• 4 декабря 2011, 18:15
  • 5106

Бельгийская рисовая каша

Рецепт: Бельгийская рисовая каша

Что общего у бельгийских женщин с нами? Они любят пиво, шоколад, деньги и... кашу! Из более 2 000 известных марок пива, 600 делают в Бельгии. Она по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве "крик" (kriek – по-фламандски "вишня") невозможно. Эта пшенично-ячменная смесь - "ламбик" на вишне, особо нравится женщинам. Бельгийки научились совмещать свою давнюю любовь к пиву со стойкой шоколадной зависимостью, ведь именно в Бельгии был изобретен горький шоколад. Наиболее популярные сорта пива разливают в... шоколадные бутылки! Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши, символ Бельгии – Писающего мальчика- Manneken-pis и конечно деньги, ведь Брюссель - столица Бельгии, является штаб-квартирой Евросоюза и НАТО, да и просто, прекраснейшем городом Европы, столицей Европы. Я думаю, немало высокопоставленных женщин в нашей стране мечтают посетить Бельгию и вернуться с брюггерским кружевным шарфиком… В Брюгге чувствуешь себя как дома. Главное, никуда не торопиться и, прогуливаясь, хорошо рассмотреть этот удивительно праздничный город. А если проголодаетесь, можно зайти в один из многочисленных ресторанчиков… Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее – острее и ярче. Традиционным десертом в Бельгии является знаменитая рисовая каша на молоке, посыпанная коричневым сахаром, белый, как правило, используют чужеземцы. Рисовая каша настолько распространена, что ее подают даже с пивом на ужин. В Бельгии в пиво добавляют: рис, мед, сахар, фрукты, поэтому ничего удивительного нет. Рецепт, описанный ниже, удачно сочетается с вишневым пивом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Бельгийская рисовая каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Бельгийская рисовая каша»:

Рис промыть в холодной воде и просушить.

В молоко добавить:

сахар и ванилин, и вскипятить.

Когда молоко закипит, добавить рис

и масло.

Уменьшить огонь и варить примерно 50 минут, помешивая, пока рис не разварится.

Взбить сливки.

Добавить корицу и сливки в кашу, размешать.

Охладить или сразу подать.
Украсить сахаром коричневым, фруктами.


Сколько видов пива, столько видов бокалов в Бельгии.

Бельгийский шоколад и валюта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бельгийская рисовая каша
Описание: Что общего у бельгийских женщин с нами? Они любят пиво, шоколад, деньги и... кашу! Из более 2 000 известных марок пива, 600 делают в Бельгии. Она по праву считается самой самобытной пивной страной. Только здесь можно встретить совершенно невероятные рецепты пива с самопроизвольным брожением, добавлением всяческих фруктов и пряностей (от лимонной цедры до вишни и малины) или технологией шампанизации. В этой связи не упомянуть о пиве "крик" (kriek – по-фламандски "вишня") невозможно. Эта пшенично-ячменная смесь - "ламбик" на вишне, особо нравится женщинам. Бельгийки научились совмещать свою давнюю любовь к пиву со стойкой шоколадной зависимостью, ведь именно в Бельгии был изобретен горький шоколад. Наиболее популярные сорта пива разливают в... шоколадные бутылки! Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши, символ Бельгии – Писающего мальчика- Manneken-pis и конечно деньги, ведь Брюссель - столица Бельгии, является штаб-квартирой Евросоюза и НАТО, да и просто, прекраснейшем городом Европы, столицей Европы. Я думаю, немало высокопоставленных женщин в нашей стране мечтают посетить Бельгию и вернуться с брюггерским кружевным шарфиком… В Брюгге чувствуешь себя как дома. Главное, никуда не торопиться и, прогуливаясь, хорошо рассмотреть этот удивительно праздничный город. А если проголодаетесь, можно зайти в один из многочисленных ресторанчиков… Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает австрийскую и немецкую. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее – острее и ярче. Традиционным десертом в Бельгии является знаменитая рисовая каша на молоке, посыпанная коричневым сахаром, белый, как правило, используют чужеземцы. Рисовая каша настолько распространена, что ее подают даже с пивом на ужин. В Бельгии в пиво добавляют: рис, мед, сахар, фрукты, поэтому ничего удивительного нет. Рецепт, описанный ниже, удачно сочетается с вишневым пивом.


Комментарии и отзывы

Мне понравилось больше, чем английский рисовый пудинг (они в общем-то похожи), но все-таки слишком сладко! Пожалуй, больше готовить подобные каши не буду.
Вкусная кашка !!!
Благодарю за оценку рецепта
Заманили путешествие, но я не по сладким кашам... Познавательно!
Корицу также заменяют шафраном или перцем, а чтобы не было сладко можно убавить кол-во сахара[x]18:53 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная каша! Её во всей Европе любят!
Да, просто, вкусно и сытно!
Интересно и вкусно!! Удачи!
Спасибо Вам! Очень приятно.
Спасибо за интересное путешествие и за кашу тоже
Появилось желание поехать в Бельгию?
интересный вариант кашки, удачи ++++++++
Старалась, спасибо, что оценили!
Было интересно почитать! Каша вкусная! Удачи!!!
Большое спасибо,очень приятно
Хороший рецепт и интересная информация
Рада стараться.Спасибо.
Да-а-а, на вкус и цвет..., как говорится!
Сама не рискнула бы... молочную кашу да с пивком! Вам +
В Бельгии под каждое блюдо есть свое пиво, это нормально.Бланш конечно, которое на картинке внизу не подойдет, у него совсем другой вкус нежели у фруктового. Мы просто к такому не привыкли. Спасибо за плюсик.[x]08:25 05.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за интересную информацию и рецепт. Будем приобщаться к бельгийской кухне
Вам спасибо! Отличная европейская кухня, у них есть еще прекрасный пирог рисовый - коронное праздничное блюдо.Но в конкурсных работах есть что-то очень похожее на Tarte au Riz. Его пекут в праздник Воскрешения Христа. Тоже очень вкусно.
Может в дневниках выставите рецептик этого пирога?а то только раздразнили
очень интересный рецепт, увлекательная информация. Спасибо +++
Пожалуйста, вот такая у меня просветительская каша получилась
Вы очень увлекательно все здесь написали! Спасибо, интересно ОЧЕНЬ! Хороший рецепт и интересная информация -удачи вам в конкурсе!
я рада, что вам понравилось!
Должно быть очень вкусно! удачи вам в конкурсе!
Сердечно благодарю вас!
Я не отношусь к любителям пива, но после прочитанного и мне захотелось попробовать кашку с пивом.
в Krieg 20% вишневого сока, скажу по секрету даже в некоторых магазинных соках, стока сока нет
ням-ням! очень вкусно! удачи вам в конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Я хочу фото с конфетами внизу вставить, но не знаю как что-то не грузится.
рис на молоке не очень люблю, но со взбитыми сливками, наверное, и правда как десерт получается конфетки симпатичные на последнем фото - тоже бельгийские ?
на каше сахар, это кусочки большие, как кристаллы. Бельгия -алмазная столица Европы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3749 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки