• 23 октября 2011, 12:19
  • 21833

Куриная печень с болгарским перцем

Рецепт: Куриная печень с болгарским перцем

Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое - ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.8 ккал
белки
95 г
жиры
50 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная печень с болгарским перцем»:

  • Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

  • Режем лук.

  • Нарезаем сладкий перец соломкой.

  • Обжариваем до золотистого цвета лук.

  • Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

  • Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.

  • При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
    Сегодня был гречневый продел.

  • Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.
    Приятного аппетита!

Рецепт не замысловатый, но иногда и не хочется заморачиваться. На сайте есть рецепты с куриной печенью, но там везде присутствуют еще какие-либо ингредиенты. И не спешите добавлять сюда сметану или майонез - получится совсем другое блюдо. При тушении выделяется много жидкости, так что еще какой-либо соус тоже не требуется.
И категорически не рекомендую добавлять сюда лавровый лист, куриная печень нежная и запах лавра утяжелит блюдо (вот в случае со свиной или говяжей печенью лаврушка уместна).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с болгарским перцем
Рецепт: Куриная печень с болгарским перцем

Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое - ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная печень с болгарским перцем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Впервые попробовала сочетание печени с болгарским перцем. Теперь часто буду готовить. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, просто и быстро! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Залежался в морозилке нарезанный болгарский перец, вот и решила воспользоваться подходящим рецептом. Получилось очень вкусно, в чем я и не сомневалась. Готовила точно по рецепту. Получился быстрый вкусный ужин. К сожалению, фото некогда было делать, так что только вот так успела сфоткать.
Сочная, нежная, очень вкусная печень получилась!!! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!!
Очень понравилась куриная печень: нежная, сочная, с ярким вкусом! Готовится быстро и просто. Спасибо, Яна, за интересный рецепт!
Аллочка, какая подача, мммм... Просто великолепный результат!
Ой, Валечка, как приятно ! Спасибо большое !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень аппетитно! Красивое фото!!!
Как я рада, Жанночка, что тебе понравилось фото и печень на фото ! Спасибо большое!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, как у тебя изысканно, красиво и очень аппетитно! Шикарное исполнение рецепта!
Как я ценю твои теплые слова, милая Олечка!Я хорошо отношусь к куриной печени, и в таком окружении овощей она меня очень порадовала своим вкусом.
А в такой подаче блюдо кажется на порядок вкуснее! Наверное, так оно и есть! Спасибо тебе за теплые слова!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Приготовлено очень аппетитно и подача шикарная!
Спасибо большое , Наташенька! Сложилось блюдо и по вкусу, и по фото, бывает и так !
И это не может не радовать!
Ответ для Аллочка-уралочка
Как же Красиво подано, Аллочка!!! Суперрр!!!
Спасибо, Танечка, спасибо, дорогая за такую высокую оценку!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
На здоровье!!!
Спасибо!
Отличный рецепт! Делала уже не раз, пора и отчитаться)) Делать блюдо просто и быстро, а получается очень вкусно!
Яна, спасибо большое за рецепт!
Леночка,спасибо за адресок,забрала
Леночка, всегда рада!
Ответ для Михеева76
И я!
Ответ для Леночка 53
Леночка, как вкусно, сказочная сковородочка!
Ваюша, спасибо за внимание, вкусно-оо!
Ответ для Леночка 53
Спасибо за наводочку,отличный рецептик,!Да и печень любим.
Точно, Инночка, печень любим)) Готовь на здоровье!
Ответ для Леночка 53
А вам спасибо за доверие!!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Очень интересное блюдо и оформлено прекрасно! Печень с перцами я ещё не соединяла, нужно будет попробовать.
Людочка, спасибо за похвалу. Я делаю уже не первый раз, отличное сочетание, попробуй обязательно))
Спасибо, Ленуся. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт. Очень понравилось необычное сочетание продуктов -печени и болгарского перца. Делала уже несколько раз. Всегда вкусно!!!
Понравивишийся рецепт- лучшая похвала автору. Спасибо и вам за доверие!
Хороший, лёгкий рецепт! Следующий раз добавлю перец! Вкус должен слегка измениться и улучшиться! Спасибо!
И вам спасибо!
Просто, быстро, очень вкусно! Отличное сочетание!
Яна, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Люблю и куриную печень, и красный перец !
Мне раньше и в голову не приходило, что эти два ингредиента можно объединить. Оказалось, вдвойне вкуснее.
Очень вкусно, быстро и ароматно.
Да, соглашусь с вами по каждому пунктику. Спасибо за фотоотчет!
Яночка, попробуйте этот же рецепт приготовить в МВ на тушении (или томлении). Это вообще нечто.
На тот момент у меня еще не было мультиварки. Спасибо, попробую приготовить обязательно.
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте.Я в живу по принципу что хоть раз в жизни, но нужно попробовать все.
Это точно! Тем более такое красивое. Так много цвета получилось. У меня аж слюнные железы свело
Забрала в Кк. Попробую, очень необычное сочетание
Именно из-за этого и приготовила. Любопытство перебороло
Спаисбо, забрала в КК. отдельное спасибо про лаврушку- не знала ..........
На здоровье! Я к лаврушке вобще с осторожностью отношусь, слишком тяжелая приправа. А с курицей на мой вкус не сочетается вообще.И в супы лавр кладут в последнюю минуту, закрывают крышкой и потом листья удаляют, иначе будет горчить.[x]16:39 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
посмотрела на фото,и так кушать захотелось. спасибо за такую вкуснятину
Пожалуйста, кушайте на здоровье!
кАнеШно, все правильно, зачем портить такое шикарное блюдо гарниром
Я вообще как то люблю все по отдельности кушать, тогда чуствуешь вкус по другому. Я даже в шоколадных конфетах сначала шоколад объедаю, потом начинку кушаю .
вкусная печень, надо приготовить ++++
Знаете, нравится даже тем, кто печень в принципе не любит.
Отлично оформленный и хороший рецепт++
Спасибо за внимание ![x]18:04 23.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки