• 9 декабря 2011, 15:58
  • 7272

Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"

Рецепт: Имбирное печенье с цукатами  "5 злаков"

Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
101.6 г
углеводы
254.5 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"»:

Хлопья у меня вот такие: "5 злаков", быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю "Эвиталией",он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала - примерно грамм 10), куркумы для цвета, маргарин потереть на терке и замесить ложкой тесто. Оно хорошо перемешивается.

Изюм ошпарить и хорошо промыть, цукаты порезать помельче и вместе с семечками вмешать в тесто.

Мокрыми руками сформировать печенюшки и разложить на противне. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Они немножко увеличатся в размере.

Достаем из духовки и подаем к кофе или чайку! И вкусно,и полезно! (Злаки - клетчатка,как-никак :-).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"
Рецепт: Имбирное печенье с цукатами  "5 злаков"

Сладенькое и полезное печенье к утреннему кофе.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Имбирное печенье с цукатами "5 злаков"»:

Комментарии и отзывы

Сколько не экспериментирую, это лучший рецепт! Добавила цукаты из имбиря вместо изюма и др. Цукаты и взяла пшенные хлопья + овсяные (не молола) - самый вкусный вариант!
Делала в этот раз даже не с перемолотыми хлопьями, а с отрубями, потрясающе!
Утро.. Думаю чтобы такого ооочень быстрого, вкусного, полезного! И главное чтобы ингридиенты все были- вспомнила про ваш чудо рецепт, чудо! Без выпечки потратила минут 5 на приготовление, даже масло забыла положить Оно так хорошо поднялось, можно вообще очень тонким слоем мазать на противень. Не прилипло к пергаменту, воздушное, вкуснющее для любителей имбиря!!! Огромное спасибо! Я уверенна что холодное, слегка затвердевшее оно еще лучше
Это Вам спасибо огромное за отзыв!У меня оно практически не остывает и не твердеет-не успевает просто)))
забрала себе, спасибо за рецептик!!!! вам +
Забирайте на здоровье)
странно. У меня через 15 минут оно еще было совершенно сырое. Или так и должно быть? Мне пришлось включить вентилятор в духовке и оставить еще на 35 минут.
Понравилось но только потому что я добавляла тертый корень имбиря, а не порошок (порошок ни вкуса ни аромата не дает). Раньше я делала подобное печенье из целых хлопьев (не молотых), замоченных в яблочном соке. Было намного вкуснее
Возможно у нас с вами духовки разные.У меня они были готовы минут через 15-17.Из целых хлопьев не люблю,мне больше нравится когда мука все-таки.А насчет яблочного сока учту!Спасибо.
Спасибо Вам всем огромное,дамы!
Вкусное печенье!!!!! Вам +++++++++!
Вкусное печенье!
Ароматное и вкусное!
Это точно)))Спасибо Вам!
Спасибо! Рецепт очень хороший и ингридиенты полезные.
Согласна))На завтрак хорошо такое печеньице)
интересный вкус получается,спасибо
Спасибо вам за комментарий!
Всем большое спасибо за внимание!
Интересно
Интересные печенюФки, полезные!+
Полезное печенье получилось!
соблазнительные печеньки получились
Куркума вроде желтая. А что они у Вас такие зеленые получились?
Это освещение!уже поздно вечером пекла и фотоаппарат не важнецкий а так они вполне солнечные вышли
О! Я возьму пожалуй себе рецептик,попробовала шведское имбирное магазинное -вкусно, но дорого, буду сама стряпать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки