• 2 декабря 2011, 22:40
  • 3135

Чыхыртма из зелени

Рецепт: Чыхыртма из зелени

Основной ингредиент этого блюда зелень - шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещe есть такая трава (зелень), по-азербайджански его называют "перпетоюн", как по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапиву.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Чыхыртма из зелени»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
154.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Чыхыртма из зелени»:

  • Свекольную ботву перебрать, помыть,

  • нашинковать, выложить в дуршлаг.

  • Лук поджарить на масле,

  • добавить зелень и перемешать.

  • Со временем масса уменьшится. Когда вода испарится, добавить взбитые яйца и опять перемешать. Снять с огня, когда яйца будут готовы.

  • Растолочь чеснок с солью и смешать с катыком (кефиром). Готовый соус подать вместе с чыхыртмой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чыхыртма из зелени
Рецепт: Чыхыртма из зелени

Основной ингредиент этого блюда зелень - шпинат, пенджар, свекольная ботва, у нас ещe есть такая трава (зелень), по-азербайджански его называют "перпетоюн", как по-русски не знаю. Можно в добавки использовать любую зелень: щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, крапиву.

Ингредиенты для «Чыхыртма из зелени»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и напоминание! Первый раз я готовила такое блюдо в 92 году весной, будучи студенткой-художницей кушать то нечего, но в общежитие с нами жила девочка с Северного Кавказа- она и научила- крапиву-щавель- все в поле собрали- благо учились за городом- ну яиц как-то с мукой чуток нашли- и все 16 человек пировали! ПОВТОРЯЛИ ПОТОМ НЕ РАЗ! А сейчас просто для семьи на даче готовлю- вкусно и очень полезно! а то что вид.... так это сметанкой можно поправить [x]12:55 10.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже готовлю шпинат с яйцами, но кисломолочный сыр со сметаной добавляю к яйцам и эту смесь выливаю в сковороду с зеленью и луком! Оценила!
Всем спасибо за хорошие, теплые слова. Если кто то не любит ботву, можно заменить шпинатом или крапивой
Ела такое в Абхазии, вкусно.
Готовим по сезону и из ботвы, круглый год из шпината. Это очень вкусно и не очень каллорийно. PS.Кстати, ботву свекольную мама отваривает летом, тщательно отжимает и замораживает.А зимой готовит такую чихиртму как у Етар
Отличнейший рецепт! Спасибо огромное! Будем пробовать.
спасибо, за интересный рецепт!
И мне понравилось, это очень полезное блюдо. Жаль, что ботву у нас не купишь, если только самому выращивать.
А мне очень понравилось, обязательно попробую. Спасибо Вам за рецепт.
что то как то не очень аппетитно выглядит,да и ботва в составе...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки