• 2 октября 2011, 20:38
  • 4651

Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис"

Рецепт: Облепиховые булочки на сливочном сыре Физалис

Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой - имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха - наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
116 г
углеводы
258.5 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис"»:

  • Для начала приготовим облепиху. В небольшой посуде разомнём ягоды, уварим на половину на сильном огне (3-5 минут).

  • Протрём через сито. Получится 4 ст. л. пюре. 3 в тесто, 1 в помадку.

  • Теперь основа. Масло взобьем с сахаром до растворения последнего. Я использую в выпечке сахар сорта демерара, и, чтобы ускорить процесс его растворения, я иногда измельчаю его в кофемолке - соединение с маслом проходит быстрее, и присущий аромат остаётся.

  • Сыр, если колбасный, очистим от корочки, добавим к маслу. Взобьём в однородный крем.
    Сыр можно использовать любой сливочный. Экспериментируйте. Например, мой муж любит эти пряники с копчёным колбасным сыром.

  • Добавим облепиху. Перемешаем.

  • Просеем муку с разрыхлителем.

  • Соберём, не вымешивая, тесто.

  • Скатаем шарики и отправим в духовку на 15-20 минут при 200 *.

  • Пока готовятся пряники – сделаем помадку.

  • На огне, в удобной, маленькой посуде, нагреем сахар с облепиховым пюре, до растворения.

  • Добавим масло и прокипятим, после появления пузырей, минуту. Да, всё время будем мешать. Помадка готова.

  • Достаём готовые прянички,

  • Поливаем помадкой, накрываем на стол и идём на осеннее чаепитие.




[/size]



В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня без спроса
Печалью угостит.

Листвой осыплет жeлтой,
А ветерком хлестнет,
И взяв меня под руку
По парку поведет.

Покажет все наряды,
Напомнит о зиме,
Шепнeт на ушко тихо -
Есть радость и во мне.

Смотри, какие листья!
Смотри, какой ковeр -
У каждого сезона
Есть свой волшебный хор.

У Лета, щебетанье и трели соловья,
А у Зимы метели и белые снега,
Весна поeт капелью журчащего ручья,
А Осень разукрасит деревья и поля.

В окне подруга Осень
Листвою шелестит,
Она меня на танец
С листвою пригласит...

В. Руденко

[/i]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис"
Рецепт: Облепиховые булочки на сливочном сыре Физалис

Почему дети любят осень? Потому, что они ещe не делят жизнь на хорошее и плохое, а принимают всe так, как оно есть. Вот и сегодня, вместо того, чтобы предаваться осенней хандре, я с детьми на прогулке наслаждалась красками и формами осени, а потом, придя домой промокшими и счастливыми, мы пекли настоящие осенние булочки. Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 4 основных компонентов: сливочное масло, сливочный колбасный сыр, коричневый сахар, мука, а наполнитель может быть любой - имеющееся варенье, какао, специи. Но облепиха - наш любимый вариант, во-первых, полезно, во-вторых, вкусно, в-третьих, красиво. С радостью делюсь рецептом с вами и приглашаю на осеннее чаепитие.

Ингредиенты для «Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис"»:

Фотографии «Облепиховые булочки на сливочном сыре "Физалис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень двоякое впечатление на людей производит. Тесто, в принципе, очень вкусное. Имею в виду консистенцию. Но вот привкус колбасного сыра... Никто не узнал, конечно, что внутри. Сыр угадали, но вот что колбасный нет Мама даже нюхать это не смогла. Подруги слопали по несколько штук, заявив, что не могут понять вкусно это или просто странно. А на работе коллега просто смела их! Думала сжует вместе с упаковкой! Попробую в следующий раз что-то менее экстремальное добавить из сыра. Может просто сливочный. Спасибо за рецепт, готовить было интересно
PS: сахара в тесто положила 1/5 стакана - вполне сладко. Тем более в помадке он тоже есть.
Какой у вас богатый опыт получился. Спасибо за отчёт и фото
Катюша, ну очень душевные булочки, передающие тёплое и солнечное осеннее настроение!
Очень оригинально!!! Удачи!
Как оригинально, красиво-осенне!!! +
Здорово!!!!! Ну ОЧЕНЬ красиво!!!
Какая красивая композиция! Вам +!
Вкусные прянички получились !
Большое вам спасибо!
Очень остроумная идея!
Спасибо. Я так сушу физалис- звёздочкой, для новогодних блюд, а тут как раз пригодилось.
красотаааааааа
Так рада что понравилось! Спасибо.
Очень вкусно выглядят! Фотки замечательные!
Большое спасибо. Это всё дети- они были источником вдохновения. на прогулке собрирали всё, что связано с осенью и вот, что получилось.
Какие желтенькие, аппетитные!Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт! Удачи!
Спасибо! И о-о чень просты в приготовлении.
Последнее фото -Адриано Зумбо отдыхает! Восхитительное! Очень рецепт понравился, очень!
Вот ведь я деревня- про Зумбо и не знаю!!!! Пошла изучать кто эта личность. Спасибо за комментарий и просещение.
Не переживайте. Он, конечно, классный пацан, и, боюсь, я только его и знаю . Не так давно какую-то передачу про него смотрела.... Решила, извините, блеснуть "интеллектом"!
Очень интересный, необычный рецепт.
Спасибо! А мне уже кажеться, что очень обычный- из разряда на скорую руку.
Очень красиво. А как можно не вымешивать тесто? Мука должна быть отдельно?
Большое спасибо!Вот всегда так - проще готовить, чем писать. Собрать это перемешать и собрать в комок, но долго не месить, не вымешивать, иначе тесто будет резиновым, а булочки жёсткими.
Спасибо! Извините начинающего поваренка, буду знать. А Ваши булочки - глаз не оторвать.
Да, пожалуйста! Учитесь на радость близким. Я ведь тоже много не знаю и не умею, благодаря поварятам-учусь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки