• 1 ноября 2011, 18:41
  • 135927

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Рецепт: Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
61.2 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"»:

  • Для шоколадной массы нам понадобится:

  • Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

  • и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

  • Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

  • После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

  • и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

  • Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

  • Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

  • Мои замечания:
    1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

  • 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
    Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)

  • 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

    4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Рецепт: Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт! Из формочек вынимаються только сразу из морозилки. В тепле розплываются. Но ооочень вкусные. Мои родные съели с удовольствием.
Это ОЧУМЕННО вкусно, но из формочек не вытащилось, пришлось есть ложкой. Вы пишите, что можно попробовать уварить посильнее. А в какой момент уваривать? До масла или после? Или после муки?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а потом после морозилки в комнате они тают?
Поставили в морозилку... не получится вынуть- будет паста на булочку))) рецепт супер
Большое спасибо за рецепт! У меня все получилось с первого раза! Правда, за неимением формочек для конфет я заливала в формочки для кексов, и конфетки застывали в морозилке всего 2 часа, на дольше не хватило терпения. Но результат был потрясающий!
Мне 12. Сейчас буду делать эту вкуснятину ( с вида ). Еще я делаю торт
(простой бисквит) хочу полить шоколадом с этого рецепта. Надеюсь будет вкусно.
Удачи! ))
Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!
действительно, очень насыщенный вкус у конфеток получается, от себя добавила в рецепт корицу. из формочек с трудом, но выдавить удалось с малыми потерями)) в следующий раз чуть больше муки добавлю.
а так, спасибо за рецепт!
Это самые вкусные домашние конфеты, которые я когда-либо готовила!!!! Сделала сразу две порции, сижу, наслаждаюсь)
Обалденно! как нутелла поличилась, у нас застыть не успела
а можно использовать кондитерский шприц вместо формочек? а то у меня нету их
Не совсем представляю, как это. Масса ведь жидкая, сама по себе форму не держит
Первый раз все делала по рецепту - шоколад не получился, все слиплось в один ком и было много жира. Второй раз положила поменьше сливочного масла ( 30 гр). Шоколад получился очень вкусным, но густым (не лился, в формочки раскладывался чайной ложкой, с нее он "тянулся"). Можно ли в таком случае добавить побольше молока, чем 5 ст.ложек?
Что означает "много жира"? Масса не смешивалась, расслаивалась? Здесь скорее проблема в качестве продуктов.
А вообще сложно сказать, где именно находится баланс, ибо качество продуктов очень разное. Лично мне показалось, что для увеличения плотности нужно уменьшать не количество масла, а именно молока или же подольше уваривать.
Жир плавал на поверхности шоколада)))) 50 гр были отмерены по весам.
Скорее всего это было не сливочное масло или сливочное масло с сурогатными добавками. Бывает наши нечистоплотные производители добавляют растительные жиры. Хорошее чистое сливочное масло без труда соединяется с ингредиентами.
Может быть( Сейчас достала шоколад из холодильника, из формочек не выковыривается (формочки как у Вас на фото) и начинает таять, т.е. по сути по консистенции получился как шоколадный крем - чего может не хватать?) Ну уж очень хочется научиться делать конфетки, чтобы порадовать родных. Извините, что постоянно вопросы задаю =)
Достать конфеты из формочек и мне было не легко. Как я уже говорила, я формочки наизнанку выворачивала, что бы извлечь конфетки (иногда они при этом немного приминались, но это легко было исправимо). И то, что массу можно использовать в качестве начинки, я тоже говорила (попробуйте ее залить растопленным шоколадом, не пропадать ведь добру). Но что бы масса получилась нужной консистенции, я бы советовала не уменьшать количество масла (ведь именно оно должно застывать при низких температурах), а найти хорошее, качественное (может на рынках, или элитных магазинах, даже не знаю, что посоветовать). Для уплотнения массы, лучше попробовать уменьшить количество молока (попробуйте 3-3,5 ст.ложки). Если будет меньше жидкости, маслу будет легче соединиться с массой. Ну и уваривайте подольше. А еще подольше подержите в морозилке
Спасибо за советы! Буду пробовать еще)
Кстати, читала, что если сливочное масло заменить какао-маслом, то в результате получим практически настоящий шоколад. Вот только в наших краях такой экзотики не водится
И ещё "урен-марно" если его кто-то нашёл добавляйте вместо молока)
получится необыкновенный нежный вкус с добавлением "урен-марно"
А что это? Даже Яндекс не знает...
А что это? Даже Яндекс не знает...
Яндекс незнает?? Ну в гугле попробуйте. Я уже незнаю. Это очень экзотический продукт)
И Гугл не знает
И Гугл не знает
Шта?? Почему? я сама незнаю) Это такая жидкость продаётся в жёлтых баночках
Ладно, будем искать в магазинах жидкость в желтых баночках Чур, если жидкость окажется моющей - я не виновата
Ладно, будем искать в магазинах жидкость в желтых баночках Чур, если жидкость окажется моющей - я не виновата
Заметьте что написано на английском) Если у вас есть такая сеть магазинов как "Магнум" то обращайтесь к разгрузчикам (ну или которые товар по полкам расставляют)
Не, до наших краев Магнум еще не дополз.
Не, до наших краев Магнум еще не дополз.
Ну а где же вы живёте??)
Практически в тундре Тюменью называется
Практически в тундре Тюменью называется
ахааахх)незнаю что предложить))
забрала в КК, Вам+++++++
Делала конфеты не смогла выдавить их из токойже, только зеленой формочки. Масса получилась очень мягкой и через 2 дня лежания в морозилки не застыла.
Значит либо молока было многовато, либо уварено недостаточно. Полностью затвердеть в морозильнике конфеты и не должны. Но они становятся достаточно твёрдыми (если хорошенько уварить массу) для выдавливания из силиконовых формочек.
замечательный рецепт
Делала много раз,делала как просто плитку шоколада со всякими вариациями
добавляла ром,изюм и орехи или печенюшку,всегда застывало и получалось.
Маленький совет моей свекрови-вместо сливочного масла брать кокосовое масло или кокосовый жир,застынет 100 %
Вам плюс
К сожалению, в наших широтах такой экзотики не водится
Водится
Интересно, а вместо какао если положить кэроб какой вкус получится?[x]09:34 11.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я никогда раньше не сталкивалась с таким зверем
Просто, но очень вкусно! Спасибо за рецепт!
У вас получилось? А то многие жалуются, что не получаются конфетки.
Вкусные конфетки! )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки