• 28 сентября 2011, 15:52
  • 5291

Пирог с грушами и базиликом

Рецепт: Пирог с грушами и базиликом

Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами и базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
272.8 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог с грушами и базиликом»:

  • Положите в миску яйца с коричневым сахаром, ванилином и щепоткой соли.

  • Поставьте ее на водяную баню и на слабом огне 10 минут взбивайте миксером до образования воздушного крема.

  • Вот что получилось.

  • Снимите миску с водяной бани и перемешивайте смесь венчиком, пока она не остынет.

  • Базилик должен быть обязательно зеленый.

  • Вымойте листья базилика и измельчите.

  • Добавьте муку и крахмал, перемешивая снизу вверх.

  • Потом добавьте растопленное сливочное масло.

  • Добавьте базилик в тесто и тщательно перемешайте.

  • Почистите груши, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

  • Форму (размером желательно 22 см, у меня была 26), смажьте маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто и постучите слегка об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложите ломтики груш веером на поверхности пирога.
    Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами и базиликом
Рецепт: Пирог с грушами и базиликом

Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости!!!

Ингредиенты для «Пирог с грушами и базиликом»:

Фотографии «Пирог с грушами и базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился пирог всей нашей семье. БлагоДарю.
Классный пирог!!!!
Удачи
да уж, что-то совсем неординарное... Получается что-то на подобие йоркширского пирога, только с итальянским вкусом?
Так хотелось новым пирожком своих побаловать, но получился просто сладкий омлет по-французски Возможно, дело в том, что я приготовила тесто и пришлось прерваться, потому как дочь надо было спать укладывать. Теперь не скоро решусь на повторный опыт
Очень грустно Такое тесто, где нет соды и разрыхлителя надо выпекать сразу,а то тесто насыщенное кислородом, осядет .
Ах, какие замечательне милые фотки! Очень уютно смотрится!
Очень интересный и оригинальный рецепт++++++++++++
интересное сочетание фруктов и базилика! надо же!
Спасибо, Лариса, базилик хорошо сочетается с клубникой, бананом, лаймом и шоколадом.
Женечка, как необычно!!! Я сама очень люблю базилик, но чаще всего его к мясу добавляю или уксус на нем настаиваю!! А тут в сладком!! Интересненько!!!
Спасибо, Ксюша! Я его еще и солю в банки, причем ароматические свойства и состав его сохраняются в полной мере.
" Вымытые побеги обсушивают и режут на кусочки не более 1 см. Складывают в стерильные стеклянные банки, пересыпая солью из расчета 20 г на 100 г зелени. Хранить в холодильнике."
Ух ты!! Спасибо, Жень!! У меня еще остался - надо сделать!!!
Необычны и ингредиенты, и способ приготовления теста - первый раз такой встречаю! Удачи в конкурсе!
Спасибо, бисквит на паровой бане, довольно известный рецепт, бисквит получается пышным
необычно, базилик в сладкой выпечке. Красиво.
Спасибо, Светлана! С маленькими детьми особо красоту не наведешь, поэтому честно, фото у меня не очень , но очень хочется поучаствовать в конкурсе
Женечка, очень необычно - базилик в сладкий пирог! Никогда так не пробовала... Красивый пирог! Удачи в конкурсе!
Тонечка, базилик очень хорош в десертах: в мороженном, лимонаде и выпечке.Попробуй -очень интересно!
Женечка, какой интересный пирожок!! Удачи тебе!!!
Спасибо, Танечка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки