• 1 октября 2011, 18:13
  • 12419

Блинчатые пирожки

Рецепт: Блинчатые пирожки

Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчатые пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Блинчатые пирожки»:

  • В муку добавить 2 яйца, соль и сахар. Еще 2 яйца отвариваем вкрутую и остужаем.

  • Замешиваем тесто.

  • Потихоньку помешивая, добавляем молоко, чтобы не было комочков. Выпекаем 8-10 тонких, небольших блинов с одной стороны.

  • Крутые яйца мелко режем.

  • Добавляем к яйцам гречку.

  • Сверху трем масло и перемешиваем начинку, посолив ее.

  • На обжаренную сторону блина выкладываем немного начинки.

  • Сворачиваем трубочкой-конвертиком.

  • 1 Яйцо взбиваем с солью, отдельно на тарелку кладем сухари. Сперва обмакиваем блины в яйцо.

  • Затем в сухари и обжариваем на масле до румяности.

  • Вот такие они в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчатые пирожки
Рецепт: Блинчатые пирожки

Очень нежные и тающие во рту блинчики. На рецепт наткнулась, читая о писателе Иване Бунине. В его произведении "Жизнь Арсеньева" есть такие строки об этом блюде. "А у пана Лисовского оказался необыкновенно интересный низок. Стойка с превосходными и удивительно дешевыми закусками - особенно хороши были, как огонь горячие, блинчатые пирожки по 2 копейки штука... " Они и меня заинтересовали... и не напрасно. Результатом осталась довольна и я, и мои близкие.

Ингредиенты для «Блинчатые пирожки»:

Фотографии «Блинчатые пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесные пирожки-какая идея
Спасибо огромное!
Аллочка, еще приготовлю как надо, с гречкой такая прелесть!
Аллочка! Огромное тебе спасибо за угощение, мои мужчинки все блины доели! По их словам Я не блинный мастер, но вкусно. Еще бы, с маслом! Не совсем получились, без гречки, только с мелко порезанным яйцом и маслом. Зуб достал! Я и не пробовала из-за него. Наверно сдаваться придеться, такая ерунда.
Тебе за блинчики свежая роза, только что с куста!
Томочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и такое чудесное исполнение его! Отдельное спасибки за красивущую розу. Мне очень приятно , что блинчики вам понравились.
Спасибо.
Я вот что хочу сказать: сами блинчики обжаренные в панировке нам с МЧ безумно понравились, а вот начинка как-то не особо...в следующий раз просто начинку поменяем )) Автору спасибо за рецепт )))
И Вам спасибо, а с начинкой можно играться. Я просто сделала,как было в оригинале рецепта. [x]21:19 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецепт забрала. очень понравился
Спасибо,готовьте на здоровье.
Аллочка, здравствуй!
Интрересный процес приготовления Забрала рецепт, надо попробовать.
Ленусь,спасибо большое! Попробуй,все мои сказали,что очень нежно.
Уверена, что начинка будет просто СУПЕР. Делала с такой начинкой дрожжевые жареные пирожки. Единственное - в гречку с яйцом добавляла еще отваренную и перекрученную на мясорубке печень. Было очень вкусно. Вам +++++
Спасибо большое! С печенью мне бы тоже понравилось.
видела недавно такой рецепт в одном из блогов, думаю, что это очень вкусно
Спасибо! Действительно вкусно и очень нежно.
сегодня же и попробую!!!
Спасибо,попробуйте,жду Вашего мнения.
Начинка очень интересная. Обязательно попробую. За рецепт спасибо.
И Вам спасибо! Попробуйте.
Мимо таких интересных пирожков, да еще отмеченных в классическом произведении, не пройдешь.Спасибо!
Благодарю! Рада,что Вам понравился рецепт.
Отличные пирожки!
Спасибо! Рада,что понравились.
Очень понравился рецепт! Особенно приятно, что он еще и литературный!
Спасибо большое! Думаю,что в нашей русской литературе можно отыскать еще много интересных рецептов,незаслуженно забытых.
Вот это ДАААААААА !!! Уже хочу,Вам огромный + и благодарность
И Вам большое спасибо! Попробуйте.
Очень начинка понравилась
Светочка,спасибо! Начинка действительно очень нежная.
Какая вкуснота! Спасибо за отличный рецепт!!!
И Вам спасибо! Готовьте на здоровье.
Очень начинка понравилась! Непременно попробую! Огромный +++++++++++
Благодарю! Попробуй,жду вердикт.
Интересненький рецептик! Только с выпеканием блинов плохова-то дружу(((
Очень важно,как делается тесто и какая сковорода. Попробуйте.
Не могу -как же мне захотелось вот такого вот блинчика!!!! Вот прямо сейчас бы и съела....А туточки еще и Бунин.....И "Жизнь Арсеньева".... Культуру, так сказать, в массы.... -ДАЕШЬ!
Рецепт с удовольствием забрала -с удовольствием и предвкушением! Спасибо!
И Вам огромное спасибо! Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки