• 26 ноября 2011, 0:05
  • 32081

Куриный паштет

Рецепт: Куриный паштет

Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Куриный паштет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.4 ккал
белки
197.8 г
жиры
156.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриный паштет»:

  • Нарезаем куриное филе не очень мелко.

  • Нарезам лук и трем на терке морковь.

  • Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте "Котлеты из куриного филе" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.

  • Добавляем лук, обжариваем на сильном нагреве минуты 2-3.

  • В это время нарезаем печень, не очень мелко. Она уже промыта, еще немного вымочена в воде.

  • В сковороду отправляем морковь, не снижая нагрева.

  • Теперь добавляем печень, снижаем нагрев. Добавляем сливки, коньяк, концентрированный сок или сахар.
    Накрываем крышкой и томим минут 8-10. Остужаем.
    Немного о добавках. Чтобы убрать характерный вкус печени, можно добавить сливки, коньяк или вино, а также добавление лимонного сока. Сахар облагораживает вкус. Специи обогащают вкус, в данном случае добавляю только черный перец, так как филе уже было замариновано.

  • Остывшую массу перекладываем в процессор, добавляем сок лимона и сначала разбиваем на небольшой скорости. Добавляем соль по вкусу, растертые грецкие орехи, сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородной массы.

  • Выкладываем в форму. Если нет силиконовой, берем емкость, в которой можно запекать, прокладываем промасленной бумагой. Ставим на противень и в емкость, в которую можно налить воду. Паштет будет запекаться на водяной бане. Вода должна доходить до середины формы. Важно форму сверху накрыть фольгой, чтобы не образовался конденсат. Помещаем в предварительно нагретую духовку до 180 гр., потом снизить до 160 гр. Я запекала 90 мин.

  • Готовый паштет остудить. Разложить в емкости и убрать в холодильник. Кстати, готовый паштет можно и заморозить. Теперь можно и полакомиться. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный паштет
Рецепт: Куриный паштет

Паштет получается нежным, без ярко выраженного вкуса печени. Отличная закуска.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Куриный паштет»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой удачный рецепт! А я все это время за бешеные деньги его покупаю! Да еще не везде продается... Эх, жаль, что раньше мне этот рецепт не попался - сейчас бы уже, наверное, новую машину купила Вся наша семья - большие фанаты хороших паштетов,но сколько не пробовала приготовить сама - получается, конечно, съедобно, но совсем не то. Никогда не добавляла коньяк - и в голову даже такое не приходило. Оказывается: ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО!!!
Классное описание и подборка продуктов!!!
Понравилась идея добавления чернослива. Пикантно!
Тут можно еще поэкспериментировать! Спасибо!!!!
Замечательная закуска! ))
Угощайтесь на здоровье!!! спасибо!!!
очень-очень-очень, паштетик прелестный +++++++
Надеюсь пригодится! Спасибо!!!
Замечательный паштетпаштета у вас! Спасибо
Спасибо большое за доверие!!!
Замечательно! Очень "не избитый" состав продуктов для паштета!
Спасибо, моя хорошая за поддержку!!!!
Славный паштет .
Спасибо, Нина Владимировна за поддержку!!!
Мариночка! Какой классный паштет! Я так люблю паштеты, забираю в копилку!
Привет, Надюш!! Как приятно тебя видеть. Попробуй, он получается очень нежный. У меня сын вообще печенку не ест. Эксперементировала только ради него, потому-что печенку только одна ем. Цель достигнута - теперь едят все!! Попробуй! Буду рада, если пригодится!!!
Очень хороший рецепт
Спасибо большое!! Надеюсь пригодится!!
Замечательный паштет! +
Спасибо большое, буду рада если пригодится!!
Оченъ понравился рецепт,праздничный,беру с удоволъствием в новогоднее меню(на Рождество у нас все должно бытъ традиционно,а вот на Новый Год с удоволъствием вополощу!)Толъко уточните,пожалуйста,если исполъзоватъ не конъяк-он у нас дома более редкий гостъ,чем вино-то какое вино подойдет?Спасибо!
Я думаю хорошо проявит себя и крепленное и мартини, думаю можно попробовать и сухое. Вино просто будет притуплять печеночный вкус, не более, так что эксперементируйте. Спасибо!! У меня сын печень на дух не переносит, а это ест!
Очень хороший рецепт. У Вас видимо конвекторная печь, Вы пишете "на сильном нагреве", как-то не привычно хотя всё очень понятно
Нет у меня не конвектор, а стеклокерамика, но это не имеет значения, если у вас газовая плита. Просто быстрый нагрев не дает соку выходить, а сразу " запечатывается " внутри. И это все делается очень быстро. Филе и печень готовится очень быстро, да еще тепловая обработка внутри. Идея была добиться мягкой, нежной пасты. Попробуйте!!! Спасибо за внимание!!
Мариночка, с черносливом -интересно! Никогда так не пробовала делать....Хороший рецептик -прибрала -скоро всякие там праздники намечаются -хорошие рецептики нужны!
Приветик, Инночка!! Это можно сказать не праздничный вариант, а повседневный!! Очень здорово утром на завтрак! Экспериментировала ради сына, он у меня печенку не переносит. Вот решила соединить с мясом, а вкус завуалировать. Он конечно присутствует, но не так ярко!!! Попробуй, может и у тебя приживется. Я кстати еще и с грибами пробовала, но они там совсем не заметны. Спасибо, дорогая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки