• 2 октября 2011, 19:38
  • 4260

Булочки "Осенние цветы"

Рецепт: Булочки "Осенние цветы"

Осень... Небо плачет о лете, стуча своими слезами в окно... А дома тепло, на плите чайник поет свою песенку, приглашая всех почаевничать с вкусными булочками, да еще и на палочке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Осенние цветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.8 ккал
белки
71.7 г
жиры
202.6 г
углеводы
218.9 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Булочки "Осенние цветы"»:

  • Порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить эластичное тесто.

  • Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Дольки яблок засыпать коричневым сахаром, дать постоять минут 10.

  • Яблоки потомить на сковородке около 5 минут. Закрыть крышкой и оставить остывать.

  • Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать кружки.

  • На один кружок положить ложку начинки.

  • Накрыть кружок теста с начинкой другим кружком теста, вставив вовнутрь длинную шпажку. Придавить слегка тесто по краю, а затем палочкой сделать прорези.

  • Желток взбить слегка. Намазать внутреннюю часть булочки, украсить семенами подсолнечника. Также посыпать коричневым сахаром.
    Положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать булочки в духовке при 180 град. около 40-45 минут.

  • Вот булочка в разрезе.

"... осенние цветы,
В них столько смысла, глубины,
Пускай не так они красивы,
Зато внутри у них есть сила".





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Осенние цветы"
Рецепт: Булочки "Осенние цветы"

Осень... Небо плачет о лете, стуча своими слезами в окно... А дома тепло, на плите чайник поет свою песенку, приглашая всех почаевничать с вкусными булочками, да еще и на палочке.

Ингредиенты для «Булочки "Осенние цветы"»:

Комментарии и отзывы

Оригинальные цветы!!! ОООЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!
Хоть они и осенние , испеку коллегам на 8 марта...
спасибо!
Прелестные цветы, Вам +++++
Спасибочки ! !
Очень жаль, что только один раз можно проголосовать. Я бы 1000 проголосовала. Мастера сразу видно!!
Спасибо за столь высокую оценку!
Забавные цветочки! То что надо в осенние дни, чтобы поднять настроение
Спасибо ! !
Ларочка, очень красивые осенние цветы!
Большое спасибо !!
Ой как интересно!!! Ларис, ну просто чудо!!! Вот я бы совсем не отказалась от такого букета!! (на день рождения )
Спасибо! Жаль нет телепортации ))) Отправила б букетик к ДР! ))) Принимайте пока только виртуально!!!
Очень оригинально получилось ! Удачи!
Спасибо огромное !
ваууууууу, какая красота
Спасибо ! !
Сила внутри точно есть) Замечательный рецепт!
Спасибо огромное !
Красивый какой букет! Булочки восхитительные!+++Удачи!
Спасибо ! !
Какие вкусные цветочки.
Спасибо ! !
Замечательные цветы! . Обязательно возьму на заметку- дети будут в восторге!!!!!!
Буду очень рада, есть идея пригодиться.
Какие красивые цветочки! У нас тоже райская яблонька есть, на варенье идет, надо будет такие булочки попробовать сделать! Спасибо за рецепт!
Яблочки действительно как райские - такие красивые, загляденье, очень люблю их. Они еще и как воспоминание о детстве, моя бабушка из них тоже варила варенье, а если яблоки оставались на дереве, то мы их с таким удовольствием ели зимой, они почему-то казались такими вкусными после мороза!
А у нас сорт яблони так называется "райская яблоня", плоды точно такие, как у Вас на фото Они с холодами мягкими становятся и поэтому, правда, вкуснее!
Очень оригинальная выпечка. Надо попробовать. +++++
Огромное спасибо !
Осенние цветы прекрасны!
Спасибо большое -
Интересная подача! С букетиком красиво смотрятся. От меня + и удачи в конкурсе!
Спасибо ! !
Прекрасное оформление.
Только не пойму - а почему так долго выпекаются? Просто у меня на пироги уходит где-то 50 мин. А на всякие там булочки макс 25-30. Спрашиваю только из спортивного интереса )
Чтобы древесина пропеклась.
Ответ для Bavariya
Спасибо!
Может это зависит от моей духовки
Как мне нравится идея! Думаю что и дети в восторге от таких булочек и на праздничный стол вполне подойдут.
Булочки очень нежные - песочное тесто и яблочная кисло-сладкая начинка очень сочетаются.
Какой прелесный цветочек осени и как изумительно поданно и приготовленно! Вы настоящая мастерица! Вкусно наверное...ням ням!
Большое спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки