазываем верх клюквенным джемом (или любым другим джемом с кислинкой). На пару растопим шоколад и сливочное масло, размешаем до получения однородной глазури. Нанесём глазурь поверх джема.

  • Пожалуй надо дать глазури застыть, но... :)
    За рецепт большое спасибо Светлане (ingwervanille)!

... но резали кекс тёплым! Очень вкусно.. было!


Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Пьяный шоколад"
Рецепт: Кекс Пьяный шоколад

Терпкость красного вина, сладость шоколада и лёгкая кислинка глазури прекрасно сочетаются в этом кексе. Он рассыпчатый и в то же время чуть влажный.. очень нежный кекс.. почти пирожное!

Ингредиенты для «Кекс "Пьяный шоколад"»:

Комментарии и отзывы

Оксанчик, очень вкусно и шоколадно
Спасибо большое, дорогая!!
Здорово
Спасибочки!!!
Очень соблазнительный кекс
Спасибо большое, Ирочка!!
Очень вкусно, пьяняще вкусно!
Спасибо огромное!!
Представляю, какой это вкусный кекс!
Спасибо, Машуля!!!
Ксюня, я захмелела от такой красоты
Спасибо большое, Айгульчик!! По кексику??
а давай
шикарный кексик!!!
Спасибо огромное!!
Вкуснятина!!!
Спасибо огромное!!
Великолепный ароматный кекс!
Спасибо большое!!
Просто соблазн!
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, Ирочка!!!
Шоколадное блаженство
Это точно!!! Спасибо большое, Женечка!!
Красиво!
Спасибо большое!!
супер-пупер, очень вкусно и формочки мои стырила
Кто?? Я стырила??? Это они сами через океан махнули... Проверь, уже дома наверно.. Спасибо большое, Анютик!!
Как шоколадно! Красиво!
Спасибо большое, Танечка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки