• 21 октября 2011, 23:46
  • 19696

Сыроежки и рыжики закусочные

Рецепт: Сыроежки и рыжики закусочные

Настоящие лесные маринованные сыроежки и рыжики быстрого приготовления и столь же быстрого употребления.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Сыроежки и рыжики закусочные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
13.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сыроежки и рыжики закусочные»:

Вот такое чудо я сфотографировала в лесу.

Итак. Грибы тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В кастрюлю добавляем целую головку белого лука, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар. Варим 40 минут после закипания. Сливаем воду. Грибы перекладываем в банку. Чеснок измельчаем (я терла на терке), добавляем в банку с грибами. Туда же вливаем ложку винного уксуса, но можно обойтись и без него. Перемешиваем. Когда остынет, можно кушать. При подаче украшаем кольцами красного сладкого лука и зеленью, поливаем растительным маслом!
Приятного аппетита! Ничто не сравнится со вкусом настоящих лесных грибов, особенно собственноручно приготовленных!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыроежки и рыжики закусочные
Рецепт: Сыроежки и рыжики закусочные

Настоящие лесные маринованные сыроежки и рыжики быстрого приготовления и столь же быстрого употребления.

Ингредиенты для «Сыроежки и рыжики закусочные»:

Комментарии и отзывы

Вот пробовала рыжики горячим способом - грибы, как грибы. А если холодным-это что-то. Вид конечно страшненький, но вкус...
Лелька, молодец ) грибочки - это всегда ням-ням ))
Замечательный рецепт маринада
Взяла в кк,спасибо Оленька ! [x]11:45 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюша, бери на здоровье!
Очень люблю грибы, только вот собирать их у нас негде. Скажите, а из замороженных можно приготовить, или будет не то? Вам +
Про замороженные не могу ответить, ни разу не мариновала. За плюс спасибо!
Интересный рецепт
Спасибочки Вам большое!
Классный рецепт! Я его подкину своей двоюродной сестричке, она очень любит грибочки в любом виде. А я не ем, нельзя по состоянию здоровья. Но очень люблю. А плюсик, рецепт действительно хороший, особенно мне понравилась родниковая вода. А грибы только лесные или можно и другие взять?
Подобным образом я мариную любые лесные грибы, но это только без закрутки, для быстрого употребления. В закрутку я чеснок не кладу, и варю в маринаде около часа, и уксуса побольше надо. А если Вы про шампиньоны, думаю с ними такая манипуляция тоже возможна! Спасибо за коммент![x]10:40 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !
Большое Вам спасибо!
Так быстро??? к сожалению у ас грибы сошли! эх, где же вы были раньше!
А у нас рыжики, сыроежки и опята только пошли.
Рецепт несомненно очень милый!Вам +!Только вот с родниковой водой-это вы погорячились чуток-где ж ее раздобыть-то в условиях города((
Мы на родник ездим, к монастырю. Из-под крана воду вообще не употребляем. Хотя я тоже в центре города живу. Спасибо!
Вареные - это любопытно. Мы просто солью перемыпаем с травками-приправками всякими...
А какая консистенция в итоге выходит? Упругие? Или "вареные"?

ЗЫ: за вариант однозначно +))) Жаль только, что в этом году у нас рыжиков почти нет... Впрочем, опят тоже...
Я обязательно отвариваю. А консистенция без бульона - конечно, упругие, но не хрустящие. Спасибо за плюс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки