• 19 сентября 2011, 22:57
  • 12418

Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

Рецепт: Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
89 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
1 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
477.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

  • Смешать мягкое теплое масло и сахар.

  • Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин.

  • Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.

  • Нарезать туда же дыню канталупу…

  • …и виноград без косточек половинками

  • Вторая начинка была посложнее. Сначала я закарамелизировала дольки двух маленьких мандаринов, очищенных от косточек. У нас они называются тайские тангерины, и прозрачные шкурки на дольках не горчат при термообработке. Марроканские мандарины, если будут таким же образом обрабатываться, могут горчить. На всякий случай их лучше снять. Налить воды около стакана и четверть стакана коричневого сахара, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости. А дольки станут темно-коричневыми. Как только снимаем их с огня, нужно тут же вмешивать остальные фрукты, чтобы дольки не успели застыть. Иначе из них могут получиться леденцы.

  • Вот здесь они у меня уже с грушами. Груши готовить так же, только сахара в два раза меньше.

  • Еще я нарезала банан с питтахаей и вмешала туда же (их я не варила)

  • Питтахайю, или драконий фрукт, я использовала в основном для придания цвета. Она в готовом изделии разваривается в духовке и придает «эффект ягод». Вместо нее спокойно можно использовать любые красные ягоды. У нас их нет, к сожалению, даже в замороженном виде. А мне очень хотелось воссоздать то, что я ела в России.

  • Достаем из холодильника тесто. Раскатать кружочки по размеру формочек, с учетом высоты стенок (можно равномерно распределить руками). Формочки смазывать не нужно, тесто масляное. Выложить начинку. Раскатать кружочки поменьше…

  • …накрыть сверху начинку, подоткнуть края и прижать их вилкой. Проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в холодильник еще на 20 мин.

  • Выпекать при 190 град. 30-35 мин.

  • Приятного аппетита! Из данного количества указанных ингредиентов получается четыре-пять корзиночек с моими формочками (они крупнее маленьких кексовых раза в два). Для большого пирога я взяла еще одну норму ингредиентов для теста.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
Рецепт: Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай

В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.

Ингредиенты для «Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если делать начинку из замороженых ягод,то как быть в этом случае? Достаточно ли просто разморозить ягоды,и смешать их с сахаром/крахмалом? Или лучше проварить?Посоветуйте,пожалуйста.
Я не пробовала, но делала бы без варки и не размораживала. В выпечку всегда заморозку кладут не размораживая, если мелкое. Крахмала можете положить в начинку на всякий случай. Все таки ягоды более водянистые, чем фрукты. Другое дело, если вы хотите более однородную начинку - как пюре. Тогда проварите. И жидкости, если сильно выкипит, можно, обойтись без загущения, если жидко - смотри, в общем, по состоянию.
Спасибо ,воспользуюсь Вашим советом.
Какие замечательные у вас пирожки! Наверное с коричневым сахаром вкус получается интенсивнее?
спасибо, у него вкус более карамельный, наверное, более ароматный. белый просто сладкий, но практически без запаха
Машенька, очень вкусные корзиночки! Начинка- просто прелесть
Удачи в конкурсе
Ух ты, какая необычная вкуснятинка!!! =) Обязательно попробую) Спасибо!!!
спасибо, буду рада, если пригодиться рецепт !
Я таких не покупала... Но выглядят привлекательно
спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось !
Очень вкусно! Удачи вам!!!++
большое спасибо !
Начинка - супер! "Крошеке-картошке" и не снилось
спасибо ! вы правы, конечно. если самой печь - просто яблоки уже скучновато
Машенька, от всей души желаю тебе удачи!
У нас в ближайшей булочной такие пирожные продаются точно под этим названием. Мне больше всего с лимонной начинкой нравится
А твои начинки - восторг и упоение, так вкусно описАла!
Ира, спасибо за пожелания ! лимонные , очень интересно, у нас таких не было. хорошая идея, тоже люблю кисленькие начинки
Лимон, я так предполагаю, проварен кусочками вместе с кожурой, а потом измельчён каким-то образом. У меня есть советская мясорубка, можно на ней, думаю.
а у меня лимонов нет , только лаймы. у них кожура очень горчит, если вместе с ней варить. а отдельно, очень сложно отделяется. либо с кожурой,либо только сок выжимать. иногда кислые мандарины попадаются )). очень похоже на лимоны
Лучше уж из кислых мандаринов, по-моему!
Никогда не использовала коричневый сахар, если заменять обычным, дозировка та же?
вообще-то нет. у него плотность выше, больше содержания патоки. в этом рецепте я не уменьшала количество сахара, в отличие от оригинального рецепта теста. поскольку это как раз сахарное песочное тесто: чем больше в нем будет сахара, чем более оно будет песочным и рассыпчатым, главное не перестараться. это характерно для видов песочного теста, где количество масла равно количеству сахара. т.е. один к одному (как у меня 100 г и 100 г.). есть рецепты песочного теста где пропорция 1 к 1\2 , т.е. например 100 г.масла на 50 г. сахара. это тесто не настолько сладкое и здесь коричневого сахара берут меньше, чем обычного. точных пропорций для вашего коричневого сахара не скажу. так как и нерафинированный сахар разный очень бывает. я к своему уже приноровилась. классические пропорции из обычного сахара для сахарного теста: 2\1\1 (мука\масло\сахар). и для обычного: 4\2\1 (мука\масло\сахар). все в граммах. первое будет более песочным и рассыпчатым, второе более плотным. если интересно, подробнее о некоторых секретах хорошего песочного теста, я писала в рецепте пирога "осенняя радуга" недавно
Ой, спасибо большое за такой подробный ответ, буду знать
я истекла слюной!!!!!!!!!!! а еще какая природа за окном :’( а я в городе
в городе тоже места хорошие есть. я в Москве рядом с парком жила, и из окна был вид неплохой. приготовьте себе чего-нибудь сладкого, яркого, настроение и улучшится
в городе тоже места хорошие есть. я в Москве рядом с парком жила, и из окна был вид неплохой. приготовьте себе чего-нибудь сладкого, яркого, настроение и улучшится

Ага, Ваши корзиночки очень кстати
Очень люблю Ягодное лукошко, теперь буду готовить его сама! Спасибо за рецепт!!!
надеюсь пригодится рецепт. будем ждать ваших фото под рецептом !
супер!!! Забираю в КК! вам удачи!
спасибо за пожелания , надеюсь, пригодится рецепт !
Корзиночки хороши, мне очень понравлась “творческая” начинка! Молодец!
большое спасибо, рада, что понравилось !
Вкусные лукошки! +++
спасибо за плюсы !
И с вареньем, наверное, тоже можно.Такие лукошки постоянно в магазине покупаю.Но думаю надо испечь свои-спсб за рецепт
да, думаю можно. можно даже с сухофруктами и орешками. спасибо !
Очень симпатичные корзиночки!
спасибо большое !
Очень интересно и вкусно
Жаль нет фото фруктов -дыни канталупы и розовой питахайи,первый раз о таких слышу.
как же нет, может у вас не просматриваются фотографии рецепта ? на третьей пошаговой кусочки и долька канталупы и на итоговой второй есть. а питтахайя на седьмой пошаговой
На фото не очень чётко видны фрукты ,может это мой комп так показывает .
Удачи в конкурсе !
Удачи в конкурсе -ВКУСНЯТИНА!!!! Одни названия -канталупа, питахайя.... -Вай, чтоб я так жила! Плюсы, плюсы и только плюсы!
спасибо за пожелания !
Машуля, уже хочу.
так готовь ! фото буду ждать
Вкуснейший рецепт! молодец!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки