• 11 декабря 2011, 22:44
  • 7883

Торт "Избушка для зимы"

Рецепт: Торт "Избушка для зимы"

И снова: «Раз, два, три... У леса на опушке жила зима в избушке, она ... » О том, чем она занималась, споeм немного позже. В этом рецепте мы озаботимся жилплощадью для той, без которой новый год – и не новый год вовсе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Избушка для зимы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9620.2 ккал
белки
134.4 г
жиры
407.7 г
углеводы
1369.7 г
100 г блюда
ккал
367.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Торт "Избушка для зимы"»:

  • Готовим тесто для бисквита: желтки отделить от белков и растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать до однородности.

  • В отдельной посуде взбить 4 белка до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать, понемногу ввести 0,5 стакана сахара

  • Треть взбитых белков аккуратно вмешать в желтковую массу снизу вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать

  • Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать при температуре 190°C 40-45 минут. Размеры формы 25 на 18см. Таким образом испечь 3 коржа, охладить

  • Крем делаем по частям. Для 1/3 крема 130г масла нарезать небольшими кубиками. Зефир (3 шт.) положить в литровую банку и на 1 минуту поставить греть в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.

  • Достать его из микроволновки и взбивать, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, остановить миксер, поставить банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавить в крем оставшееся масло. Взбивать еще несколько минут.

  • Коржи разрезать вдоль

  • Промазать получившихся коржи кремом и 4 из 6 выложить их друг на друга. Это стены. Обрезать их с каждой стороны примерно на 1,5 см.

  • Оставшиеся 2 коржа склеить при помощи крема, вырезать из них 2 треугольника. Это фронтоны будущей крыши. Поставить их сверху вертикально. Оставшееся между ними пространство аккуратно заполнить кусочками бисквита

  • Убрать в холодильник на 2 часа для застывания. Достать из холодильника и украсить кремом при помощи кондитерского шприца

Всем приятного аппетита!

А теперь можно и попеть:
Слова: С. Островой
Музыка: Э. Ханок

У леса на опушке жила Зима в избушке.
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты
Ковала ледяные да над реками мосты.

Припев:
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.

Припев:
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Избушка для зимы"
Рецепт: Торт "Избушка для зимы"

И снова: «Раз, два, три... У леса на опушке жила зима в избушке, она ... » О том, чем она занималась, споeм немного позже. В этом рецепте мы озаботимся жилплощадью для той, без которой новый год – и не новый год вовсе.

Ингредиенты для «Торт "Избушка для зимы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как я вовремя... Спасибо за отличную идею и за рецепт крема, особенно!!
Какая чудесная избушка у Вас получилась! Прелесть!! Удачи Вам!!!
А в духовку зефир можна? если да, то на какое время? спасибо заранее за ответ. Вам +, такая красота получилась...
С духовкой не знаю. Если только поставить в духовку,включить освещение и непрерывно смотреть, чтобы не упустить момент, когда зефир начнет подниматься. Но я себе это слабо представляю. Я бы попробовала порезать зефир на мелкие кусочки и поставить на водяную баню. Но и это тоже только мое непроверенное предположение. Рецепт этого крема
Сказочная избушка! Очень красиво! И крем меня заинтересовал - я такой не пробовала никогда... Понравилось, что зефир с маслом смешиваются в такую однородную массу...
Удачи в конкурсе!
Сказочная избушка! Очень красиво!Удачи в конкурсе!
Спасибо
Ой, красивая избушка и песню захотелось подпеть: У леса на опушке...
Удачи в конкурсе!
Тогда давайте петь вместе Спасибо за добрый отзыв
Как увидела избушку, так и пою...
красиво и вкусно! УДАЧИ!!!
Спасибо за внимание
Шикарная избушка! +
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, она мне не помешает
очень симпатичная избушка, УДАЧИ!
Спасибо большое за пожелание
Очень интересное применение бисквита, да и крем необычный! Желаю Вам удачи в конкурсе!!!
Очень интересное применение бисквита, да и крем необычный! Желаю Вам удачи в конкурсе!!!
Спасибо
Избушка - сказочно хороша! Скажите, пожалуйста, у вкус крема получается
белковым?
Нет. Я использовала здесь зефирно-масляный крем. Вкус у него нежно-масляно-зефирный.
Хорошая, вкусная избушка!!! Удачи!!!
Спасибо за добрые слова
Присоединяюсь к ниже сказанному! Удачи!
Большое Вам спасибо
Вот это домик!Класс!
Вот это домик!Класс!
Спасибо
очаровательная избушка
очаровательная избушка
Спасибо
Отличная работа!!! Удачи
Отличная работа!!! Удачи
Спасибо. А повозиться все-таки пришлось
Очень очаровательная избушка ! Хорошая идея и красивое исполнение. Удачи!
О Хорошая идея и красивое исполнение. Удачи!
Спасибо
Ну Вы мастерица! Такая красота! Удачи Вам !
Такая красота! Удачи Вам !
Спасибо
Я б в такой избушке не прочь пожить Удачи вам в конкурсе! Очень празднично!
Мы уже хозяйку потеснили на ее квадратных сантиметрах Спасибо за пожелание
Избушка хороша! Желаю удачи в конкурсе! Ну очень новогодняя изба!
Спасибо за комплимент и пожелание тоже
Красивая избушка!!!!!!и крем понравился!!!!!!!
Рецепт крема я уже выкладывала на сайте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки