• 4 декабря 2011, 18:15
  • 6664

Бельгийская рисовая каша

Рецепт: Бельгийская рисовая каша

Что общего у бельгийских женщин с нами? Они любят пиво, шоколад, деньги и... кашу! Из более 2 000 известных марок пива, 600 делают в Бельгии. Она по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве "крик" (kriek – по-фламандски "вишня") невозможно. Эта пшенично-ячменная смесь - "ламбик" на вишне, особо нравится женщинам. Бельгийки научились совмещать свою давнюю любовь к пиву со стойкой шоколадной зависимостью, ведь именно в Бельгии был изобретен горький шоколад. Наиболее популярные сорта пива разливают в... шоколадные бутылки! Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши, символ Бельгии – Писающего мальчика- Manneken-pis и конечно деньги, ведь Брюссель - столица Бельгии, является штаб-квартирой Евросоюза и НАТО, да и просто, прекраснейшем городом Европы, столицей Европы. Я думаю, немало высокопоставленных женщин в нашей стране мечтают посетить Бельгию и вернуться с брюггерским кружевным шарфиком… В Брюгге чувствуешь себя как дома. Главное, никуда не торопиться и, прогуливаясь, хорошо рассмотреть этот удивительно праздничный город. А если проголодаетесь, можно зайти в один из многочисленных ресторанчиков… Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее – острее и ярче. Традиционным десертом в Бельгии является знаменитая рисовая каша на молоке, посыпанная коричневым сахаром, белый, как правило, используют чужеземцы. Рисовая каша настолько распространена, что ее подают даже с пивом на ужин. В Бельгии в пиво добавляют: рис, мед, сахар, фрукты, поэтому ничего удивительного нет. Рецепт, описанный ниже, удачно сочетается с вишневым пивом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Бельгийская рисовая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Бельгийская рисовая каша»:

  • Рис промыть в холодной воде и просушить.

  • В молоко добавить:

  • сахар и ванилин, и вскипятить.

  • Когда молоко закипит, добавить рис

  • и масло.

  • Уменьшить огонь и варить примерно 50 минут, помешивая, пока рис не разварится.

  • Взбить сливки.

  • Добавить корицу и сливки в кашу, размешать.

  • Охладить или сразу подать.
    Украсить сахаром коричневым, фруктами.


Сколько видов пива, столько видов бокалов в Бельгии.

Бельгийский шоколад и валюта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийская рисовая каша
Рецепт: Бельгийская рисовая каша

Что общего у бельгийских женщин с нами? Они любят пиво, шоколад, деньги и... кашу! Из более 2 000 известных марок пива, 600 делают в Бельгии. Она по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве "крик" (kriek – по-фламандски "вишня") невозможно. Эта пшенично-ячменная смесь - "ламбик" на вишне, особо нравится женщинам. Бельгийки научились совмещать свою давнюю любовь к пиву со стойкой шоколадной зависимостью, ведь именно в Бельгии был изобретен горький шоколад. Наиболее популярные сорта пива разливают в... шоколадные бутылки! Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши, символ Бельгии – Писающего мальчика- Manneken-pis и конечно деньги, ведь Брюссель - столица Бельгии, является штаб-квартирой Евросоюза и НАТО, да и просто, прекраснейшем городом Европы, столицей Европы. Я думаю, немало высокопоставленных женщин в нашей стране мечтают посетить Бельгию и вернуться с брюггерским кружевным шарфиком… В Брюгге чувствуешь себя как дома. Главное, никуда не торопиться и, прогуливаясь, хорошо рассмотреть этот удивительно праздничный город. А если проголодаетесь, можно зайти в один из многочисленных ресторанчиков… Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее – острее и ярче. Традиционным десертом в Бельгии является знаменитая рисовая каша на молоке, посыпанная коричневым сахаром, белый, как правило, используют чужеземцы. Рисовая каша настолько распространена, что ее подают даже с пивом на ужин. В Бельгии в пиво добавляют: рис, мед, сахар, фрукты, поэтому ничего удивительного нет. Рецепт, описанный ниже, удачно сочетается с вишневым пивом.

Ингредиенты для «Бельгийская рисовая каша»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне понравилось больше, чем английский рисовый пудинг (они в общем-то похожи), но все-таки слишком сладко! Пожалуй, больше готовить подобные каши не буду.
Вкусная кашка !!!
Благодарю за оценку рецепта
Заманили путешествие, но я не по сладким кашам... Познавательно!
Корицу также заменяют шафраном или перцем, а чтобы не было сладко можно убавить кол-во сахара[x]18:53 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная каша! Её во всей Европе любят!
Да, просто, вкусно и сытно!
Интересно и вкусно!! Удачи!
Спасибо Вам! Очень приятно.
Спасибо за интересное путешествие и за кашу тоже
Появилось желание поехать в Бельгию?
интересный вариант кашки, удачи ++++++++
Старалась, спасибо, что оценили!
Было интересно почитать! Каша вкусная! Удачи!!!
Большое спасибо,очень приятно
Хороший рецепт и интересная информация
Рада стараться.Спасибо.
Да-а-а, на вкус и цвет..., как говорится!
Сама не рискнула бы... молочную кашу да с пивком! Вам +
В Бельгии под каждое блюдо есть свое пиво, это нормально.Бланш конечно, которое на картинке внизу не подойдет, у него совсем другой вкус нежели у фруктового. Мы просто к такому не привыкли. Спасибо за плюсик.[x]08:25 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за интересную информацию и рецепт. Будем приобщаться к бельгийской кухне
Вам спасибо! Отличная европейская кухня, у них есть еще прекрасный пирог рисовый - коронное праздничное блюдо.Но в конкурсных работах есть что-то очень похожее на Tarte au Riz. Его пекут в праздник Воскрешения Христа. Тоже очень вкусно.
Может в дневниках выставите рецептик этого пирога?а то только раздразнили
очень интересный рецепт, увлекательная информация. Спасибо +++
Пожалуйста, вот такая у меня просветительская каша получилась
Вы очень увлекательно все здесь написали! Спасибо, интересно ОЧЕНЬ! Хороший рецепт и интересная информация -удачи вам в конкурсе!
я рада, что вам понравилось!
Должно быть очень вкусно! удачи вам в конкурсе!
Сердечно благодарю вас!
Я не отношусь к любителям пива, но после прочитанного и мне захотелось попробовать кашку с пивом.
в Krieg 20% вишневого сока, скажу по секрету даже в некоторых магазинных соках, стока сока нет
ням-ням! очень вкусно! удачи вам в конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Я хочу фото с конфетами внизу вставить, но не знаю как что-то не грузится.
рис на молоке не очень люблю, но со взбитыми сливками, наверное, и правда как десерт получается конфетки симпатичные на последнем фото - тоже бельгийские ?
на каше сахар, это кусочки большие, как кристаллы. Бельгия -алмазная столица Европы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки