• 25 мая 2008, 5:54
  • 11163

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Пирог очень вкусный! После того, как я нашла этот рецепт и попробовала его, не могла не поделиться со своими подругами и родственницами впечатлением, так он меня впечатлил! И рецепт "пошел по рукам"... все были просто в восторге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3442.9 ккал
белки
83.5 г
жиры
118.7 г
углеводы
511 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой и сахаром до получения крошки. Часть теста выложить в смазанную маргарином форму.

Приготовить начинку: взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, сметану. Добавить натертые на крупной терке яблоки без кожуры. Перемешать. Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх. Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 30 -40 минут.

* Теста как такового и нет, получаются совершенно рассыпчатые крошки, т. е. вместо дна пирога крошки и вместо его крышки тоже крошки. Пирог получился ну очень рассыпчатым, я не рискнула вынимать его из формы, боялась сломать. Поэтому нарезала деревянной лопаточкой прямо в антипригарной форме. Кроме того, пирог вкуснее охлажденный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Пирог очень вкусный! После того, как я нашла этот рецепт и попробовала его, не могла не поделиться со своими подругами и родственницами впечатлением, так он меня впечатлил! И рецепт "пошел по рукам"... все были просто в восторге!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Горячий слопали, вкусно и уютно, спасибо за рецепт!
Нежный пирог, только на мой вкус сладковатый.
в который раз пеку этот пирог. ну очень мне нравится! и минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт! Часто пеку этот пирог и вся семья его обожает! Спасибо
очень вкусно получилось) а холодный действительно намного вкуснее!
Спасибо. Приготовила, очень нежно и вкусно получилось. Единственный минус: в тесте немного чувствуется сода
Я готовлю также, только без яблок, но с двумя пачками творога, называется "королевская ватрушка". Интересно будет попробовать с яблочками
нямочка просто 8)
Должно быть очень нежно и вкусно.Замечательно +. :lol:
Весьма...
А вместо обезжиренного творога обычный можно?
JessyBri, я в первый раз использовала обезжиреный творог, а потом обычный. Честно сказать, разницы я не заметила. Просто в оригинальном рецепте был обезжиреный.
Понятно, спасибо
Яблочные пирожочки, это же просто супер!
Класс!
Нежный пирожочек,и с начинкой можно пофантазировать! +
ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЕНЬКО!!!
отличный рецепт
Вкусняшка!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую
Ну творог с яблоками это очень вкусно!
А если еще и тесто таким образом приготовить,
то не сомневаюсь,что пирог получится вкусным!+
Пирог интересный. А в пачке сколько грамм творога? Пачки ведь разные бывают...
Удалено создателем комментария
Ответ для Svenelda
Спасибо всем за оценки отзывы!
ElenVas, у меня было 500гр творога.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки