• 1 декабря 2011, 0:18
  • 8215

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"

Рецепт: Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"

Кальмары соусом не испортишь))), а особенно соусом "саганаки", который идеально подходит ко всем морепродуктам. Быстрый и простой рецепт. Доступен для начинающих и очень занятых хозяек. Вы приятно удивите своих домочадцев и неожиданных гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.8 ккал
белки
146.6 г
жиры
90.5 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
826.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"»:

  • Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока кальмары дадут сок (примерно 5 мин.).

  • Сливаем жидкость и добавляем в сковородку оливковое масло. Перемешиваем и гасим узо или анисовой водкой. Пожалуйста, не используйте обычную водку.

  • Примерно через 5 мин. спирт испаряется, и мы можем добавлять томат из свежего помидора и мелко нарезанную петрушку. Дововдим до кипения. Т. е. тушим примерно 5 мин., чтобы томат проварился.

  • Добавляем перец. Перед тем, как выключить огонь, добавляем фету, нарезанную крупными кубиками. Перемешать, и блюдо готово.

Сервируется как горячее блюдо или с гарниром. Соус "Саганаки" можете использовать с любыми другими морепродуктами или мясом. Присылайте ваши предложения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"
Рецепт: Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"

Кальмары соусом не испортишь))), а особенно соусом "саганаки", который идеально подходит ко всем морепродуктам. Быстрый и простой рецепт. Доступен для начинающих и очень занятых хозяек. Вы приятно удивите своих домочадцев и неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"»:

Фотографии «Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А что , если нашу водку настоять на анисе))))) анис вполне возможно найти и у нас))) вот и получится анисовая водка))))
ммммммммммммм какая вкуснятина
Вместо анисовой водки налила джина и добавила запаха аниса с помощью бадьяна.
Вам плюс обожаю это блюдо, толь в Италии мы готовили с обычной водкой, что вполне допустимо и даже без феты тоже не плохо, но думаю с фетой вкуснее. МОЛОДЕЦ
Вам плюс обожаю это блюдо, толь в Италии мы готовили с обычной водкой, что вполне допустимо и даже без феты тоже не плохо, но думаю с фетой вкуснее. МОЛОДЕЦ
Однозначно, с фетой будет вкуснее. Вот только обьясните, зачем вы добавляете простую водку? После того, как алкоголь испоряется, что получается из простой водки? какой вкус?
На фото ведь осьминожки???
да нет, кальмары. С чего вы взяли?
какие интересные у Вас хмельные рецепты +++
Стараемся присоеденяйтесь с вашими вариантами
Очень люблю Грецию, прекрасная страна, а кухня какая!!! Жалко не приготовить Ваших чудесных кальмарчиков, т.к, из очередного привезенного мной из отпуска греческого проднабора , осталось две баночки оливок для моей мамуленьки,которая их обожает. Удачи в конкурсе
в следующий раз привозите и узо, вина, фету!
Я в похожем соусе креветки делаю, да, очень вкусно! Отличный рецепт.
я тоже делала креветки, а потом начала экспериментировать. Все море продукты подходят к этому соусу. Тем более, что у нас сейчас сезон кальмаров а еще я пробывала с курицей. Очень вкусно выходит
Люблю кальмарчики! +
я тоже! и грех не воспользоваться, живя на море и имея под рукой дешевые морские продукты
Рецепт хороший, только приготовить у нас это блюдо нереально - анисовой водки у нас нет и не будет. Может можна как-то без нее?
Ну, странно, что в России нет анисовой водки))) Даже не знаю, что вам посоветовать... Попробуйте другой алкоголь на виноградной основе с анисом. Можно Чачу попробывать на крайний случай
Где б еще эту чачу раздобыть... Ни ее, ни анисовой сроду у нас в продаже не видела
должно быть вкусно!
вкусно) а где взять анисовую водку? можно ее чем-то заменить?
да,кальмары испорить очень просто-чуть переварил и уже резиновые,а у вас,смотрю,все как надо!Аппетитненько!
Вкусные кальмарчики
кальмарчики- оближешь пальчики
Вкусные кальмарчики ... только вот в толк взять не могу - узо это и есть анисовая водка?))
да, она самая.
вот что не умею готовить, так это кальмаров..., а теперь обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту! надеюсь, у меня на этот раз получится
Обязательно получится! Только помните, что нужно вылить жидкость с кальмаров, т.к она горчит и чем меньше жарить кальмары, тем они мягче.
Ответ для bagheera
Их готовить элементарно: бросаете тушки в кипяток и варите по нормативу 3 минуты. Индикатором готовности служит мощный кальмарий запах, распространяющийся по кухне.
А мне непонятна фраза "не надо чистить".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки