• 7 ноября 2011, 0:33
  • 9444

Сливово-яблочный пирог

Рецепт: Сливово-яблочный пирог

Вкусняшка! Готовится очень легко! Сливка придает пирогу необходимую кислинку! Этот пирог у меня в категории "постоянных". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.4 ккал
белки
53.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сливово-яблочный пирог»:

1. Яйца взбить в пену, всыпать ванильный сахар, сахарный песок, взбивать до получения пышной массы.
2. В тесто просеять муку, все перемешать, чтобы не было комочков.
3. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. У слив удалить косточки.
4. Выложить в форму яблоки и сливы, распределить равномерно.
5. Залить бисквитным тестом фрукты. Запекать в разогретой до 180*С духовке 45 минут.
Достать, дать остыть в формочке, можно посыпать сахарной пудрой, а тем временем... заварить чай ; -)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-яблочный пирог
Рецепт: Сливово-яблочный пирог

Вкусняшка! Готовится очень легко! Сливка придает пирогу необходимую кислинку! Этот пирог у меня в категории "постоянных". Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливово-яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливово-яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный вариант пирога!
До боли знакомая шарлотка, но я ее люблю! Хороша тем, что можно менять начинки, дополнять разными добавками (изюм, цедра и т.д.) и каждый раз получать новый вкус. При этом готовить такой пирог легко и просто. Для молодых хозяек – настоящая находка!
Из 5 яиц получится большой пирог. Я сделала из 3 яиц, стакана сахара и стакана муки. Использовала форму 22 см. Верх пирога посыпала коричневым сахаром.
Нам понравился пирог! Очень вкусный, ароматный и … большой получился. Сахара добавила 1 стакан и добавила чуть-чуть соды, гашенной уксусом. Масло совершенно никакого нет, что очень радует. Пирог получился воздушный. Выпекала 30 мин. при 180 град. Спасибо большое за рецепт.
Нет, никакого разрыхлителя я не клад, а бисквитное тесто получается пышное и нежное
Может и вариант шарлотки, но это ТАК ВКУСНЕНЬКО!
по-мойму замечательный рецепт!
И ни соды, ни разрыхлителя? Я в выпечке, конечно, не специалист, но как-то привыкла уже, что в такие штуки сода добавляется.
вариант шарлотки, а Вы не смотрели, сколько их уже на сайте?
Что-то типа шарлотки. А классика всегда ценится!
Быстро, вкусно и просто!!!! +++++
Пирог со сливами всегда вкусно,а ту ещё и яблочки,Мммм вкуснятина.
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки