• 16 января 2021, 13:16
  • 2003

Мягкое печенье с творожным сыром

Рецепт: Мягкое печенье с творожным сыром

Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура. К чашечке кофе или чая.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое печенье с творожным сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Масло подсолнечное (подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (присыпать верх готового печенья) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
155.7 г
Порции
ккал
174.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
8 г
жиры
12.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Мягкое печенье с творожным сыром»:

  • Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.

  • Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.

  • В меру сладкое и нежное на вкус печенье. Я делала это печенье к утреннему кофе.

Все уже наелись наверно сладкого? Я точно наелась. Это печенье отличная альтернатива сладкой выпечке. По вкусу напоминает сочники.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье с творожным сыром
Рецепт: Мягкое печенье с творожным сыром

Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура. К чашечке кофе или чая.

Ингредиенты для «Мягкое печенье с творожным сыром»:

Фотографии «Мягкое печенье с творожным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, просто бесподобная выпечка! Мягонькая, очень вкусная! Правда, напоминает сочники, но гораздо нежнее и не сильно сладкие. То, что нужно. Готовила строго по рецепту, только в начинку добавила ваниль. Получилось так ароматно и гармонично. Огромное спасибо, Наташенька, за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Спасибо за фотоотчёт Вкусно и красиво!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт!
На сочники похожи, тоже вкусные и более нежные, наверное
хорошее печенье, мне прямо по душе и зубам!
аппетитно
спасибо!
Наташенька, прелесть, какое печенье! Очень аппетитное!
спасибо!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Восхитительное, нежное, аппетитное печенье!
Юленька, а какое вкусное, нежное и ароматное! Угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Спасибо огромное, Ирочка, за угощение! Очень вкусное печенье!
Вкусная выпечка
спасибо!
Симпатичное печенье
Спасибо!
В последнее время тоже стараюсь использовать вместо сахара натуральные подсластители Нужно будет попробовать такое печенье.
Душевно! Сладкое надоело! А тут все в меру!
Какие симпатичные, как поцелуйчики!
спасибо!
Очень симпатичное домашнее печенье !
спасибо!
отличное угощение!
душевно!
мини сочники!
Сочники делаются с творогом, сыр похож на творог конечно!
Вид я имела ввиду.
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки