Версия для печати
  • 16 января 2021, 17:13
  • 11577

Пирог с плавлеными сырками

Рецепт: Пирог с плавлеными сырками

Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с плавлеными сырками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.4 ккал
белки
63.5 г
жиры
141.3 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пирог с плавлеными сырками»:

Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
Я использовала кухонный комбайн

В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости

Выкладываем жареный лук в миску

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой

В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

Достаем из холодильника тесто, делим его на три части.

Одну часть откладываем в сторонку, а две части раскатываем в тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.

Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см.

На тесто выкладываем начинку

От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности

Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
Можно приступать к дегустации.
Пусть вам будет вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с плавлеными сырками
Рецепт: Пирог с плавлеными сырками

Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рекомендую!

Ингредиенты для «Пирог с плавлеными сырками»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший пирожок получился, спасибо. Муку брала цельнозерновую в остальном все по рецепту. Тесто приятное для работы и хрустящее, можно его с разными начинками попробовать.
Отличный пирог! Огромное Вам спасибо!
Кстати, я тоже сегодня пекла этот пирог
Вкусно и красиво!
Инна, спасибо!
Вкусный пирог. С начинкой можно поимпровизировать.
Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!
В чем проблема хозяюшки ?что вас так смутили эти слои? Ну сделайте его трехслойным ещё вкуснее будет и больше
Хороший рецепт Спасибо автору И фотографии прекрасные Умница!!!!
Необычно! С удовольствием забрала в КК!!!!👍👍👍
Забрала себе, спасибо
До какой температуры разогревать духовку?
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
Спасибо
Здравствуйте! Поддерживаю предыдущих ораторов. Что делать с третьей частью теста?
Видимо, надо разделить на 3 части для того, чтобы отделить 1/3 теста для верхней части пирога. А 2/3 теста для основы, их соединить и раскатать.
Я думаю, пирог вкусный и простой! Спасибо автору за рецепт.
Танечка, спасибо за отзыв и разъяснение.
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Да, напоминает пирог с рыбой))) Только я раскатываю третью часть, накалываю вилкой и накрываю ею пирог
Ответ для Татьяна Хрусталёва
спасибо)
Ответ для СВЕ-ТИК1
Одну часть откладываем в сторонку, а две части раскатываем в тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.

От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки
спасибо, обязательно попробуем
Отличный пирог!!
Я тоже не поняла, почему 3 части теста? Может из этого количества выходит два пирога: 2 части идут на основу и 3 часть на крошки для двух пирогов?
"две части раскатываем в тонкую лепешку", т.е. из двух частей теста раскатываем одну лепешку. Мне казалось, что догадаться не трудно. Спасибо за интерес!
Ответ для nata0722
там написано чётко 2 части на лепёшку, а не на лепёшки!!!
у меня тот же вопрос, куда делась часть теста
Вполне понятно написано: из 2 кусков раскатывается основа. Из одного куска нащипываются кусочки поверх начинки.
а зачем тогда делить на три части , так и написали бы делим на две части одна побольше, другая поменьше, вот и все
Это вопрос к автору.
Ответ для alenanat
Мне хотелось точно разделить тесто на 2/3 и 1/3.
Простите великодушно, если ввела Вас в заблуждение.
Ответ для alenanat
Абсолютно с вами согласна
Ответ для Бумер-2
Ответ для alenanat
там написано чётко 2 части на лепёшку, а не на лепёшки!!!
Добрый день! Прочла рецепт и не поняла куда делась одна из больших частей теста? Они кладуться друг на друга или после того как поотщипывпли тесто, накрываем раскатанным кругом?
Все три части теста одинаковы. Их двух частей (2/3) раскатывается большая лепешка, а 1/3 теста - это кусочки сверху.
Прекрасный пирог, Верочка!
Вкусно и красиво!
Верочка,беру-беру рецептик себе! На днях испеку обязательно.Больно уж фотографии соблазнительно аппетитные...
Спасибо большое! Пеки, и правда вкусно.
Верочка, очаровательный пирог!
Отличный пирог!!
Старая добрая классика
Спасибо! А я такого пирога не знала...
Советский рецепт) Но всего знать невозможно, страна большая, везде по-разному готовят. Многие про ту же горошницу знать не знают, а вроде бы куда уже проще)
Век живи - век учись!
Это точно)) Вроде кулинарный стаж уже немаленький, а всегда узнаю здесь что-то новое)
Ответ для Silverina1
Извините,а что за горошница? Может мне это блюдо знакомо под другим названием?
Я думаю под горошницей имеется в виду гороховая каша,но могу и ошибаться
Ответ для красавица киса
Ну, можно назвать гороховой кашей, наверное) Это горох, разваренный до мягкости, консистенция у блюда как у пюре.
Знаю-знаю,это вкусно! Бабушка варила в печке.Иногда сверху жареного сальца сыпала.
Со шкварками вообще отлично, да)
Очень аппетитно. Забираю с благодарностью в КК
Верочка, чудесный пирог! С благодарностью беру рецепт в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook