Версия для печати
  • 15 апреля 2018, 0:05
  • 6127

Ромовые трюфели с ванильным безе

Рецепт: Ромовые трюфели с ванильным безе

Трюфели с добавлением рома - изысканный десерт, который несложно приготовить дома, используя качественный шоколад. А ванильное безе добавит хрустящую текстуру.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Ромовые трюфели с ванильным безе»:

Трюфельная масса

Безе

Дополнительно


Рецепт «Ромовые трюфели с ванильным безе»:

Подготовим продукты. Яичные белки желательно подержать какое-то время при комнатной температуре, так они лучше взобьются. В качестве ароматизатора трюфельной массы можно использовать не только ром, но и коньяк или виски.

Приготовим основу трюфелей: шоколад измельчим ножом. Чем мельче кусочки шоколада, тем быстрее он растопится в горячих сливках. Сливки доведем до начала закипания (появятся первые пузырьки по краю). Выльем горячие сливки в измельченный шоколад и начнем размешивать массу. Если жара от сливок недостаточно для того, чтобы растопить весь шоколад, аккуратно подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая.

Перемешиваем шоколадную массу до получения однородного глянцевого ганаша, в конце добавим ром и снова все перемешаем. Накроем пищевой пленкой "в контакт" и оставим при комнатной температуре до полного остывания. В холодильник пока трюфельную массу убирать не нужно, иначе она слишком затвердеет и будет сложно вмешать крошки безе.

Приготовим безе. Разогреем духовку до 110-130 градусов. Сахарную пудру смешаем с ванилином. Я использовала ванилин ТМ HAAS. Он очень ароматный и отлично подходит для приготовления безе, в отличии от ванильного сахара, крупинки которого могут не раствориться во время взбивания белков.
Белки со щепоткой соли поместим в подходящую емкость и начнем взбивать на малой скорости миксера до вспенивания белков. Как только белки вспенились и немного увеличились в объеме, увеличиваем скорость взбивания до средней и будем постепенно подсыпать смесь сахарной пудры и ванилина. Далее, увеличим скорость миксера до максимальной и будем взбивать до твердого пика и глянцевой массы.

Форма безе в данном рецепте не важна. Можно выложить ложкой, сформировав отдельные изделия или разровнять в единый пласт, в любом случае готовое безе мы измельчим в крошку. Но все же, я переложила безейную массу в кондитерский мешок и выложила безе в форме палочек на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем, а точнее сушим, безе в разогретой духовке около 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем противень с безе в выключенной закрытой духовке до полного остывания.
Трюфельную массу уберем в холодильник на 15-20 минут прежде, чем приступим к завершающему этапу - к формовке трюфелей.

Отмерим примерно 50 грамм безе и измельчим его руками в крупную крошку. Смешаем эту крошку со слегка-охлажденной трюфельной массой.

Долго перемешивать не нужно, крошка не должна превратиться в пыль.

Из получившейся массы сформируем шарики желаемого размера и обваляем их в какао-порошке.

До подачи храним трюфели в холодильнике.

Трюфельная масса получилась довольно-таки плотная за счет добавления безейной крошки, поэтому десерт хорошо выдерживает транспортировку или неспешное чаепитие.


Горько-сладкие трюфели с ароматом темного рома, с хрустящими вкраплениями ванильного безе - это ли не гастрономическое наслаждение?!?!!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ромовые трюфели с ванильным безе
Описание: Трюфели с добавлением рома - изысканный десерт, который несложно приготовить дома, используя качественный шоколад. А ванильное безе добавит хрустящую текстуру.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
вот это вкусняшка так вкусняшка! лакомство!!!
Катюша, спасибо огромное!!
Как же все аппетитно смотритса так и тянется рука к конфеткам но видимо желающих много было и мне не достанется придется самой готовить... а можно без рома и т.п.у меня внуки будут есть, они любят такие вкусняшки Огромное спасибо за рецепт Ксюша забрала в КК
Амина, конечно можно и без алкоголя. Спасибо большое за теплые слова!! приятно!!
Надо попробовать. А у меня безе трескается при температуре выше 90 гр.
Для этого рецепта можно и потрескавшееся, все равно крошить. Кстати, у меня тоже некоторые безешки трескаются при выпекании.
Просто шикарный рецепт! Не знаю, решусь ли (духовка слишком жарит и трудно печь безе), но забрала в КК - очень уж соблазнительно. Спасибо!
Спасибо огромное, Елена!!
По поводу жаркой духовки недавно читала, что можно и при приоткрытой печь безе, только нужно вставить защитную штуку, она прилагается ко многим духовкам, чтобы вентели не оплавились. Автор утверждает, что если внутри закрытой духовки 150 градусов, то при такой же температуре в открытой духовке будет не более 100 градусов.
Но я не пробовала, у меня такой железяки для защиты нет, не то выкинула, не то при переезде потеряла.
Оксана, я пробовала таким способом печь, но всё равно слишком сильный жар для безе и ещё и неравномерный - у дверцы холоднее, а в глубине духовки жарко
Ну да, пожалуй, не вариант..
Оксана, классные конфеты Финалки шикарные
Маришик, спасибо огромное!!
фото отпадное
Спасибо большое!!
Домашние конфеты вне конкуренции
Согласна на 100% !! Спасибо, Оксанчик!!
Подскажите пожалуйста а при какой температуре вы сушите безе и когда скатываете шарики они не липнут к рукам
Приготовим безе. Разогреем духовку до 110-130 градусов.
у меня минимальная температура духовки ближе к 130 градусам.
При скатывании трюфели не липнут к рукам, но пачкают их шоколадом.
Чудесные конфеты!
Оксана, с Рецептом дня и с Поварёнком!
Люба, спасибо огромное за добрые слова!!
да кто ж от таких конфет откажется
Спасибо огромное!!
Скажите, а если нет рома, то чем заменить?
В качестве ароматизатора трюфельной массы можно использовать не только ром, но и коньяк или виски.
спасибо
Потрясающие фото и наверняка умопомрачительно вкусные конфеты!
Спасибо огромное!!
Восторг и восхищение!!!!
Вкус, возможно, узнаю позже, когда приготовлю, а вот фото - это просто наслаждение для моих глаз!!!!
Ухтышка!! Спасибо огромное, Аллочка!!
Шикарные конфетки ! Мегашоколадное наслаждение! И фото просто волшебные...
Виолетточка, спасибо большое за поддержку!!
Восторг!!!
Спасибо-о-о-о!!!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВЫЙ РЕЦЕПТ!
Спасибо огромное!!
безе не отсыревает в конфетах?
п.с. очень эффектный рецепт.
Совсем мелкие кусочки становятся мягкими, а крупные, как на финальном фото, остаются хрустящими. По-крайней мере на следующий день, а потом конфеты закончились почему-то..
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook