• 13 декабря 2011, 12:05
  • 10840

Фаршированный поросенок постный

Рецепт: Фаршированный поросенок постный

Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. )

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Фаршированный поросенок постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3475 ккал
белки
83.1 г
жиры
199 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
579.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Фаршированный поросенок постный»:

  • Картофель отварить, растолочь, посолить. Если не принципиально их наличие, в остывшее пюре добавить 1 яйцо и белок от второго. При необходимости добавить еще яйцо. (По совету поварят, прочитавших рецепт, в пюре яйцо можно заменить на муку, в этом случае, стоит думаю, пюре брать горячим). Пюре должно быть вязким и легко слипаться.
    Грибы, лук, болгарский перец, морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу.

  • Выложить часть пюре на противень, лепешкой в 3-4 см, придать форму. На нее выложить готовую начинку. Оставшееся пюре выложить сверху, лепя фигуру поросенка.

  • Сделать глаза из кириешек, а пятачок из кружочка морковки. Смазать поросенка желтком, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

  • Выпекать до золотистой корочки

Несколько советов: верхнюю часть пюре выкладывать нужно постепенно облепливая поросенка маленькими лепешками; чтобы "шкурка" была более гладкой, намочите ладони в подсолнечном масле и сгладьте хрюшку.
Приятно аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный поросенок постный
Рецепт: Фаршированный поросенок постный

Скоро Новый год. На Руси издревле главным блюдом и украшением стола были жаренные молочные поросята. Но кто-то в праздники соблюдает Пост. Вот один из рецептов для постного праздничного стола. (На сайте много рецептов поросят, но точно такого я не нашла. )

Ингредиенты для «Фаршированный поросенок постный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный поросенок постный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила такого поросенка на Новый Год - год свиньи - 12 лет назад по моему ))) Фаршировала грибами обжаренными с луком. Запекся - румяный был. Зять сказал - "такого жаль есть.!" А вот свинину в этом году надо будет исключить...
Какое интересное блюдо! Очень понравилась подача.
Юлия, я со своим "свиненышем"!!
Спасибо Вам огромное за идею, с таким удовольствием "лепила"!!!
Картошку скрепила крахмалом, в начинку кроме овощей ветчины добавила, всем домашним очень понравилось!
Так что Рождество у нас удалось, в том числе благодаря Вам!! Спасибо и с праздником!!!
утащила в КК,Будем готовить,удивлять домашних...
Пост - он ведь не для желудка, это ведь не диета! Пост - для души больше, а если ваша душа в Пост требует поросенка, значит бесполезно поститесь. Само по себе блюдо интересное, но не согласна, что для Поста - профанация какая-то.
интересно кто в праздники соблюдает пост
Очень многие верующие люди в праздник соблюдают пост, я имею в виду - праздник - новый год
Я в картофельное пюре добавляю не муку, а несколько ложек крахмала - отлично связывает картофельное тесто, главное, хорошо вымешать. И для цвета - куркуму, чтобы бледным не был. Тогда точно постным получается.
Очень красиво и вкусно. Молодец!!!
Поддерживаю!
Я делала таких поросят с фаршем, когда сыну было лет 5. Заглянув в духовку, он расплакался, пожалев поросяток. Пришлось успокаивать и объяснять. Очень уж натуральные они получаются. И вкуснотища!
Действительно Рождественский ужин!
Какая прелесь! ++++++++++++
спасибо, приятно, что вам понравилось
красивый и вкусный хрюшка !!!
Спасибо вам большое, надеюсь рецепт пригодится
Очень красиво!!!! Рецептик утащила!!!!
красивый хрюшка получился.... и главное все просто .... Много +++
отлично!!! готовлю такое частенько, но Вы просто молодец!!! я никогда не додумывалась до приготовления такого шикарного поросенка в вегитаранском исполнении (я всегда добавляла или мясо, порезанное кусочками, или в крайнем случаи фарш)...[x]21:29 13.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я всегда добавляла или мясо, порезанное кусочками, или в крайнем случаи фарш)...
честно сказать, я тоже больше готовлю запеканки с мясом, т.к. у меня дома 3 мужчин
Ставлю плюсик, но Ваш поросёнок больше похож на медвежонка, посмотрите на моего https://www.povarenok.ru/recipes/show/41643/ Но в Вашем вкуснее начинка.
на конкурсе скульптуры моего поросенка определенно не было бы... да и на оригинальность я не претендую, поэтому и написала, что мой рецепт отличается только назначением от прочих, представленных на сайте
Вот и я поросёнка в этом медвежонке не увидела.
Симпатяшка получилась !!!
Молодец,а вместо яичка(кому необходимо)можно воспользоваться мукой.
Спасибо за рецептик!
А вам спасибо за советик!
Ответ для dev1605
Яйца заменяет льняная мука, хорошо связывает тесто, правда ,придает темноватый цвет
Очень понравился рецепт!!
Свинюшка-хрюшка просто обалденная
Спасибо, очень рада
Ой какой хорошенький!!! ВАМ + (на мышку похож)
Вот-вот, я и говорю, что из меня художник (или скульптор) никакой...
ну все равно симпатиШно.
Вот-вот, я и говорю, что из меня художник (или скульптор) никакой...
Зато сразу похож на... кому что нравится! Вот на предпоследнем фото - совсем медвежонок
Точно, вылитый или вылепленный медвежонок [x]08:00 14.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки