• 23 ноября 2011, 21:25
  • 9949

Розмариновое печенье

Рецепт: Розмариновое печенье

Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Розмариновое печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515 ккал
белки
13.5 г
жиры
84.2 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
488.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Розмариновое печенье»:

  • Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

  • Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

  • Смешать муку с маслом, замесить тесто,

  • Скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

  • Выпекать при 180С около 10-15 минут.

  • Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

  • Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
    Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.
    Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…)))
    Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розмариновое печенье
Рецепт: Розмариновое печенье

Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!

Ингредиенты для «Розмариновое печенье»:

Фотографии «Розмариновое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не продают у нас в городе свежий розмарин
Все очень просто!!! Дочь оценила!!! Большое спасибо!!!
Готовится очень просто и быстро. Горячими ела и подумала "что за ужасно невкусное печенье" Но когда оно полсночью остыло, то получиласт вкуснота вкуснотовая Спасибо за рецепт
Вкусное печенье, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Zdravstvuyte, Venera! Skajite, pojaluysta, suhoy rozmarin podoydet?
Zdravstvuyte, Venera! Skajite, pojaluysta, suhoy rozmarin podoydet?
Здравствуйте! желательно свежий, от сухого нет такого аромата и вкуса
Ответ для Dinara Aydinalp
Bol’shoe vam spasibo!!!
Это безумно вкусно!!!! Сегодня пекла пирог Ольги "ИМБИРЬ" с форума SAY7. Получилось обалденно вкусно. Я даже неожидала, что из таких продуктов можно получить вкуснючий результат!!!!
Ваш рецепт обязвтельно испеку, он немного отличается, но для меня это я уже чувствую-вкуснятина!!!! Я только недавно открыла для себя розмарин, думала, что только в мясные и рыбные можно. А он оказывается-ВОТ КАКОЙ!!!! Даже выпечка сладкая из него прелесть!!!!
Спасибо Вам огромадное!!!!
невероятный вкус и просто в исполнении Для красоты посыпки использовали соль хлопьями - супер получиилось!
Люблю розмарин и как раз свежий есть. Обязательно испеку.
мое семейство любит печенья, надо их побаловать
Ой, какой замечательный рецепт! Не очень люблю делать печенюшки, но такие обязательно нужно попробовать! Спасибо!
здорово ! розмарин последнее время чуть ли не везде кладу ) почему-то особенно нравится в грибной суп - он мне запах нашего леса напоминает - ностальгия ))
Венер, а с чем чай - тоже с розмарином ?[x]00:55 28.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
нет, чай обычный, зелёный листовой...
Ух ты как необычно!!!! У меня с моего розмаринового кустики еще не насобирается столько зелени! Но вкус заинтересовал! Распечатала, буду своего красавца подкармливать, чтоб рос быстрее!!
Ксюш, может пригодиться - я замачиваю сухой небольшим количеством воды, и он стоит,пока всю воду не впитает получается не совсем то, что свежий, но все же лучше, чем просто сухой. воды можно подливать еще - чем больше воды - тем свежее будет - главное не перестараться )
О! Спасибо большое за совет! Я подозревала, что можно что-нибудь с сухим вымучать, но думала варить его придется! Обязательно опробую!! Вчера свой розмаринчик пересаживала!
Ух ты необычное какое печенье. Венерочка лови
Привет,Венера!Отличные печенюшки,самое главное делать просто и быстро!
Привет,Венера!Отличные печенюшки,самое главное делать просто и быстро!
Привет, давно тебя не видела...
Очень люблю розмарин,а тут такое необчайно вкусное печенье!Поэтому утащила,А Вам огромное спасибо и много-много++++++++++++++++++++++++++!!!
интересный рецепт. А по мягкости печеньки какие?
интересный рецепт. А по мягкости печеньки какие?
хрусткие.
Очень интересный рецепт печенья!
Прелестное печенье!
С розмарином... очень интересно!!!
Очень понравился рецепт! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки