• 25 сентября 2011, 10:29
  • 10062

Соус из морепродуктов "Специя"

Рецепт: Соус из морепродуктов "Специя"

Ну, может, соус называется как-то по-другому, но я его приготовила после просмотра передачи "Специя" на украинском канале К1 про морепродукты. Об этой передаче я еще напишу как-нибудь. К сожалению, пошаговых фоток я не сделала, но, в принципе, тут все довольно просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Соус из морепродуктов "Специя"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.7 ккал
белки
354.4 г
жиры
58.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Соус из морепродуктов "Специя"»:

  • Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить морепродукты. Идеальный вариант - поставить их вечером на тарелке в холодильник. Утром они будут "готовы". Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ними надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте их теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает их размазней.

    И так, разморозили. Креветки чистим, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и ставим в холодильник для маринования.

    Кальмары режем полукольцами. Тоже отправляем пока "отдыхать" в холодильник.

    Мелко рубим чеснок и петрушку. Смешиваем со сметаной. Лук режем полукольцами.

    Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно, это касается кальмаров. Именно для этого необходимо все подготовить перед непосредственным приготовлением.

    Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Лук распределяем по стенкам сковороды, а в середину кладем кальмары. Жарим под крышкой на сильном огне 2 минуты.

    Солим кальмары. Добавляем креветки. Сметану. Перемешиваем. Накрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты. Все!

  • Можно подавать с картошкой, с рисом (в передаче сказали, что с рисом - идеально). Я подавала с макаронами. Муж попросил добавки, а малая чуть тарелку не съела :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из морепродуктов "Специя"
Рецепт: Соус из морепродуктов "Специя"

Ну, может, соус называется как-то по-другому, но я его приготовила после просмотра передачи "Специя" на украинском канале К1 про морепродукты. Об этой передаче я еще напишу как-нибудь. К сожалению, пошаговых фоток я не сделала, но, в принципе, тут все довольно просто.

Ингредиенты для «Соус из морепродуктов "Специя"»:

Комментарии и отзывы

Очень классный рецепт, всегда так делаю, чаще еще и со сливками
Вкуснооо! Надо непременно приготовить.
Хороший соус, мне понравился. Вам +
Люблю морепродукты, а вот макаронные изделия - нет. Но в таких случаях меня выручает рисовая лапша. С Вашим "морским" соусом она будет великолепна. СПАСИБО!
Девочки это супер я в ресторане подобное кушала++++++++
Кальмары и креветки -это очень вкусно! +++
Замечательный рецепт! Спасибо
подруга угощала подобным блюдом. Это действительно счень вкусно! От меня Вам "+"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки