• 12 ноября 2011, 17:09
  • 10767

Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли

Рецепт: Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли

Да, из той самой Бразилии, где в лесах много диких обезьян. Ещe один рецепт из серии: "Не могу представить вкус и буду мучиться, пока не попробую". Все ингредиенты любимы мной по отдельности, но до этого рецепта мне и в голову не приходило их смешать. Впрочем, кому интересно - заходите. Тем более, что скоро Новый год, а там подобное в фаворе.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.2 ккал
белки
30.9 г
жиры
127 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
14 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли»:

  • Для начала приготовим сразу все продукты, потому что всё делается очень быстро.

  • Растворить пакетик желе в горячей воде (по инструкции). Нам нужно, чтобы получилось стандартное желе из 1 стакана воды. Если пакет больше чем на стакан - разделите. Мешать до полного растворения. Добавить уксус.
    Оригинальный рецепт рекомендует лимонное желе, но в итоге я поняла, что можно любое, оно даёт еле слышную нотку, вот и выберите любую нотку, которая нравится.

  • Натереть мелко сулугуни. Я брала нежный и домашний, малосолёный. Но думаю, что и солёный в итоге будет интересен.

  • Выложить сливочный (плавленый) и натёртый сыр в остывшее желе и хорошо размешать.
    В итоге получается зернистая творожная масса. Я добавила ещё цедры, мне она показалось уместной, хотя в оригинальном рецепте её нет.
    Полностью остудить.

  • Взбить сливки.

  • Добавить сливки в творожистую массу и хорошо перемешать.

  • Разложить по формочкам и поставить не менее чем на полтора часа в холодильник.

  • Окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить суфле и подавать.

  • Вкус нежный, сливочный, сладковатый, богатый, играющий различными вкусовыми нотками. Это обязательно нужно попробовать!
    Приятного аппетита вам и вашей семье!

Совершенно не могу понять одно: почему ЭТО в оригинальном рецепте называется "Салат из сыра в желе" и относится к закускам
Может стоит попробовать вариант с солeным сыром и удивиться, в очередной раз, богатым сюжетом вкуса?

[size=15]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
Рецепт: Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли

Да, из той самой Бразилии, где в лесах много диких обезьян. Ещe один рецепт из серии: "Не могу представить вкус и буду мучиться, пока не попробую". Все ингредиенты любимы мной по отдельности, но до этого рецепта мне и в голову не приходило их смешать. Впрочем, кому интересно - заходите. Тем более, что скоро Новый год, а там подобное в фаворе.

Ингредиенты для «Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оль, очень интересный рецепт!!
Обожаю сыр! Рецепт оригинальный!
Люблю сыр любой,но не представляла,что их можно соеденить в таком интересном блюде.Вам++++++
Можно - можно, попробуйте)
Заманчиво! Оригинально! Непредсказуемо (для меня)! +
очень вкусно !!!
интересно, заманчиво, надо пробовать
Надо, тем более с твоим мастерским антуражем)
Я в восторге!Очень интересный рецепт!Я б так не догадалась.Спасибо!
Да я б тоже, это бразильцы
Такое интересное сочетание .Вы правы-это надо обязательно попробовать
Очень классный рецепт! Очень понравился! С огромным удовольствием забрала, в закрома унесла! [x]12:08 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, закрома это хорошо
Очень интересный тортик
Это не тортик
какие шикарные фото!!!! и суфле бесподобен!!!!! мне очень понравилось!!!!
Я рада, что вам понравилось
Оленька, очень неожиданно, тоже не могу вкус представить, а интересно.
Вот и я не могла представить)
Очень оригинально !!! Нужно пробовать однозначно !!!!
Обязательно попробуйте )
Олечка, браво! Это должно быть очень вкусно. Еще в советские времена нечто подобное я пробовал в Юрмале в кафе. Нам подали как закуску к пряному и сладкому теплому вину. Желе было солоноватое, вино сладкое и в итоге получилось очень гармонично. Я восхищен Вашим рецептом. Море
Спасибо) Я делала с пресным сыром и получилось скорее сладковатое, с солёным надо попробовать)
Мне кажется, что в желе много сахара и сливки сладкие. Может просто с желатином попробовать, хотя возни больше.
Да не намного больше. Если уж так солоноватое хочется, можно взять желатин и с лимонным соком. Надо экспериментировать) Видите, у вас ностальгические нотки пробудились)
Стареть начал - живу воспоминаниями.
Интересно стало, наверно попробую.... вопросик желе любое или есть предпочтения? На упаковке желе написано растворить в 400 мл воды у меня в запасе есть, сын иногда сам себе разводит, а в рецепте 1 стакан? и жирность сливок 33% или можно поменьше 20% например и с чем их взбивать с пудрой или просто так? [x]21:20 12.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Про желе я написала в тексте. Пакетик стандартный разводится на стакан, если у вас большой - разделите, смотрите по инструкции. Сливки взбиваются просто так. Конечно, лучше 33%, 20% вы до пены не взобьёте. И прочитайте, пожалуйста внимательнее
Ну очень каллорийно, но.... обязательно попробую в маленьких маленьких формочках!
Но сахара тут нет практически) Смею надеяться, что бывает ещё калорийнее А попробовать стоит)
Н-дааа, тётушка Чарли знакома не только с обезьянами, но и с оригинальными десертами, однако Оля, это нам чтобы НЕ спалось?
Ну нинаю я уже могу спать спокойно после двух порций
вот уж точно успокоила!!! Прям валерьянки налила... [x]23:10 13.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный десерт!
Необычно
Ну вот... опять... И где я буду искать желе ночью???? Оль, ну это просто жестоко: ТАК искушать!!!! Браво! P/S. До утра буду представлять возможные вкусовые ощущения)))
Ничего, до утра дожить можно) я тоже несколько дней всё до кучи собирала)
Вопрос по существу - можно сулугуни заменить домашней брынзой, а уксус - лимонным соком? И использовать риккоту? (эт чтоб сократить время доживания)[x]23:33 12.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вопрос по существу - можно сулугуни заменить домашней брынзой, а уксус - лимонным соком? И использовать риккоту? (эт чтоб сократить время доживания)
а у меня всё есть, ха-ха-ха
ЧЁ дразнисяяяяя????? Бяка.....
Оль, ну ты не перестаешь удивлять!!! Не могу совсем представить вкус...этого...десерта...закуски...Короче - этого блюда!!! Сырное суфле... Не обещаю, но может соблазнюсь! Тебе плюс за неожиданный рецепт!
Нужно идти за снотворным...
Кстати, вкусно, нежно и приятно, похоже на творожок, что ли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки