• 20 сентября 2011, 18:52
  • 35856

Запеканка творожная "Вариант"

Рецепт: Запеканка творожная "Вариант"

Еще один вариант творожной запеканки, такого на сайте не нашла и решила поделиться рецептом. Вкус нежный, творожно-тыквенно-шо коладный.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Вариант"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.7 ккал
белки
230.3 г
жиры
57.3 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
15 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка творожная "Вариант"»:

  • Разминаем (перетираем) творог с сахаром, если любите послаще, то добавляйте сахара целый стакан, если творог нежирный - добавляем 100г сливочного масла.

  • Добавляем ваниль/ванилин, крахмал, яйца, хорошо размешиваем, делим массу на 3 части, одну чуть меньше других.

  • Готовим тыквенное пюре (тыкву запечь), добавляем корицу,

  • Соединяем тыквенное пюре и самую маленькую творожную часть, пробиваем вместе блендером, я добавляла еще половину столовой ложки крахмала.

  • Соединяем какао с еще одной творожной частью (я делала Nesquik пополам с какао), тоже пробиваем блендером вместе.

  • Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями, выкладываем слоями сначала шоколадный творог.

  • Потом тыквенный творог, а сверху - белый.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке 160 градусов около 1 часа.
    Вот такая она готовая.

  • А вот кусочек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. Для тех, кто не любит тыкву, предлагаю заменить тыквенное пюре на яблочное, грушевое или сливовое!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная "Вариант"
Рецепт: Запеканка творожная "Вариант"

Еще один вариант творожной запеканки, такого на сайте не нашла и решила поделиться рецептом. Вкус нежный, творожно-тыквенно-шо коладный.

Ингредиенты для «Запеканка творожная "Вариант"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и аппетитно смотрится, а у меня никогда толстый слой не получается, а он у вас не сырой внутри?
Я это "Вариант" сделала почти сразу... Чо-то долго собиралась написать, что оооочень вкусно....
Правда-правда, оооочень вкусно. Мои полдники три дня были необыкновенны!
Интересное совпадение: три слоя, три дня... Вот у свекрови тыкву заберу (свою, она у нее в погребке) и опять... "Вариант"!!!
Ура! ООООчень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился!
А у меня не получилось тесто вышло жидкое, в духовке все опало, вышли плюшки которые за полтора часа не пропеклись как так вышло?
Странно, Вы готовили строго по рецепту?
угу наверное руки кривые) но по-моему 5 яиц вышло много... но если у вас все хорошо получается, то я кривая)
А творог был какой? Может творог слишком влажный?
Ответ для fluka
Я готовлю творожные запеканки каждую неделю по такому же принципу творог+крахмал+ яйца(когда4, когда5), творожная масса в духовке поднимается, а уж когда вынимаю из духовки и запеканка остывает- она опускается, так что б в духовке масса опала мне представить трудно Яйца не разжижают структуру запеканки, наоборот...Может тыквенное пюре слишком жидким получилось? Вы дополнительно туда крахмал добавляли? В любом случае не расстраивайтесь, если запеканка не пропеклась- подержите ее еще в духовке!
Ответ для fluka
И еще, прежде чем резать запеканку нужно полностью остудить!!!
Катюш, теперь все твои рецепты с тыквой тащу в КК! Буду готовить!!! Запеканки любим всей семьёй!!!
Олечка, на здоровье! Ты знаешь, у меня эту запеканку даже дочка (2,5 года) ела, она творог вообще не ест, не любит, только свой, детский, а тут кусочек съела, правда небольшой ОЧЕНЬ нежная запеканка, плюс утилизация тыквы
Моей ещё 1,4года, но с её "ням-ням" периодически и наша пища идёт , я думаю, скоро и до запеканок доберётся!
Малышка совсем! Ну и на здоровье! Главное что б здоровенькая росла!
Какая обалденная запеканка! А я сначала подумала, что это мороженое! В первый раз такую запеканку вижу!
Спасибо Вам огромное! Попробуйте приготовить, вкус очень нежный получается, а тыква совсем не чувствуется!
Очень эффектное блюдо!Спасибо за рецептик!
Готовьте на здоровье!!!!
Супер!!! Хорошее применение тыкве.
Вы правы! Вкусное применение!!!
Красивая получилась запеканочка!
Спасибо Вам большое!
Вкусно,полезно и красиво!А что еще надо...Супер!
Спасибо Вам огромное!
Красота!!! В принципе,от Вас другого и не ожидала Обязательно приготовлю такую запеканочку) прям как тортик на фото))))
Спасибо Вам большое! Я тортики люблю, но часто их готовить не могу, за джинсы свои переживаю А к чашке кофе душа чего-то просит, вот так и рождаются "варианты" Приготовьте обязательно, очень нежный вкус
Один вопросик ! А яичек можно по меньше положить? На пример не 5 а 3?
Попробуйте, я когда-то 4 вместо 5 ложила, вкус не пострадал, если 3 будете класть- картофельный крахмал используйте, с ним текстура плотнее получается
Чибис (из тех же залетно-новеньких) к Katico с донесением. Прием! Идеи растут! О морковном, в малых дозах, пюре. Для оранжевости, на замену тыкве...
Прием! Ну, попробуйте сделать с морковным пюре, а потом расскажете как получилось, как по мне- должно быть неплохо
Для меня творог - всегда вариант, спасибо за рецепт
И Вам спасибо, что заглянули!!!
Спасибо... обязательно попробую... забрала в КК...
Спасибо и Вам за внимание!
Рецептик впечатлил... тыкву полюбила с недавних пор... Надо будет рецептик испробовать... в этом году у нас замечательный урожай тыквы...
А по времени сколько тыковку запекаете???
Спасибо! Попробуйте приготовить, вкус очень нежный! Тыкву я запекаю долго, на маленьком огне около часа, лишняя вода уходит и тыква становится слаще, даже слегка подвяливается, просто на пергамент в форму кладу,и на час забываю [x]17:16 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне очень понравилась эта идея запеканки !! Достаточно не колорийная,т.к.стараюсь быть в форме,ну иногда можно себя и побаловать.....полезно и уверенна очень вкусно!!! Куплю тыкву и обязательно попробую приготовить.Спасибо вам за рецептик!!!
Спасибо огромное за похвалу, сама все время "худею"
Я ОООООЧЕНЬ люблю покушать!!!!!!.Главное все вмеру. И фигурка не пострадает.90 60 90 держу!!!!!!
Я Вас понимаю! Сама вкусно покушать не прочь Удержать свои 58 кг помогает только закрытие рта на замок после 18.00, диеты на меня не действуют, только еще больше кушать хочется
красотища-то какая! Казалось бы - запеканка, же, а вот ведь какая. Сразу пришли идеи, что можно красить свекольным соком, например)
Спасибо, согласна с Вами, можно свекольным соком подкрасить, только крахмала или манки добавьте, а то будет очень "мокро", запеканка в моем варианте и так достаточно влажной получается
Здорово как!!! Необычно, красиво, вкусно да еще и полезно!!!
Вы правы! Здесь как раз можно смело сказать, что вкусно и полезно! Плюс еще и несложно!
Красиво, полезно, несложно! Словом, чУдный рецепт!
СПАСИБО ВАМ! Рецепт и правда очень простой, я долго сомневалась выставлять или нет, но вкус меня убедил, что рецептом стоит поделиться!
ваууууу, красота
А какая вкуснота! Спасибо, что заглянули!
Какая красивая,надо приготовить,творог в холодильнике лежит.,побегу за тыквой.Спасибо.
Готовьте на здоровье, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки