• 21 сентября 2011, 2:08
  • 72138

Молочные булочки "Хоккайдо"

Рецепт: Молочные булочки "Хоккайдо"

Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Молочные булочки "Хоккайдо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276 ккал
белки
84.1 г
жиры
81.4 г
углеводы
558.5 г
Порции
ккал
546 ккал
белки
14 г
жиры
13.6 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
7 г
жиры
6.8 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Молочные булочки "Хоккайдо"»:

  • Начнем с приготовления секретного ингредиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь.

  • Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня.

  • Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый.

  • Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу "Тесто", когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый.

  • Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить.

  • Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).

  • Каждый шарик раскатать вот в такой овал.

  • Одну треть этого овала загнуть внутрь.

  • Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.

  • Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.

  • Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика.

  • Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

  • Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные булочки "Хоккайдо"
Рецепт: Молочные булочки "Хоккайдо"

Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Ингредиенты для «Молочные булочки "Хоккайдо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Молочные булочки "Хоккайдо"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень нежная и вкусная булочка
А это у вас рецепт сокращенный или все остальные добавили начинку сами?
А вас копируют и выставляют сокращенный рецепт на Дзене в Яндексе.
Мне любопытно - как вы отмериваете 54мл???
Ах,какой прекрасный хлеб! Готовила строго по рецепту,результат-это что-то... божественное ,непередаваемое! Супер пушистый,супер вкусный и быстро исчезающий!Получили огромное удовольствие и я ,и сын!Уже на следующий день пекла вновь и опять не успела сделать фото в разрезе....умяли за милую душу!Спасибо,Татьяна!
Ах,какие булочки класссс
Татьяночка,спасибо за внимание! Булочки действительно хороши,мы получили огромное удовольствие !
Ответ для Т-пушка
Булочки-красавицы! Аппетитные получились!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, ещё одно чудо чудное, диво-дивное!!!
Какие пышные да румяные!!! Класс!!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, восхитительные, пышные, румяные булочки!
Рецепт отличный! Я такой хлеб давно пеку и всем тоже советую. Я правда внесла свои небольшие изменения. Сливки у меня 10%-е, а масло добавляю горчичное. Хлеб ооочень ароматный получается и сытный. Рекомендую, не пожалеете!!!
Спасибо за рецепт замечательных булочек! Все получилось хоть и сливки заменила на 20-ти%. Мне кажется надо делить тесто не на 6 а на 8 частей, а то булки получились прям огромные)))
Отличные булочки!
Булочки просто супер !!! Вкус детства. Мы их слопали еще горячими )) Спасибо огромное за рецепт !!!! Готовила четко по рецепту и результат превзошел все мои ожидания. Тесто прекрасно поднялось и отлично пропеклось.
Булочки супер! Пекла уже много раз, времени написать отзыв не было. Кто любит выпечку готовте не пожалеете. Автору огромное спасибо
Какие булочки из детства ! Фото шикарные !
Очень аппетитная выпечка! Порадую мужа!
Очень хочется приготовить такие булочки, вот только вопрос - чем можно заменить сухое молоко? И очень ли важную роль оно здесь играет?
Спасибо за рецепт,булочки получились очень вкусные,хоть и сахар был не коричневый.
Какие красивые булочки! Тесто белоснежное!
Спасибо за рецепт... )) Получилось супер)) Жаль не могу фото загрузить.
Не знаю, что я сделала не правильно (вроде все по рецепту), но получились у меня булочки какие-то забитые, такое впечатление, что много жирных продуктов.
Пока закладывала ингредиенты в ХП сомневалась что из этого может получиться, но результат очень порадовал. Тесто наивкуснейшее можно есть сырым (без выпечки ), не липкое, воздушное, а уж булочки, нет слов . Не удержалась, в несколько булочек добавила начинку, корицу с сахаром, в следующий раз буду другие начинки пробовать. Спасибо за рецепт.
Скажу на японском "Сугой!Табэтаи!!!" (Здорово!Хочу попробовать!)
очень понравились булочки, первый раз готовила со стартером, тесто ставила в ХП
только форму сделала чуть другую
Спасибо вам большое за доверие! Очень рада, что все получилось! А форма не главное, главное содержание!!!
Спасибо!
Танюш, очень красивый и воздушный хлеб! У меня теперь тоже есть хлебопечка, так что нужно будет испечь)))
Машенька,буду рада,если попробуешь,они вкусные очень !
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки