Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита | Шоколадные конфеты двух видов » |
Мягкое гречневое печенье
Описание: Вчера перелистывала Книгу Гастронома - "Рецепты блюд для детей" в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание
Ингредиенты для "Мягкое гречневое печенье":
- Крупа гречневая (вареная) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня - грубого помола) — 8 ст. л.
- Орехи (у меня - смесь из миндаля, фундука, кешью и грецких) — 1 стак.
- Масло сливочное — 80-100 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Клюква (вяленая; для украшения)
- Ваниль (или ванилин)
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Мягкое гречневое печенье":
|
Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла). |
|
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто. |
|
В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером. |
|
Добавить ореховую муку к тесту. |
|
Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Привожу текст оригинального рецепта.
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.
3. Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.
4. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.
Ингредиенты:
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л. миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
соль
лепестки миндаля для посыпки
Получается 12 штук
Привожу текст оригинального рецепта.
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.
3. Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.
4. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.
Ингредиенты:
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л. миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
соль
лепестки миндаля для посыпки
Получается 12 штук
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Муку брала цельнозерновую и смесь орехов (грецкий, кешью, фундук, миндаль). Печенюшки лепила руками, скатывала шарики и расплющивала маленько, получилась 31 штучка. Пекла ровно 15 минут. Результат обалденный, Спасибо Вам большое за такой нужный, полезный и вкусный рецепт!
P.S. Ко мне можно на "ты"
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: