• 26 ноября 2011, 0:32
  • 10783

Мороженое в шоколаде

Рецепт: Мороженое в шоколаде

Тонкость вкуса удивит зулуса.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мороженое в шоколаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290 ккал
белки
10.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
430 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Мороженое в шоколаде»:

  • Растопить шоколад на водяной бане.

  • Капнуть капельку на помазанный маслом противень.

  • Надутые шарики обмакнуть в шоколаде. Они не лопнут, шоколад очень быстро остывает, но не застывает.

  • Установить шоколадный шарик на противень.

  • Полюбоваться тем, какая ты молодец, и поставить их в холодное местечко.

  • Снять с противня, лопнуть шарик, положить в получившуюся емкость кусочек мороженого, украсить остатком растопленного шоколада и наслаждаться красотой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое в шоколаде
Рецепт: Мороженое в шоколаде

Тонкость вкуса удивит зулуса.

Ингредиенты для «Мороженое в шоколаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт классный, но хочу предупредить тех, кто делает в первый раз - ООООчень важно шоколад охладить до комнатной температуры, иначе шарик лопается в самый неподходящий момент и вся кухня, включая незадачливого повара и всех окружающих оказываются в липкой коричневой жиже! И еще не додержать шоколад в холоде тоже нехорошо - иначе получаешь не пиалочки, а какую-то неопределенную кучку шоколада)))) В общем, хитрый рецепт!
Хах, здорово! Спасибо за комментарии )))
нет слов , красота .Идея гениальная
Надувные шарики не предназначены для использования в кулинарии, (позаботься о здоровье своих близких) можно заменить стеклянными пиалами.
я их прокипятила сначала, потом протерла спиртом, потом выдержала в азотной камере. все в порядке, стерильны.
у стеклянной пиалы отсутствует идеальная сферическая форма.
идея
Очень крутая идея! Ничего трудного, а гости были в восторге )
кзамечательная идея. обязательно воспользуюсь . спасибо
не за что!! красиво и эффектно )
Красота.Обязательно воспльзуюсь идейкой! +++++++
О, спасибо вам! Идея, конечно, не моя. Но воплощать ее в жизнь - сплошное удовольствие
Классная идея! Спасибо!
Очень красивая подача десерта.А вот шарики можно попробовать и сдуть вместо лопнуть.За рецепт спасибо
а я и сдувала просто в оригинале рецепта их лопают.
Просто замечательная идея, большое, Вам, спасибо
А не получится шарики просто сдуть? Тогда их на несколько раз хватит)
Замечательная идея.Вам огромный +
Лучше разместить в категории "Украшения для блюд" так как мороженое вы не готовили...
я на сайте новичок, поэтому как умею, так и размещаю...
В течении суток с момента опубликования можно откорректировать рецепт.
Выглядит просто шикарно Вам за идею огромный +
Очень красиво и здорово будет смитреться на праздничном столе. И, думаю, не только с мороженым. Спасибо!
Замечательная идея !!! [x]12:47 26.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересная идея! а если обмакнуть силиконовые формочки, то и лопать никого не придется
Да, мне тоже шарики жалковато. Но тогда формочки не будут круглыми...
Ответ для OLGA_BOSS
А это идея!
Ну и выдумщица!
Вам за идею++++++ и себе забираю в копилочку
Здорово! Вы молодец!
Да какая же ты умничка, Ольчик!Удивила, так удивила! Только сделай центральное фото немножко крупнее и одно. У тебя сутки для редактирования. Да еще название на русском добавь. Модераторы сделают замечание. [x]10:18 26.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки