• 12 ноября 2011, 15:06
  • 13940

Блинчики "На Закате"

Рецепт: Блинчики "На Закате"

Название появилось по двум причинам: ПЕРВАЯ - пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ - цвет блинчиков!!! Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того, как это вкусно...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "На Закате"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
176.3 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Блинчики "На Закате"»:

  • Для начала сделаем тесто: муку смешать с содой, сахаром и солью, и небольшими порциями вливать молоко, размешивая тщательно все комочки.

  • Взбиваем в блендере 2 яйца и отварную свеклу.

  • Вводим в наше тесто, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.

  • вот наше основное тесто и готово... НО, я буду делать 2 вида блинчиков, поэтому тесто делю примерно пополам, смотря каких блинчиков мне больше хочется - закусочных или десертных.
    В первую половину добавляю соль по вкусу и смесь итальянских трав, во ВТОРУЮ - ваниль и сахар по вкусу.

  • Начинаем выпекать наши блинчики, вот какие красивые и яркие они получаются.

  • Одновременно, пока пекутся блины, делаем наши начинки, ГЛАВНОЕ - не забывать про то, что блины на сковороде.
    СОЛЕНАЯ НАЧИНКА: натереть плавленый сыр на терке, смешать с майонезом.

  • Нарезаем соленый огурчик маленькими кубиками.

  • Смешиваем с сырной смесью. Соленая начинка готова.

  • Первая партия блинов уже готова, начинаем заворачивать "соленые" блинчики.

  • А тем временем, пока жарятся "сладкие" блинчики, займемся сладкой начинкой: творог смешиваем со сметаной, сгущенным молоком и ванилькой, хорошенько перемешиваем.

  • И начинаем заворачивать десертные блинчики.

  • Жаль, что не все блинчики дожили для заворачивания, поэтому получилось вот такие 2 тарелочки вкуснятины.

  • ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "На Закате"
Рецепт: Блинчики "На Закате"

Название появилось по двум причинам: ПЕРВАЯ - пекла я эти блинчики почти ночью, а ВТОРАЯ - цвет блинчиков!!! Это абсолютная импровизация, но я была в шоке от того, как это вкусно...

Ингредиенты для «Блинчики "На Закате"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо . цвет блинов изумительный
вариант со свеклой и с начинкой из сыра обязательно попробую. но как же мы не любим творог, бееее. придется придумать что-то другое. спасибо за рецептик!
я думаю можно что то фруктовое сделать...рада,что понравилось
Спустя 6 блинов комом и 2-х отдраек сковородок поняла, что 7 ложек муки на 700 мл молока - это очень мало. Подозревала еще на этапе завешивания теста, но решила строго следовать рецепту. В результате блины намертво прижаривались к сковородкам. Эмпирическим путем установила, что муки нужно 12 ложек с горкой.
Спасибо за вариант пикантной начинки, очень вкусная.
может у меня была какая то особенная мука,что замесилось тесто с 6 ложек...
не иначе Кстати, на второй день сладкие блинчики стали еще вкуснее и красивее (творог окрасился в яркий розовый цвет).
да,я тоже заметила,творожная масса загустела и пропитала блинчики,ням ням
Ответ для Lubasheva_t
а вы не сфоткали свои блинчики???
фотик мертв Пока выбираю новый и временно не фотографировательная
эх,жалко...скорейшей вам обновки
и ярко и точно вкусняк!!! вообще свеклу обожаю...в любом виде...в любом рецепте...а эти блины - Спасибо Вам за рецепт...включим плиту и стану готовить! [x]12:21 14.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я очень рада ,что вам понравилось!!!!и уверена,что не пожалеете когда приготовите
прям, девочковый розовенький вариант блинчиков
это вы точно заметили=))
Очень аппетитные блинчики!Для разнообразия можно попробовать.Спасибо!
интересный вариант блинчиков...
Красивые блинчики у вас получились.
очень красивые блинчики получились +++
красиво получилось
Мне очень понравился ваш вариант приготовления блинчиков,особенно их оригинальный цвет! Только вот скажите,у вас в начале рецепта указано "муку смешать с содой,сахаром и содой",здесь наверняка опечатка,не так ли?[x]21:12 12.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
о,да даже не заметила,во втором случае соль...спасибо за исправление
Прелесть! Красотищщща !!!
Какие блинчики красивые у Вас, Ольга!!!! А вкус свеклы чувствуется? В сладких блинчиках не кажется неуместным? Безусловный плюсик!!!
вкус свеклы я вообще не ощущала,единственное ,что свекла немного сладковатый вкус дает...
на вид выглядит жутко
Очень оригинально! Спасибо!
а что за итальянские травы?
а что за итальянские травы?
Как я понимаю имеется ввиду готовая смесь трав. В состав входят орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.
да,я покупала готовую смесь примерно с таким составом...отлично вписывается вкус и аромат в эти блинчики
Оченно красиво, украсит стол однозначно! +++++
уууууух тыыыыыы каааааааааак красивоооооооооооо
Очень красиво получилось!
спасибо вам большое
Ух, как здорово! Ещё один вариант пристраивания вареной свеклы, которую так любит привозить мне моя мама! Классный рецепт!!! [x]15:55 12.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
стати вкус свеклы почти даже не чувствуется,немного сладковатое тесто получается и все=)
Подозреваю это . Как-то недавно делала булочки с чесночком из свекольного теста.
ух ты как интересно,не выкладывали рецепт???
Выкладывала и очень подробный, но решили, что есть аналогичный и удалили. Называется, кажется, Свекольные булочки с чесноком.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки